Серийный убийца малолетних — Джон Иосиф Джуберт

Серийный убийца Джон Иосиф Джуберт появился на свет 2 июля 1963 года в городе Лоуренс штата Небраска. В тот момент, когда ему стукнуло 6 лет, брак его родителей распался. Кроме того, по определению суда его отец имел запрет на свидания с сыном, по этой причине парнишка довольно часто околачивался возле его дома, чтобы просто увидеться с ним. Мать будущего серийного убийцы представляла собой властную женщину с деспотичным характером, которая жёстко контролировала любую мелочь и наказывала за малейшие проступки. Но самые тяжелые последствия для психики мальчика были вызваны запретом матери навещать отца.

Будущий серийный убийца Джон Иосиф Джуберт.

Будущий серийный убийца Джон Иосиф Джуберт.

История уже давно установила, что большое количество серийных убийц и извращенных маньяков, страдали с детства синдромом неполной семьи или доминирующей ролью одного из родителей. Так и в нашем случае серийный убийца Джон Джуберт не стал исключением из правил. После переезда из большого дома отца в небольшую квартиру, вместе со своей матерью и сестрой, маленький Джон полностью уходит в себя. Он становится нелюдимым, мало общается со своими сверстниками, при этом он часто в своих фантазиях видит убийства и сам принимает в них непосредственное участие. В этих своих больных фантазиях парень становился монстром, он пытал, истязал и убивал всех, кто был ему не понраву. В итоге мальчишка становится одиночкой, погружённый в мир своих собственных больных иллюзий.

Как зародился серийный убийца

В 1974 году мать вместе с Джоном и сестрой перебирается в город Портленд штата Мэн. Здесь она получает высокооплачиваемую должность бухгалтера, что в свою очередь позволяет ей поселиться в двухэтажном доме в районе Окдейл, где проживал средний класс. В тоже, самое время, на новом месте у парня опять начались трения со сверстниками в школе, он превратился в отвергнутого всеми изгоя. Одновременно юный Джон сильно увлекся чтением литературы для взрослых, особенно криминальными журналами и дешевыми романами криминального характера, где рассказывалось о том, что победителем становился преступник. Кроме того, парень заранее набирался удачного опыта по сокрытию преступлений, ухода от преследования полицией и избежание ответственности за содеянное.

Будущий маньяк Джон Иосиф Джуберт.

Будущий серийный убийца Джон Иосиф Джуберт.

В период своего полового становления, Джон впервые вкусил содомский порок,  он вступил в тайные гомосексуальные отношения со своим знакомым парнем, получив таким образом первый опыт. Однако вскоре его близкий друг уехал с родителями в другой город, это сильно травмировало юного Джона. После того, как паренек признался в школе, что имеет гомосексуальные наклонности, его публично стали подвергать унижениям. Одновременно  с этими происшествиями, повлиявшими на его дальнейшую жизнь, у паренька формируется патологическая ненависть к женщинам. В 13 лет Джон впервые  по-настоящему возбудился и испытал оргазм от чужой боли, криков и стенаний, после того, как нанес удар девочке карандашом. На следующий день парень решил испытать повторное удовольствие, для этих целей он напал на другую девчонку и порезал ее лезвием, когда проезжал мимо неё на велосипеде.

Когда Джону исполнилось 16 лет, он сильно избил и чуть не задушил мальчика, которому все же удалось вырваться и сбежать. Именно тогда будущий серийный убийца мог открыть свой счет, но в тот раз все обошлось. Казалось малолетний отморозок, наслаждался властью и запугиванием своих жертв. Шаг за шагом, такая эволюция привела к тому, что Джон взялся за нож, нападая на тех, кто был младше и слабее его, за что не раз привлекал внимание полицейских. Следующий шаг, привел его к первому убийству, которое серийный убийца Джон Джуберт совершил в 19 лет. Это произошло 22 августа 1982 года в Портленде, его жертвой стал 11-летний Ричи Стетсон. Мальчишка занимался пробежками трусцой и в тот день не вернулся домой до наступления темноты, после чего, встревоженные родители  обратились за помощью в полицию. Труп паренька нашли на следующий день, его обнаружил один из проезжавших автомобилистов, отошедшего в кусты по естественной нужде в сторону от автотрассы. Следователи полиции пришли к выводу, что напавший убийца попытался раздеть мальчика, ударив его один раз ножом, затем задушив. В ходе расследования этого убийства Джон Джуберт был арестован как непосредственный подозреваемый, однако отпечатки его зубов не совпали с отпечатками зубов оставленных на трупе, а другими убедительными уликами следствие не располагало, по этой причине через полтора года, после задержания будущего серийного убийцы Джона Джуберта, полицейские были вынуждены отпустить его восвояси.

Дальнейшие похождения Джона

Эта жертва, а также двое других мальчишек, убитых убийцей Джоном Джубертом, напомнили ему его самого в том юношеском возрасте, поведает он впоследствии знаменитому криминалисту Роберту Ресслеру. Именно поэтому они и были убиты маньяком, так как вызвали в нем всевозможные ненужные воспоминания. Свое второе убийство отморозок совершил 18 сентября 1983 года, это произошло за 1500 миль, от места первого убийства, которое совершил серийный убийца. Трагедия произошла в родном для маньяка штате Небраска, городе Беллевью. В тот момент маньяк, проходил на территории этого штата воинскую службу в рядах ВВС, служба проходила на военной базе Оффат, армии США. Он служил военным специалистом по радиолокации.

Серийный убийца Джон Иосиф Джуберт.

Серийный убийца Джон Иосиф Джуберт.

Жертвой стал мальчишка почтальон Дэнни Джо Эберл, он занимался разноской свежих номеров газеты «Omaha World-Herald». В тот день, парень успел разнести всего лишь 3 номера, оставшиеся газеты и велосипед почтальона позднее будут обнаружены брошенными на месте преступления. В тот день паренек только успел, доставить газету к очередному адресату, как неожиданно перед ним, как фантом, возник Джон Джуберт и, угрожая ножом, зажав жертве рукой рот, потащил его к своему автомобилю. Позже полицейские на автостоянке обнаружат свидетелей, которые видели происходящее, однако до сих пор не понятна причина по которой они не подняли вовремя тревоги. Кроме того, брат похищенного Дэнни, также занимавшийся разноской газет, рассказал о белом человеке, сидевшим в коричневом автомобиле и наблюдавшим за этой территорией все предыдущие дни. Таким образом, полицейским стало понятно, что кто-то выслеживал свою жертву. Вывезя в багажнике связанную жертву с заткнутым ртом, на расстояние 6 километров за городскую территорию, отморозок достал паренька из автомобиля, развязал ему рот и приказал раздеться. После этого негодяй ударил мальчишку несколько раз ножом, в результате полученных ран жертва умерла на месте. Так монстр испытал свою власть над беспомощной жертвой, и это доставило ему поистине подлинное наслаждение.

Жертва серийного убийцы Джона Джуберта — Дэнни Джо Эберл.

Жертва серийного убийцы Джона Джуберта - Дэнни Джо Эберл.

При этом маньяк не удержался и укусил его за плечо и ногу. Однако негодяй помнил, что ранее полицейские уже брали у него отпечатки от укуса, и эти следы, оставленные им, могли выдать его. Отморозок нашел выход,  поэтому вырезал на месте укусов куски кожи в виде звезды. Вытерев руки и нож одеждой убитого паренька, он избавился от нее, выбросив в канаву. После чего убрал труп подальше, оттащив его в кусты сорной травы, где обнажённый связанный труп, обнаружат через 3 дня. Во время допроса на следствии, убийца не раз повторял, что воспоминания о совершённых преступлениях доставляли ему неописуемое удовольствие, сравнимое с чтением криминальных рассказов. Вернувшись после этого убийства в свою комнату, которую он занимал в армейском общежитии, маньяк занялся мастурбацией.

Фото с места обнаружения тела Дэнни Джо Эберла.

Фото с места обнаружения тела Дэнни Джо Эберла.

Фото с места обнаружения тела Дэнни Джо Эберла.

К расследованию этого убийства, сразу же подключился Роберт Ресслер, известный в штатах  криминалист, ему же и принадлежит термин «серийный убийца». Роберт подробно изучил место убийства, не смотря на то, что ходе других расследований, Ресслеру хватало изучение фотографий. Переговорив с братом покойного Дэнни, и на основании собранных им сведений, специалист делает свои выводы, большинство из которых нашли свое подтверждение. Прежде всего, это касалось портрета убийцы! Ресслер заявил, что убийца из местных, он достаточно молод и ему примерно 20 лет или около того, благодаря этому в ориентировке к портрету был указан возраст преступника от 18 до 25 лет. Эта ориентировка, состоящая из цветного фоторобота и основных параметров преступника, была срочно разослана по полицейским участкам штата. Кроме того, Ресслер указал, что убийца имеет среднее образование, а также то, что в данный момент он может проходить службу в армии.

Преступник имел невысокий интеллект, при этом ему приходилось работать с детьми и это тоже оказалось верно, серийному убийце Джону Джуберту довелось недолго побыть помощником предводителя отряда скаутов. Еще известный криминалист указал на одну очень важную деталь, поскольку изнасилования погибшего парнишки не произошло, убийца руководствовался своим извращенными фантазиями, а не сексуальным опытом. При составлении портрета, не обошлось и без ошибок, так криминалист указал, что возможно у убийцы имелся сообщник и вероятно это его первое убийство. Впрочем, Ресслер все же упомянул о нераскрытом похожем убийстве Ричи Стетсона случившемся год назад в далёком Портленде, указав, что они могут быть связаны, но из-за отсутствия доказательств такой версии, полицейские принялись разыскивать убийцу мальчишки почтальона — белого молодого мужчину передвигавшегося на автомобиле коричневого цвета.

Последнее убийство, совершенное маньяком

Третье и свое последнее, убийство, маньяк Джон Джуберт совершил морозным днём 2 декабря 1983 года, оно произошло в городе Папиллион, штата Небраска. Серийный убийца похитил жертву в 3 милях от места убийства, совершенного в предыдущий раз. Схватив на улице идущего в школу мальчика Кристофера Уолдена, отморозок под угрозой ножа, заставил последнего сесть в его автомобиль. Этот шаг был достаточно рискованным, так как имелись свидетели, другие дети, которые направлялись в школу, и взрослые люди на улице. Чтобы избежать такого риска, в автомобиле маньяк приказал Кристоферу лечь на пол. Он вывез жертву за 8 км за пределы городской черты, после чего, остановил автомобиль недалеко от железной дороги.

Вытащив жертву из автомобиля, он сообщил испуганному мальчишке, что собирается его убить, затем приказал снять с себя всю одежду, кроме нижнего белья и лечь на землю. Парнишка выполнил это, но лечь отказался, это удивило отморозка, ведь до сих пор малолетние жертвы выполняли его приказы беспрекословно. И тут произошло неожиданное, парень сам набросился на преступника и оказал тому яростное сопротивление. С трудом поборов яростно сопротивлявшегося мальчика, он несколько раз ударил его в шею ножом, затем перерезал ему горло, при этом сделал достаточно глубокую рану, чтобы точно быть уверенным в его смерти. В результате голова парня была почти отрезана, а возле трупа образовалась большая кровавая лужа.

Жертва серийного убийцы Джона Джуберта — Кристофер Уолден.

Жертва серийного убийцы Джона Джуберта - Кристофер Уолден.

Неожиданно, 11 января 1984 года в полицейское отделение пришла взволнованная учительница с заявлением, она рассказала, что видела бесцельно разъезжавшего по улицам города на автомобиле молодого белого мужчину. Это передвижение происходило примерно в тех районах города, в котором пропали двое убитых ранее мальчишек. И хотя автомобиль имел не коричневый цвет, учительница записала номер автомобиля и описала сидевшего за рулем мужчину, при этом водитель, увидевший, как она записывает номер, погрозил ей рукой.

Рисунок художника, нарисовавшего портрет маньяка.

серийный убийца Джон Иосиф Джуберт.

Проверка полицейскими автомобиля показала, что он был взят в аренду Джоном Джубертом. Это был молодой военнослужащий, проходивший службу специалистом по радиолокации на базе ВВС Оффут, находящейся неподалеку от Омахи, графства Сарпи, штата Небраска. Что также было немаловажным, сей военный был владельцем коричневого «Седана», правда, последний в тот момент находился в ремонте. В результате обыска, который произвели полицейские, на основании ордера выписанного прокуратурой, в жилом помещения, где проживал Джон Джуберт, полицейские обнаружили редкий для США тип верёвки.

Фото верёвки найденной при обыске.

Фото верёвки найденной при обыске.

Это была веревка, специально изготовленная в Южной Корее, и используемая Вооружёнными Силами США, именно таким типом верёвки на основании сделанной экспертизы был задушен Дэнни Джо Эберл.

Суд и смертная казнь маньяка

В этот же день серийный убийца Джон Джуберт был арестован. На следующий день 12 января 1984 года, маньяк признался в убийствах двух мальчиков и был признан виновным в этих двух преступлениях. Однако, отморозок не стал колоться на счет первого убийства, правда на тот момент ему никто не инкриминировал его. Хотя криминалист Ресслер указал на сильное сходство всех трех убийств. Именно это заставило полицейских произвести более тщательный анализ укуса и установить идентичность отпечатков зубов на трупе первой жертвы, с отпечатками серийного убийцы Джона Джуберта. Теперь ему было предъявлено обвинение в третьем убийстве, это случилось 10 января 1986 года. Но вряд ли убийца испугался приговора, который ему грозил в штате Мэн, в этом штате отсутствует смертная казнь, поэтому любой приговор, полученный здесь, гарантировал ему жизнь.

Фото серийного убийцы Джона Джуберта.

серийный убийца Джон Иосиф Джуберт.

Именно так и случилось, за первое свое убийство, совершенное в штате Мэн, серийный убийца Джон Джуберт был приговорён 15 октября 1990 года к пожизненному заключению. Гораздо куда, более опасным был приговор, полученный значительно раньше в штате Небраска 9 октября 1984 года. Здесь группа из трёх судей приговорила его к смертной казни в штате Небраска, за два убийства совершенных на территории штата. В ходе судебного разбирательства, маньяк был подвергнут нескольким психиатрическим экспертизам, в результате которых установлено одержимое навязчивое и шизоидное расстройство личности, с садистскими тенденциями развития. Психотиком он не был, преступления совершал спокойно, контролировал свои действия.

Казнили Джона Джуберта не сразу, благодаря юридической борьбе его адвокатов, которые постоянно искали новые ходы, чтобы спасти своего клиента. В 1995 году адвокаты подали апелляцию в Федеральный суд США, благодаря этому они смогли добиться отмены приговора, но вскоре Штат Небраска подал встречную апелляцию в окружной суд США по округу Небраска , который 25 января 1996 года отменил предыдущую апелляцию, заявив, что серийный убийца, является садистом, который полностью контролирует свои поступки. В тоже, самое время, знаменитый криминалист Роберт Ресслер, взял несколько интервью у Джона Джуберта, пополнившие его научный потенциал. В частности, маньяк рассказал этому заслуженному криминалисту о своих людоедских фантазиях, которыми он страдал с детства, а также о причинах их формирования.

Фото серийного убийцы Джона Джуберта.

серийный убийца Джон Иосиф Джуберт.

Незадолго до казни 21 июня 1996 года, серийный убийца Джон Джуберт был сфотографирован последний раз с отпущенными усами и бородой, а вскоре, 17 июля 1996 года, он был казнён на электрическом стуле. При этом, во время приведения приговора в исполнение, на голове маньяка вздулся мозговой пузырь размеров в четыре дюйма, а также небольших размеров пузыри на коже по бокам головы, немного выше ушей. Это обстоятельство казни Джона Джуберта стало одним из аргументов в Верховном Суде, штата Небраски против дальнейшего применения казни на электрическом стуле, как слишком жестокой и неординарной для цивилизованного мира.

Фото серийного убийцы Джона Джуберта:

серийный убийца Джон Иосиф Джуберт.

серийный убийца Джон Иосиф Джуберт.

серийный убийца Джон Иосиф Джуберт.

серийный убийца Джон Иосиф Джуберт.

серийный убийца Джон Иосиф Джуберт.

серийный убийца Джон Иосиф Джуберт.

серийный убийца Джон Иосиф Джуберт.

Видео про серийного убийцу Джона Джуберта:

label,

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *