Криминальные новости: Более 7 месяцев находился в розыске 25-летний Кристиан Диас, которого только недавно задержали

Криминальные новости из Нью-Йорка

1 июня 2022 года.

Фото с места событий.

Криминальные новости

Эти криминальные новости пришли из Нью-Йорка. Более 7 месяцев находился в розыске 25-летний Кристиан Диас, которого только недавно задержали, предъявив обвинение в убийстве 2-й степени. Комментируя эти криминальные новости, представители следствия сообщили, что поздним вечером Диас зашел в круглосуточный магазинчик, расположенный на Секонд Авеню около 102-й Йэст Стрит в районе Йэст Гарлем, где он часто бывал, навещая родственников и знакомых.

Там дежурил совладелец — 34-летний иммигрант из Йемена Ахмед Альмулайки, с которым Диас был знаком. Он попросил продать пару сигарет поштучно, и Альмулайки согласился, но ему не хватило всего 50 центов. Продавец же отказался предоставлять ему «кредит» на эту смехотворную сумму, и тогда Диас устроил с ним драку, в ходе которой дважды ударил ножом. Незначительную травму получил и еще один сотрудник магазина, 21-летний Закариа Хусейн, попытавшийся остановить дебошира.

От полученных ранений Альмулайки вскоре скончался в госпитале, и хотя благодаря видеозаписи инцидента полиция практически сразу установила личность подозреваемого, тот успел скрыться. Как установило следствие, Диас направился в Пенсильванию, а затем во Флориду, но впоследствии вернулся в Нью-Йорк, после чего сразу трое жителей боро, учившиеся вместе с ним в боро, уведомили полицию.

После предъявления обвинений подозреваемый, по решению его однофамильца — судьи Нестора Диаса, был взят под стражу без права освобождения под залог. Если вина задержанного, которого ранее не привлекали к ответственности, будет доказана в ходе процесса, ему грозит срок от 25 лет до пожизненного.

label

About the author

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.