Криминальные новости: Как установила судебно-медицинская экспертиза, жертвой отравления цианистым калием стала Мей Чжан Ли

Криминальные новости из США

12 февраля 2021 года.

Криминальные новости

Эти криминальные новости пришли из США. Как установила судебно-медицинская экспертиза, жертвой отравления соединениями цианистого калия, а не сердечного приступа стала 55-летняя Мей Чжан Ли, которую 20 января 2017 года отключили от аппарата искусственного жизнеобеспечения.

За 6 дней до этого женщину нашли без сознания в ее магазине в бруклинском районе Сунсет Парк, и изначально медики были уверены в том, что у нее произошел инфаркт. Только через 10 дней после смерти Ли стали известны результаты анализа крови, который показал наличие цианидов. Затем началось расследование, но до недавнего времени детективы не были уверены в том, что произошло отравление, не исключая, что яд мог попасть в организм вследствие непредумышленного контакта с какими-либо химикатами. Но в итоге эксперты, проведя эксгумацию и повторное вскрытие, пришли к выводу, что дело следует квалифицировать как убийство.

У полиции по сей день нет подозреваемых, однако, по словам близких, она за несколько лет до смерти одолжила близким друзьям крупную сумму денег, которые ей так и не вернули, хотя она регулярно напоминала им об этом. Возможно, кто-то из должников и решился на расправу, хотя эта версия еще требует подтверждения.

label

About the author

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *