Криминальные новости: Генеральный прокурор не нашла оснований для привлечения к ответственности сотрудников полиции

Криминальные новости из Нью-Йорка

17 февраля 2022 года.

Фото 30-летнего Джорджа Запантиса.

Криминальные новости

Эти криминальные новости пришли из Нью-Йорка. Генеральный прокурор штата, Летиша Джеймс не нашла оснований для привлечения к ответственности сотрудников Департамента полиции Нью-Йорк-Сити, действия которых привели к смерти 30-летнего Джорджа Запантиса.

Инцидент произошел 21 июня 2020 года, когда в службу 911 поступило сообщение о вооруженном мужчине. Когда на место событий в районе Зитестон прибыли патрульные, Запантис встретил их, одетый как гладиатор, — на его голове был шлем, а в руках — щит и самурайский меч.

Попытки успокоить его ни к чему не привели — мужчина вел себя все более агрессивно, в связи с чем против него применили шокер. Два заряда не дали результата, но после третьего он неожиданно потерял сознание и был доставлен в госпиталь, где скончался от сердечного приступа.

Как отметила Джеймс, тщательное изучение всех доказательств, в том числе записей, сделанных мобильными камерами полицейских, показало, что те действовали в полном соответствии с правилами и всячески пытались не допустить конфронтации. Тем не менее, в прошлом году мать Запантиса подала против городских властей и Департамента полиции гражданский иск, рассмотрение которого еще продолжается.

label

About the author

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.