Криминальные новости: Бельгийская FAST, дословно Группа активного поиска беглецов, смогла арестовать 50-летнего Николаса Теодору

Криминальные новости из Бельгии

22 июня 2022 года.

Криминальные новости

Эти криминальные новости пришли из Бельгии. Бельгийская FAST, дословно Группа активного поиска беглецов, федеральной полиции совместно с греческими полицейскими службами смогла арестовать 50-летнего Николаса Теодору на Пелопоннесе, крупнейшем полуострове Греции, проинформировали бельгийские правоохранители, 21 июня передает VRT.

Николас Теодору находился в списке самых разыскиваемых преступников Бельгии, он был осужден 17 лет назад судом присяжных за двойное покушение на убийство и с тех пор пропал без вести. Теодору стал четвертым преступником, которого федеральная полиция смогла арестовать благодаря так называемому «хакатону» федеральной судебной полиции.

Специалисты федеральной и местной полиции, госбезопасности, военной разведки и таможни совместно занимались поиском в так называемых «открытых источниках». Это источники информации, которые находятся в свободном доступе для всех, такие, как социальные сети и общедоступные веб-сайты. «В ходе этого хакатона появились новые полезные элементы, которые способствовали аресту Теодору полицией Триполи на греческом Пелопоннесе», — заявили в федеральной полиции.

 

 

label

About the author

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.