24 июня 1915 года.

В этот день серийный убийца Карл Панцрам прибыл к месту своего заключения. Его приговорили к семи годам тюрьмы, отбывать наказание преступника направили в исправительную колонию штата Орегон, расположенную в Салеме.

Маньяк Карл Панцрам.

Маньяк Карл Панцрам.

Во время отсидки Панцрам несколько раз подвергался дисциплинарному наказанию в Салеме, в том числе был заключен на 61 день в одиночной камере

Еще этот день знаменателен тем, что:

24 июня 1941 года.

В это день в штате Техас, родился будущий серийный убийца Чарльз Джозеф Уитмен. Он родился в семье успешного предпринимателя. Его отец не был миллионером, но относился к тем, кого называют твердым средним классом.

Серийный убийца Чарльз Уитмен.

Серийный убийца Чарльз Уитмен.

Он внимательно относился к воспитанию своих детей, кроме Чарльза у бизнесмена было еще двое сыновей, и проводил с ними много времени. А так как Уитмен-старший был большим любителем оружия и имел приличную коллекцию ружей, винтовок, пистолетов и другого стрелкового оружия, то и сыновей с раннего детства приучал к обращению со стреляющими «игрушками». В 1959 году, как только ему исполнилось 18, Чарльз втайне от отца поступил в морскую пехоту и уехал в учебный центр Пэррис-Айленд. Именно пристрастие к оружию и послужило в дальнейшем катализатором кровавого преступления. В один из дней лета 1966 года, у Чарльза, что называется, снесло крышу — и он без всякой причины пошел расстреливать случайных прохожих. Всего за полтора часа он убил 14 и ранил 32 человека. После истории с Техасским снайпером, как был прозван серийный убийца Уитмен, журналистами, в США был создан спецназ полиции, в задачей которого является задержание или устранение особо опасных убийц и преступников.

Еще этот день знаменателен тем, что:

24 июня 1996 года.

Детектив Уилсон и трое офицеров полиции, округа Гамильтон, провели обыск недалеко от дома маньяка Герберта Баумейстера. В результате они нашли множество фрагментов человеческих костей.  Детектив Уилсон не сомневалась, что это будут человеческие кости, но офицеры округа Гамильтон были неуверенны. Оперативно проведенная криминалистами экспертиза подтвердила ее правоту, эти останки принадлежали различным людям.

Дом маньяка Герберта Баумейстера.

Дом маньяка Герберта Баумейстера.

На следующий день огромное число полицейских и пожарных начали производить раскопки. Человеческие кости были обнаружены повсюду, даже на соседской территории. Всего на заднем дворе и остальной части территории поместья были обнаружены останки 11 человек. В дальнейшем только четыре жертвы были идентифицированы, это были: 34-летний Роджер Аллен Гудлет, 26-летний Стивен Хейл, 20-летний Ричард Хэмилтон и 31-летний Мануэль Резендес.

Еще этот день знаменателен тем, что:

24 июня 1998 года.

В этот день умерла бывший мэр Хайда Кэтлин Гранди. Согласно ее завещанию, она оставляла своему врачу 350 тысяч фунтов стерлингов. Однако завещание вызвало серьезные вопросы у дочери умершей, Анджелы. Адвоката по профессии.

Серийный убийца Гарольд Шипман.

Серийный убийца Гарольд Шипман.

Дочка добилась, чтобы полиция взялась за дело серийного убийцы Гарольда Шипмана всерьез, оказалось, что подозревали его многие, но отказывались поверить.

label,

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *