Криминальные новости: Двум жителям США предъявили обвинения в связи со смертью полицейского Брайана Сикника в Капитолии

Криминальные новости из США

20 марта 2021 года.

Фото с места событий.

Криминальные новости

Эти криминальные новости пришли из США. Двум жителям США предъявили обвинения в связи со смертью полицейского Брайана Сикника в Капитолии. Соответствующее заявление опубликовано на сайте Министерства юстиции. Согласно письменным материалам уголовного дела, 32-летний уроженец Пенсильвании Джулиан Хатер и 39-летний житель Западной Вирджинии Джордж Таниос находились в Капитолии 6 января. Оба попали на видеозапись в момент, когда распылили неизвестное раздражающее вещество непосредственно в лицо стражам правопорядка, одним из которых был Брайан Сикник.

Согласно заявлению Минюста, Хатеру и Таниосу были предъявлены обвинения в сговоре с целью ранения офицера, в нападении на федерального служащего с применением опасного оружия, гражданских беспорядках, препятствовании официальному разбирательству, физическом насилии с ношением опасного оружия, которое повлекло причинение серьезных телесных повреждений, обвинения в насильственном проникновении и хулиганстве, а также акте физического насилия на территории Капитолия.

Сотрудник полиции Капитолия Брайан Сикник умер 7 января от ранений, полученных во время несения службы, когда вступил в борьбу с протестующими. Это произошло после того, как 6 января сторонники республиканца Дональда Трампа, являвшегося в то время президентом, ворвались в здание Конгресса, чтобы помешать утверждению итогов прошедших 3 ноября прошлого года президентских выборов, победу на которых одержал демократ Байден. Помимо Сикника, в результате беспорядков погибли еще четыре человека.

Видео новостей:

label

About the author

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *