Канадский маньяк Марк Лепин – борец с «феминистками»

Маньяк и серийный убийца Марк Лепин, который устроил массовую бойню в Канаде, это явление не новое, а всего лишь повторение хорошо забытого старого. В истории Западных стран, это довольно частое явление, начало которому положил американский серийный убийца Чарльз Уитмен, наделавший кучу трупов и начавший свою кровавую оргию с убийства своей матери и жены. Впрочем, в самой Канаде также успел засветиться серийный маньяк и расстрельщик Денис Лортие.

Канадский маньяк Марк Лепин.

Канадский маньяк Марк Лепин.

Это случилось 8 мая 1984 года, когда граждане Канады были шокированы сообщением о том, что 25-летний капрал Денис Лортие, ворвавшись в здание муниципалитета Онтарио, без всяких причин застрелил трех служащих, а еще 1З ранил. Подробное освещение этого события в СМИ вызвало вопрос у большинства обывателей: а не найдутся ли у Лортие последователи? Повозмущались — и, забыли! Но этот случай стал катализатором более страшной бойни, которую устроил маньяк Марк Лепин спустя пять лет в Монреале. В этом серийный убийца признается в своем предсмертном послании…

Будущий маньяк был сыном бизнесмена

Эта история началась с того, что в семье сиделки Моники Лепин и алжирского бизнесмена Рашида Лиасса Гарби в 1964 году, 26 октября на свет появился ребенок. Сына по требованию отца назвали Гамилом. Своим арабским именем мальчик тяготился и по достижении совершеннолетия поспешил изменить его, на более традиционное имя для Канады — Марк. Глава семейства был удачливым предпринимателем. Работая в крупной компании на инвестиционных рынках, он сумел сколотить миллионное состояние. А как следствие — покупка виллы и дома в горах, шикарные автомобили, устраивал обеды в роскошных ресторанах. Но в 1970 году фирма прогорела, и семья была вынуждена вести куда более скромный образ жизни. В предсмертном послании Марк определил этот период жизни так: «Лучше быть сильным, чем беспомощным».

Серийный убийца Марк Лепин.

Маньяк Марк Лепин, фото

Этот вывод Марк сделал, став участником семейных сцен, во время которых Рашид избивал не только супругу, но и сына и дочь. Кроме того, Монике Лепин надоели похождения сексуального гиганта, который откровенно приставал даже к ее подругам на вечеринках. В результате в 1978 году последовал развод, папаша исчез, а опекуном детей стала мать. Ей удалось сделать на медицинском поприще неплохую административную карьеру. Из предсмертного письма Марка: «Я ненавижу женщин, которые переходят мужчинам дорогу». Этот постулат и оказался решающим в дальнейших событиях. Итак, к своим 18 годам будущий маньяк и серийный убийца превратился в замкнутого юношу. Языки, гуманитарные науки в колледже ему давались с трудом, зато физика и математика были его любимыми предметами. И как следствие — увлечение электроникой. А вот с девчонками отношения не складывались. Может быть, потому, что его лицо покрывали крупные угри, которые парень безуспешно пытался скрыть бородкой. К тому же он был всегда неряшливо одет.

Подготовка к кровавой бойне

25 ноября 1989 года в оружейном магазине появился молодой человек. Осмотрев витрины, он попросил продавца показать ему полуавтоматическую винтовку «Мини-14». Пощелкав курком, покупатель попросил 100 патронов к ней. Разрешение на покупку у клиента было, но продавец все-таки задал ему вопрос: «На койотов собираетесь охотиться?» — «Нет, так, маленькая игра…», — ответил маньяк.

У Марка, кроме электроники, было еще одно увлечение — оружие. Подростком вместе со своим приятелем он стрелял по воробьям из пневматического ружья, но настоящим наставником стал его дядя-фермер, бывший десантник. Поэтому нет ничего удивительного, что в квартире Лепина впоследствии найдут горы книг и журналов, посвященных оружейному делу. Да еще сваленные в кучу видеокассеты с боевиками. Спустя несколько дней Марк приступает к последней фазе подготовки акции — написанию предсмертного письма, в котором указываются причины его поступка. О первой я уже говорилось –женщины мешают ему сделать карьеру. Поэтому он составил список из 19 представительниц слабого пола, добившихся успеха, — полицейских, врачей, политиков. Но расправиться с ними он не мог. Другая обида, которая запала в душу маньяка заключалась в том, что ему безработному электрику с незаконченным средним образованием отказали в приеме в университет Монреаля. И еще — не взяли на службу в армию, как не прошедшего тестирование. В письме присутствуют и ссылки на древних римлян: «Как сказал Юлий Цезарь, переходя Рубикон: Жребий брошен».

Кровавя бойня, которую устроил маньяк

Месть была назначена на 6 декабря 1989 года. Днем Марк сбрил бороду и стал одеваться. Рубашка голубого цвета, поверх — джемпер с вышитыми на нем черепами, солнцезащитные очки, джинсы и новые ботинки. В карманах ветровки — обоймы с патронами, винтовка спрятана в пластиковый пакет, на поясе висит охотничий нож. Мститель отправляется в ненавистный ему университет Монреаля. В 16 часов Марк прошел в холл здания, после чего полчаса сидел в холле, держа на коленях пакет с винтовкой. К активным действиям он приступил только после того, как администратор осведомился, не может ли он чем-нибудь помочь. Эта фраза оказалась сигналом для дальнейших действий. Марк вскочил и бросился на второй этаж, сбросив с винтовки пакет. Первой на его пути оказалась аудитория С-230, где профессор Айвон Бочард проводил семинар для будущих инженеров-механиков. Ворвавшись в помещение, Лепин закричал: «Всем встать! Мужчины — к правой стене, женщины — к левой! Хочу женщин!»

Как потом вспоминали участники этой драмы, визитер по-доброму улыбался. Поэтому все присутствующие сочли происходящее шуткой и тоже рассмеялись. Лишь выстрел в потолок заставил их поверить в серьезность происходящего. Приказав мужчинам покинуть аудиторию, Лепин повернулся к девяти девушкам: «Вы знаете, почему я здесь? Я борец с феминистками!» Натали Провост заметила, что они не феминистки, а обыкновенные студентки. Она получила первую пулю. После этого Марк стрелял по живым мишеням не переставая. Шесть девушек были убиты на месте, три получили тяжелые ранения. После этого начался его кровавый вояж по зданию. Выпущенные Марком мужчины бросились врассыпную. Кто-то в соседние аудитории – предупредить об опасности и помочь забаррикадировать дверь, другие побежали вниз, вызывать полицию и «скорую». Звонок в полицию поступил в 17 часов.

Прибытие полицейских в университет Монреаля.

Прибытие полицейских в университет Монреаля.

Но офицер, принявший сообщение, решил, что преступник орудует в женском общежитии, и направил патрули туда, дав преступнику еще 15 минут форы.

Посланник, несущий смерть

А тем временем «борец с феминистками» бросился на поиск новых жертв. Двум шедшим ему навстречу женщинам повезло. Увидев в коридоре студентку, он направил на нее ствол и нажал на спусковой крючок. Но выстрела не последовало. Не увенчалась успехом и вторая попытка. И только тут Лепин понял, что закончились патроны. Но пока он менял магазин, девушке удалось скрыться. Удалось избежать смерти и женщине, поднимавшейся по эскалатору. Убийца выстрелил ей в спину, но промахнулся. Гораздо меньше повезло другой даме. Ее силуэт маньяк увидел через стекло двери и не замедлил спустить курок. Далее путь следовал вниз, в кафетерий. Там Лепин одно время подрабатывал официантом, но потом посетители попросили администрацию, чтобы странный молодой человек с большими угрями на лице больше их не обслуживал. И Марк был переведен в кухонные рабочие…

В это время в кафетерии оказалась Мария Клушник вместе с мужем Витольдом. Эмигранты из Польши, они изучали в университете нейрофизиологию. Женщину пуля настигла после того, как она отошла от раздаточного стола. Потом свинцовая точка была поставлена в биографии другой посетительницы. Еще одной жертвой стала студентка Анне-Мари Эдвардс. Убийца продолжил бег по коридору в поисках новых жертв, время от времени стреляя в потолок. Теперь его путь лежал на третий этаж. По дороге Марк выстрелил в парня и девушку, стоявших у окна. К счастью, раны оказались не смертельными. Вскоре маньяк ворвался в аудиторию В-311. Звуки выстрелов туда не донеслись, поэтому занятия шли своим чередом. Впоследствии профессор Морис Лэклер скажет, что происходившее было настолько нереальным, что никто сразу не осознал опасность.

Жертвы растрела в университете Монреаля.

Жертвы растрела в университете Монреаля.

Жертвы растрела в университете Монреаля.

Поскольку в аудитории были только мужчины, Лепин бросился в смежную. Там в это время находились две студентки. Не раздумывая, стрелок открыл огонь. Одна девушка была убита наповал, а вторая тяжело ранена. Постояв над агонизирующим телом, маньяк вытащил нож и трижды ударил несчастную. Почти все патроны он уже израсходовал, не забыв оставить один для себя. Вернувшись в соседнюю аудиторию, убийца воткнул нож в стол, снял куртку, обмотал ей винтовку, приставил ствол к голове и пустил себе пулю в лоб. Вся трагедия длилась всего полчаса…

Перед тем, как совершить преступление маньяк Марк Лепин оставил записку:

Простите за ошибки, у меня было только 15 минут, чтобы написать это.

Если сегодня я покончу с собой, то, пожалуйста, напишите, что я сделал это не по экономическим соображениям (потому что я специально ждал, пока у меня закончатся финансы, даже на работу не устроился), а по политическим, ибо я решил отправиться к создателю феминисток, которые всегда отравляли мою жизнь. С семи лет в моей жизни не происходило ничего хорошего. Когда я начал окончательно утрачивать к ней интерес, я решил уничтожить этих мегер. В юности я хотел вступить в вооруженные силы в качестве курсанта и получить доступ к арсеналу и превзойти капитана Люрти, убившего трех чиновников. Но меня не взяли, ссылаясь на асоциальность… Вот почему мне пришлось ждать этого дня, чтобы осуществить задуманное. За это время я закончил учебу в случайно выбранной сфере, которая мне никогда не нравилась, ибо я заранее знал, что мне уготовано, но это не помешало мне получать хорошие отметки, даже несмотря на то, что я не сдавал работы и не готовился к экзаменам. Несмотря на то, что СМИ повесят на меня ярлык «безумного убийцы», я считаю себя разумным человеком, которого подтолкнули на крайние меры. Ради чего мы упорно влачим жалкое существование — в угоду правительству? Меня как личность с прошлыми взглядами во всем, что касается науки, феминистки всегда приводили в ярость. Они хотят сохранить за собой преимущества женщин (например, более дешевую страховку, расширенный декретный отпуск после профилактического отпуска), и в то же время пытаются присвоить преимущества мужчин. Ведь очевидно, что даже если из Олимпийских игр убрать разделение на мужские и женские виды спорта, то в соревнованиях, требующих изящности, будут участвовать только женщины. Вот почему-то с этим ограничением феминистки не борются. Они настолько беспринципны, что не побрезгуют извлечь выгоду из знаний, которые мужчины копили веками. Они пытаются искать факты при каждом удобном случае. Так и на днях, я слышал, как они чествовали канадских женщин и мужчин, которые сражались на фронтах Второй мировой. Как бы не так! Ведь женщин не пускали на фронт. Доведется ли нам услышать о женских легионах Цезаря или как страдали на галерах женщины, из которых наполовину состояло общество всю его историю, хотя их и не существовало? Мстящий Casus Belli. Извините за слишком короткое письмо.

— Марк Лепин, 6 декабря 1989 года.

Серийный убийца Марк Лепин, фото:

Маньяк Марк Лепин, фото

Маньяк Марк Лепин, фото

Маньяк Марк Лепин, фото

Серийный убийца Марк Лепин, видео:

label, ,

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *