Криминальные новости: Арестован заместитель шерифа за то, что он не противостоял вооруженному убийце

Криминальные новости из Форт-Лодердейл, штат Флорида

6 июня 2019 года.

Арестованный 56-летний Скот Петерсон.

Криминальные новости

Эти криминальные новости пришли из Форт-Лодердейл, штат Флорида. Арестован заместитель шерифа за то, что он не противостоял вооруженному убийце во время школьной резни, которая произошла в Паркленде.

Как стало известно, 56-летний Скот Петерсон предстал перед судом в среду по 11 обвинениям. Этот полицейский не стал заходить в школьное здание в тот момент, когда внутри школы происходили убийства, в результате которых 17 человек погибли.

В судебных документах прокуратуры утверждается, что пять человек были убиты и четверо ранены, после того, как Петерсон занял свою позицию с оружием в руках, но не вошел внутрь. Президент Дональд Трамп и другие политики, назвали Петерсона трусом.

Следователи отметили в ходе расследования, что Петерсон был обучен противостоять вооруженному нападавшему, и, как сотрудник отдела безопасности школы, был единственным вооруженным человеком в здании, который мог своевременно остановить эту бойню.

Адвокат обвиняемого в халатности полицейского, Джозеф ДиРуццо, заявил, что обвинения должны быть сняты, потому что у его подзащитного Петерсона не было прописано в обязанностях осуществлять защиту студентов.

Случаи, когда сотрудники правоохранительных органов обвиняются в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, часто рассматриваются не по уголовным обвинениям, а по искам, требующим возмещения ущерба. Несколько таких исков уже поданы против Петерсона.

label

About the author

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.