Криминальные новости: Британский писатель Салман Рушди пришел в сознание и был отключен от ИВЛ

Криминальные новости из США

15 августа 2022 года.

Британский писатель Салман Рушди.

Криминальные новости

Эти криминальные новости пришли из США. Британский писатель Салман Рушди, ставший жертвой вооруженного нападения и получивший удар ножом в горло, пришел в сознание и был отключен от ИВЛ.  Об улучшении самочувствия сообщил личный представитель Рушди Эндрю Уайли — по его словам, писатель в состоянии говорить и даже пошутил с врачами. Других подробностей его состояния не приводится.

Писателя госпитализировали и подключили к аппарату ИВЛ, у него повреждена печень, возможно, он лишится одного глаза. 75-летний Салман Рушди должен был выступить с лекцией в образовательном центре округа Чаутоква в штате Нью-Йорк, когда на сцену выбежал мужчина и набросился на писателя с ножом.

Рушди родился в Бомбее, но позже переехал в Великобританию. Писатель является лауреатом Букеровской премии и автором книги «Сатанинские стихи», вызвавшей критику и угрозы со стороны исламского мира. В Иране за его смерть власти объявили премию в размере трех миллионов долларов. Нападавший — 24-летний Хади Матар – задержан. По информации СМИ, он симпатизировал шиитским экстремистам и иранскому Корпусу стражей исламской революции (КСИР).

Видео новости:

label

About the author

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.