Дин Арнольд Корлл — маньяк по кличке Леденец

О том, что существовал маньяк, по кличке Леденец, правоохранительные органы США узнали лишь после его смерти в 1973 году. А узнав, ужаснулись. Но не преступлениями, которые совершил маньяк, а тем, что у них под носом почти три года человек насиловал и убивал мальчиков и юношей, а в полиции об этом не было ничего известно. Дело о преступлениях Дина Корлла до сегодняшнего дня является пособием для всех полицейских. Инструкцией того, как нельзя работать, чтобы не пропустить серийного убийцу.

Будущий маньяк решил служить в армии

Маньяк Дин Арнольд Корлл родился в штате Индиана в 1939 году. Он был вторым ребенком в весьма обеспеченной семье. Так что «трудное детство» ему не грозило. Но вот со здоровьем Дину не повезло. В раннем детстве врачи установили, что у Корлла-младшего проблемы с сердцем. Заболевание закрыло Корллу доступ в спортивные залы. А ведь в американском обществе участие во всяческих школьных спортивных командах является едва ли не самой главной причиной популярности. Так что Корлл-младший поневоле оказался вне школьных тусовок и внимания девочек.

Родители Дина, понимая, что спорт их сыну заказан, отдали его в музыкальную школу. Корлл безропотно взял в руки и губы тромбон, хотя и не испытывал тяги к музыке. Но такова была натура Дина, что он не мог перечить родителям. С самого раннего детства будущий маньяк привык скрывать свои желания и проблемы от взрослых. И даже когда Корлл будет убит собственными любовниками, его мать не захочет признать, что сын был гомосексуалистом. Слишком уж хорошо Корлл-младший научился заметать следы.

Маньяк Дин Арнольд Корлл.

Маньяк Дин Арнольд Корлл.

А пока жизнь Дина протекала вполне благополучно. Даже несмотря на то, что родители не особо ладили. В 1950 году они даже развелись, но вскоре сошлись обратно. Чтобы что-то поменять в своей жизни, Корллы переезжают в Хьюстон, штат Техас. Но перемены не пошли на пользу семейной жизни. Мать Дина Мэри именно в Хьюстоне встретила свою любовь и окончательно разорвала отношения с отцом Корлла-младшего Арнольдом.

Именно в то время Дин Корлл получит прозвище, под которым и войдет в историю. После окончательного развода с Арнольдом, Мэри занялась кондитерским бизнесом. Дин активно помогал матери налаживать производство леденцов в Хьюстоне. Помогал еще в то время, когда учился в школе. Тогда одноклассники и прозвали его Леденцом. Прозвище не было обидным, и Корлл носил его, может, и без удовольствия, но и без неприятия. Иначе бы гораздо позже не сообщал кличку своим любовникам.

В 1964 году, когда Дину Корллу исполнилось 25 лет, а война во Вьетнаме только начиналась, Корлл попытался прославиться. Он добровольцем записывается в армию. Однако по причине слабого сердца во Вьетнам не попадает. Через год его демобилизуют, он возвращается в Хьюстон. И застает полный раздрай в новой семье своей матери. Та опять не сошлась характерами с новым мужем. Снова развод, раздел «леденцового» бизнеса. После чего Мэри Корлл уезжает в Индиану. А вот Дин решает остаться в Техасе. Скорее всего, именно отъезд матери окончательно повлиял на Дина. Как уже упоминалось, будущий маньяк был послушным сыном. И если бы мать не уехала, то вполне могла удержать сына от последующих убийств.

Убивать лучше, чем получать оргазм

А начались они в 1970 году. Правоохранительным органам США так и не удалось установить, кто был первой жертвой, которую убил маньяк по кличке Леденец. Дин Корлл унес эту тайну в могилу. Но вот то, что именно в 70-м маньяк совершил свое первое убийство, установлено точно.

Как утверждали эксперты, исследовавшие позднее кровавый путь Леденца, то, что он гомосексуалист, Дин Корлл впервые ощутил в армии. Скорее всего, именно там и состоялся его первый сексуальный опыт. Во всяком случае, до армии Корлл не был замечен на свидании ни с одной девушкой. Он старательно сторонился противоположного пола.

После возвращения из армии Корлл какое-то время сдерживал себя. Но к 1970 году стал частенько посещать гей-клубы, хотя и старался держать это в тайне от матери и отца, который жил как раз в Хьюстоне, в отличие от уехавшей в Индиану матери. Да и дом, в котором жил Дин, принадлежал его отцу. Во всяком случае, так значилось в документах. От отца Корлл-младший тоже пытался скрыть свою ориентацию.

Необходимость сохранения тайны и стала причиной первого убийства. Очередной секс-партнер Дина Корлла быстро понял, что тот очень не хочет того, чтобы о его сексуальных пристрастиях стало известно окружающим. И решил, что это нормальный повод заработать немножко денег. Он стал шантажировать Корлла. А тот платить, естественно, не хотел. Убивать вроде бы тоже не хотел, но пришлось. А во время убийства испытал такое удовольствие, что все предыдущие оргазмы не шли с этим ни в какое сравнение. Но понимание того, что убийства слаще сексуального удовольствия, придет чуть позже. Пока что Корлл, убив человека, затаился.

Впрочем, затихарился Корлл не надолго. Примерно в октябре 1970 года маньяк познакомился с Элмером Хенли. На тот момент парню едва исполнилось 11 лет. Как сексуальный партнер Хенли Корлла не впечатлил. Однако Элмер в жизни Леденца задержался надолго. А все потому, что Хенли прекрасно знал почти всех мальчишек в Хьюстоне, промышляющих проституцией. Эти мальчишки и станут жертвами серийного убийцы.

Дальнейшие убийства

Гораздо позже Элмер Хенли признается в полиции, что в течение трех лет он поставлял Дину Корллу мальчиков-геев. Стоит сказать, что Дин был весьма разборчив. Его устраивали не все мальчики, которых приводил Элмер. Некоторых маньяк отправлял восвояси. А вот тем, кому «повезло» понравиться Корллу, предстояло пройти все круги ада.

Мальчиков грубо насиловали, после чего убивали. Корлл любил устраивать групповые оргии. Участником которых, кроме Корлла и Элмера, становился Дэвид Брукс.

Дэвид, которому в момент знакомства с Корллом было 12 лет, стал постоянным секс-партнером Леденца. Очень уж он понравился Дину. Кстати, Элмер Хенли, также принимавший участие в кровавых оргиях Корлла, с Леденцом не спал. По словам Дэвида, Хенли не нравился Корллу. Однако, как уже упоминалось, Элмер был знаком почти со всеми геями района. А потому был незаменим для Корлла.

Жертвы маньяка Дина Арнольда Корлла.

Жертвы маньяка Дина Арнольда Корлла.

Вот как сам Хенли рассказывал о том, как заманивал жертв к Леденцу:

«На протяжении трех лет я помогал Корллу в проведении оргий. Мне было поручено вербовать новые жертвы. В моем распоряжении их было больше, чем требовалось.

Я знал всех парнишек нашего района, и мне было достаточно подъехать к автостраде, чтобы найти ребят, которые просили их подвезти. Я им обещал хорошую вечеринку с выпивкой и наркотиками, и они тут же охотно соглашались».

На «вечеринке» парнишек ожидало грубое насилие, после которого Корлл убивал своих партнеров. Но простое убийство очень быстро наскучило серийному убийце. Примерно с 1972 года маньяк стал подвергать своих жертв пыткам. Достоверно не известно, участвовали ли в издевательствах Брукс и Хенли. Но когда именно Хенли привел полицейских к «братскому» захоронению жертв Корлла, эксперты установили, что многие убитые были перед смертью подвергнуты пыткам. А большинство кастрированы. Причем некоторые не скальпелем или ножом, а зубами.

Скорее всего, пристрастие Корлла к убийствам и пыткам сильно испугало его подельников. Хотя непонятно, чем и о чем они думали три года, пока Леденец убивал любого, кого к нему приводили. Вполне возможно, что они и сами испытывали удовольствие от пыток и убийств. Настоящую правду, почему они убили Корлла, Дэвид и Эмили так и не рассказали. Во всяком случае, именно так считают большинство исследователей «дела Леденца». Но то, что убийство не было спонтанным, как пытались представить заявители, установлено точно.

Убийство маньяка

В 8:30 часов утра 9 августа 1973 го-да в дежурную часть района Пасадина, Хьюстон, позвонил юный голос, который сообщил, что только что произошло убийство в целях самообороны. По указанному адресу был сразу же выслан полицейский патруль, который и обнаружил мертвого мужчину, а рядом с телом — троих подростков, двух парней и девушку. Они рассказали полицейским, что мужчина пытался их изнасиловать, за что и был убит. Однако дальнейшее расследование убедило полицию в том, что Дэвид Брукс, Эмели Хенли и Розали Рхонда очень многое недоговаривают. Впрочем, как оказалось позже, Рхонда как раз не врала. В отличие от Дэвида и Эмили.

На месте убийства полицейские обнаружили револьвер 22 калибра. Барабан был пуст. Что неудивительно, так как все шесть пуль были найдены в груди Дина Корлла. Рхонда вроде, как подтверждала заявления парней о том, что данный мужчина с которым она познакомилась буквально накануне пытался ее изнасиловать. Ну а парни вступились, и случилось убийство.

Но у полицейских появились дополнительные вопросы. Нет, показаниям Рхонды, которая подвергалась семейному террору со стороны отца и мечтала сбежать из дома, они поверили сразу. Так как знали ту семейку. А вот в показаниях подростков, на тот момент Дэвиду было 15, а Эмили 14, имелась явная несогласованность.

Расследование вроде, как очевидного преступления начинало приобретать не очень «красивые» подробности и явные нестыковки. Пройти мимо этого полицейские не могли. Но в то же время показания подростков хоть и разнились в мелочах, но серьезных подозрений не вызывали. И тогда у кого-то из полицейских родилась здравая мысль поинтересоваться личной жизнью убитого. Первые же допросы всех, кто знал Дина Корлла, оставили за собой больше вопросов, чем ответов.

Полицейских сразу «напряг» один момент в показаниях невесты Дина Корлла. Она очень трогательно рассказывала о том, как они встречались почти шесть лет. Но за это время ни разу не переспали. Женщина считала этот факт доказательством того, что Корлл обладает высокими моральными устоями и не может позволить себе секса до свадьбы. Циничные полицейские в этих показаниях усмотрели немного иное.

А именно, что Корлл может и не интересоваться женским полом, так как имеет не совсем традиционную ориентацию. Ну а с девушкой встречался для того, чтобы о его пристрастиях не догадались окружающие. И нажали на Дэвида Брукса и Эмили Хенли. Первым не выдержал Хенли, который и рассказал об истинных пристрастиях Дина Корлла. Вынужден был признаться и в том, что сам был соучастником некоторых убийств. Ну а начав говорить, остановиться уже не смог. Именно он рассказал, что маньяк уже давно «напрягал» и его, и Дэвида.

— Он просто съехал с катушек, — рассказывал Эмили. – Мы каждый день ждали, что следующими жертвами станем мы. Вот и придумали эту историю с Розали. Мы знали, что Дин не любит женщин, а потому должен будет накинуться на нее. Ну а мы типа ее защищали… Но мы же убили монстра! Нас не за что сажать!!!

Ну а дальше Эмили рассказал, что Корлл постоянно убивал своих секс-партнеров. Останки хоронились неподалеку от озера Сэм Рейбурн, где у Дина Корлла была арендована стоянка для катера. Туда и привел полицейских Эмили. В «братской могиле» полицейские обнаружили останки 27 человек, которых убил маньяк.

Приговор соучастникам

Несмотря на попытку «отмазки», которая заключалась в привлечении к убийству Корлла Розали, полицейские смогли установить, что Эмили Хенли причастен, как минимум к шести убийствам. За что и получил 594 года заключения — 99 лет за каждое убийство. В США не существует ограничения по возрасту.

Дэвид, который в отличие от Эмили особо не распространялся о своих отношениях с Леденцом, был признан виновным в соучастии в убийстве двух человек и тоже получил пожизненное заключение. Так что оба подельника Корлла получили максимум. К счастью для обоих, суд проходил в штате, где смертная казнь отменена. Иначе даже за одно убийство их мог ждать электрический стул, или смертельная инъекция.

Кстати, последующие после осуждения Брукса и Хенли расследования выявили, что жертвами Корлла и его партнеров стали не 27, а 44 человека. Останки 17 человек так и не были обнаружены, но в полиции США твердо уверены, что жертвами Леденца стали как минимум 44 человека. И даже имеются некие доказательства этому утверждению. Однако ни Дэвид, ни Эмили в этом признаваться не стремятся. Вполне возможно, что они рассчитывают на досрочное освобождение. А в такой ситуации брать на себя «лишние» убийства как-то не с руки.

Книга про маньяка Дина Арнольда Корлла.

Книга про маньяка Дина Арнольда Корлла.

Оба соучастника маньяка были приговорены к пожизненным срокам заключения. Однако после 25 лет заключения они имеют право на досрочное освобождение, на что оба и надеются. А правоохранительным органам США так и не удалось установить, за что же был убит маньяк Дин Корлл собственными напарниками, после трех лет активной деятельности всей троицы.

Фото маньяка Дина Арнольда Корлла:

Фото маньяка Дина Арнольда Корлла.

Фото маньяка Дина Арнольда Корлла.

Фото маньяка Дина Арнольда Корлла.

Фото маньяка Дина Арнольда Корлла.

Сообщение в прессе про маньяка Дина Арнольда Корлла.

Сообщение в прессе про маньяка Дина Арнольда Корлла.

Сообщение в прессе про маньяка Дина Арнольда Корлла.

Видео про маньяка Дина Арнольда Корлла:

label, , ,

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *