9 августа 1969 года

В этот день, полицейским поступило сообщение о массовом убийстве в престижном квартале Сиело-Драйв, это было делом рук банды маньяка Чарльза Мэнсона. Приехавшие полицейские и эксперты были ошарашены открывшейся им картиной.

Фото маньяка Чарльза Мэнсона.

Фото маньяка Чарльза Мэнсона.

Первый труп ожидал их прямо у ворот богатого дома. В машине сидел молодой парень в черных очках. Как выяснится позже, это был восемнадцатилетний Стивен Парет, заехавший к своему другу, работавшему уборщиком в доме. Молодой человек погиб от выстрела в голову. На лужайке возле дома было обнаружено еще одно тело, на этот раз женское. Как установили эксперты, убитая пыталась убежать из дома, но маньяк догнал ее и нанес несколько ножевых ранений. Кто-то из полицейских узнал в убитой Абигаль Фолжер, наследницу многомиллионного состояния.

Но самое страшное ожидало полицейских в самом доме. Кровь была не только на полу, но и на стенах и даже потолке. Более того, убийцы оставили на стенах надписи. В качестве «краски» они использовали кровь своих жертв. В доме полицейские обнаружили три трупа: два мужских и один женский. Причем женщина была на большом сроке беременности. Как выяснится позже, срок у нее был восемь с половиной месяцев.

— Боже, да это же Шэрон Тейт, — прошептал один из полицейских.

Остальные тут же сгрудились возле тела и действительно узнали одну из самых многообещающих молодых актрис Америки. Которая всего год назад снялась в ставшем очень популярном фильме «Бал вампиров». Этот фильм снимал будущий муж актрисы, Роман Полански. От которого она и ждала ребенка. Мужчин тоже вскоре опознали. Это были польский режиссер и большой друг Полански, Войтэк Фриковски и модный голливудский стилист мужских причесок Джей Сэбринг.

Еще этот день знаменателен тем, что:

9 августа 1973 года.

В этот день не стало маньяка Дина Корлла. Примерно в 8:30 часов утра, в дежурную часть района Пасадина, Хьюстон, позвонил юный голос, который сообщил, что только что произошло убийство в целях самообороны. По указанному адресу был сразу же выслан полицейский патруль, который и обнаружил мертвого мужчину, а рядом с телом — троих подростков, двух парней и девушку. Они рассказали полицейским, что мужчина пытался их изнасиловать, за что и был убит. Однако дальнейшее расследование убедило полицию в том, что Дэвид Брукс, Эмели Хенли и Розали Рхонда очень многое недоговаривают. Впрочем, как оказалось позже, Рхонда как раз не врала. В отличие от Дэвида и Эмили.

Книга про маньяка Дина Арнольда Корлла.

Книга про маньяка Дина Арнольда Корлла.

На месте убийства полицейские обнаружили револьвер 22 калибра. Барабан был пуст. Что неудивительно, так как все шесть пуль были найдены в груди маньяка Дина Корлла. Рхонда вроде, как подтверждала заявления парней о том, что данный мужчина с которым она познакомилась буквально накануне пытался ее изнасиловать. Ну а парни вступились, и случилось убийство.

Еще этот день знаменателен тем, что:

9 августа 1982 года.

В этот день маньяк Фрэнк Списак вернулся в университет Кливленда. Колетта Дарт, работавшая ассистентом в химической лаборатории, направилась по своим нуждам в туалет, это происходило примерно в 5 часов вечера.

Фото маньяка Фрэнка Списака.

Фото маньяка Фрэнка Списака.

Когда она открыла дверь в помещение, ствол пистолета уперся в ее лицо. Опешив поначалу от неожиданности, женщина, мгновенно придя в себя, оттолкнула нападавшего и побежала прочь по коридору. Списак преследовал ее, стреляя в нее на ходу, но женщине все же удалось оторваться от него. Спасло ее и то, что в этот самый момент обеспокоенные выстрелами студенты высыпали в коридор классных комнат, но Фрэнка там уже не было. Паника охватила университетский городок. За любую информацию о стрелке была объявлена ​​награда. Но у полиции не было никого под подозрением, а нападения казались спонтанными.

Еще этот день знаменателен тем, что:

9 августа 2007 года.

В этот день судья Уильямс разделил обвинения, в итоге маньяку Роберту Пиктону было предъявлено обвинение всего в 6 убийствах. Несмотря на то, что на свиноферме были найдены останки 30 женщин, а сам маньяк признался сокамернику в 49 убийствах, правоохранительные органы Канады приняли решение, что для Пиктона вполне хватит и шести.

Серийный убийца Роберт Уильям Пиктон.

Фото серийного убийцы Роберта Уильяма Пиктона.

Но вполне возможно, что судья Джеймс Уильямс, председательствовавший на процессе, не захотел сильно затягивать судебные слушания, разбираясь в нескольких десятках убийств.

Еще этот день знаменателен тем, что:

9 августа 2019 года.

В этот день маньяка Ивана Милата вновь доставили в больницу в тяжёлом состоянии.

Фото маньяка Ивана Милата.

Фото маньяка Ивана Милата

В мае 2019 года Милату был поставлен диагноз — рак пищевода.

label

About the author

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *