Криминальные новости: Эксперт по боевым искусствам использовал свои навыки, чтобы обезвредить мужчину с растройством психики

Криминальные новости из Нью-Йорка

18 ноября 2020 года.

Фото Брайана Кемсли.

Криминальные новости

Эти криминальные новости пришли из Нью-Йорка. Эксперт по боевым искусствам из Манхэттена использовал свои навыки, чтобы обезвредить мужчину с растройством психики, пытавшегося отобрать малыша у матери. Тем не менее, сам Брайан Кемсли совсем не считает себя героем. В интервью газете «Daily News» мужчина сказал, что лишь выполнял свой «гражданский долг», когда вмешался в происходившее в Мэдисон-сквер-парке 9 ноября. «От героя не должно требоваться столь малого. — считает он — Каждый из нас должен был бы посчитать то, что я сделал своим гражданским долгом».

Кемсли сидел на скамейке в парке вместе со своей девушкой, когда услышал крики и решил проверить, что случилось, 33-летний инструктор по тайскому боксу застал жуткую сцену. Неизвестный мужчина пытался вытащить маленького ребенка из коляски на глазах у матери. К этому моменту к ней на помощь уже пришло двое очевидцев инцидента. «Мужчина говорил что-то вроде: «Откуда вы знаете, что это не мой ребенок? Почему вы помогаете ей? Это может быть мой ребенок, вы этого не знаете», — вспоминает Брайан.

Затем мужчина начал вести себя агрессивно и Кемсли пустил в ход свои навыки джиу-джитсу. Он использовал удушающий захват, чтобы повалить нападавшего на землю, и удерживал мужчину до прибытия полиции. Одному из прохожих удалось запечатлеть происходящее на видео: на нем видно, как Кемсли держит мужчину, а тот осыпает его оскорблениями и ругательствами.

По словам Брайана, ему стало ясно, что у неизвестного «проблемы с психикой», и, обездвижив его, Кемсли защитил не только мать с ребенком — но и самого нападавшего от разъяренной толпы. «Если бы я отпустил его, кто знает, что сделали бы с ним прохожие». Полиция подтвердила, что нападавший был доставлен в больницу Бельвью для психиатрической экспертизы.

label

About the author

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.