26 сентября 1977 года

В этот день исчезла 18-летняя стриптизерша Гейл Фостер, передвигавшаяся автостопом, девушка стала жертвой маньяка Джеральда Юджина Стано.

Маньяк Джеральд Юджин Стано.

Маньяк Джеральд Юджин Стано.

Два дня спустя ее тело было найдено в роще возле Олд Паско-роуд, к западу от межштатной автомагистрали номер 75. Всего же официально считается, что жертвами этого маньяка стали 41 женщина. Но многие специалисты уверены, что жертв было больше.

Еще этот день знаменателен тем, что:

26 сентября 1991 года.

В этот день, после многочисленных апелляций и, казалось бы, бесконечных раундов всевозможных слушаний, канадское правительство, наконец, удовлетворило просьбу правительства штата Калифорния и согласилось выдать маньяка Чарльза Нг.

Маньяк Чарльз Нг.

Маньяк Чарльз Нг.

В результате маньяк был доставлен на авиабазу Макклеллан, откуда его перевели в тюрьму Фолсом в Сакраменто, где он находился в ожидании суда. Далее последовало одно из самых затянутых и дорогостоящих уголовных дел в криминальной истории США. Эта криминальная драма превзошла по своим масштабам даже знаменитое и нашумевшее дело О. Джей Симпсона. Маньяк Чарльз Нг использовал все законные способы, которые он и его адвокаты могли собрать, чтобы отсрочить на неопределенный срок судебное разбирательство против него. Местом, где должен был проходить суд, был определен город Сан-Андреас, но Нг постоянно подавал иски против штата Калифорния. Также маньяк подавал официальные жалобы по всевозможным вопросам, начиная от предполагаемого плохого обращения или плохого питания, до заявления о том, что перевозка его до здания суда, вызывала у него сонливости и, как следствие, неспособность принять участие в досудебном производстве.

label,

About the author

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.