СЕРИЙНАЯ УБИЙЦА И МАНЬЯЧКА — ЧЕРНАЯ ВДОВА САНДРА КАММИЛА ПАУЭРС

У некоторых видов пауков обитающих в Африке, есть и разновидность самки, ее называют «Черной Вдовой». Ее жизнь – это сплошное убийство, даже собственного избранника. Напомню читателю, что сия самка во время брачного периода подпускает к себе самца, только для того, чтобы он оплодотворил ее, после чего, убивает и пожирает оного. К сожалению, Черные Вдовы встречаются не только среди пауков, но и, в среде нам подобным.

БИОГРАФИЯ СЕРИЙНОЙ УБИЙЦЫ.

У этой дамочки, добрый десяток имен, и примерно столько же мужей, – которые  по размерам своих богатств в России считались бы настоящими богачами. Именно их она и обнесла на сотни миллионов долларов, причем все они умерли при весьма загадочных обстоятельствах. Кровавый шлейф странных смертей тянется за ней с середины 1970-х годов, но арестовали ее только весной 2007 года. Арестовали благодаря Интернету в момент, когда бывшая Черная Вдова, а затем и, «знаменитая христианская проповедница», бежала от своей жертвы, унося в котомке ценные бумаги на 2,6 миллиона долларов. На этих страницах наш читатель узнает подлинную историю одной из самых уникальных аферисток-убийц XX — XXI веков, которую, дабы не запутаться в ее псевдонимах, будем величать настоящим именем – Сандра Каммила Пауэрс.

Миссис Пауэрс, родившаяся 5 апреля 1944 года в городке Седалиа, штат Миссури – США, отличалась умом и сообразительностью уже с подросткового возраста. В то время как ее ровесницы сюсюкались с куклами Барби, наша 14-летняя героиня выискивала в книжных лавках литературу по психологии. И выписывала из нее в свой дневник типичные слабости мужчин – похотливость, гордыня, желание пустить пыль в глаза собратьям по полу, беспечность. Сочтя в 1967-м году, что она окончательно подготовилась к осуществлению намеченной цели, то есть к паразитированию за счет богатых и не очень умных мужчин, Сандра, наконец, вышла из полутьмы рабочего кабинета в свет. И, тотчас соблазнила богатейшего дантиста из Далласа, владельца сети стоматологических клиник, 47-летнего Дэвида Стигала. Что ж, вплоть до 1975 года женщина, родившая мужу трех детей, утопала в роскоши. Бриллиантовые украшения, выездные кортежи из пяти лимузинов, роскошные приемы гостей, несколько вилл, все это стало впервые доступно провинциальной девочке из Миссури. И впервые же в своей жизни, в том самом 1975 году, удачливый дантист, не жалевший денег на красавицу-супругу, оказался на грани банкротства. Последним жестом доброй воли отчаявшегося мужа стало переписывание имущества и страховок на имя дражайшей супруги. Спустя два дня после этого Сандра нашла мужа в кровавой ванне, с перерезанными венами и пулей 22-го калибра в голове. Полиция тогда сочла эту смерть самоубийством, хотя эксперты записали в протоколе свое особое мнение – необходимо доследование, поскольку на роковом пистолете тщательно стерты отпечатки пальцев, а бритвенные порезы на руках мистера Стигала не типичны для самоубийцы. Как бы то ни было, безутешную вдову не стали утруждать въедливыми вопросами по факту смерти мужа, еще накануне трагедии пославшего другу письмо о том, что вскоре собирается пригласить в гости одноклассников. Ну, а бывшая миссис Стигал, вновь ставшая мисс Пауэрс, естественно, не стала терять времени даром и занялась поиском нового похотливого и беспечного мужика. Благо теперь, даже после распродажи кое-какого имущества обанкротившегося супруга, у нее хватало денег, чтобы пустить пыль в глаза и более перспективному клиенту, нежели Дэвид.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЙ ЧЕРНОЙ ВДОВЫ.

Сандра Каммила Пауэрс.

В 1977 году вторым супругом Сандры стал не кто-нибудь, а мультимиллионер  Бобби Брайдвелл, владелец нескольких нефтяных скважин, трех конюшен, ипподрома и тотализатора. Бобби, некоторое время посещавший Сандру на правах любовника в одном из домов, некогда принадлежавших Стигалу, в конце концов, не устоял перед эротическими чарами нашей героини и пожелал стать их единственным законным владельцем. Что ж, и опять Сандра Пауэрс, перевоплотившаяся теперь в Камиллу Брайдвелл, принялась купаться в коллекционном шампанском «Вдова Клико» – было у нее такое пристрастие.

А сам 58-летний миллионер души и всего прочего не чаял в той, кого промеж друзей именовал постельной искусницей. Брайдвелл удочерил обеих дочек Сандры, усыновил пасынка, подарил жене сеть секс-шопов и уже готовился осчастливить ее покупкой собственного острова, когда внезапно выяснилось, он болен неизлечимой формой рака. Злые языки поговаривали, что Бобби подхватил эту болезнь благодаря неким опасным канцерогенным таблеткам, которые «постельная искусница» в течение двух лет подсыпала ему в питье всякий раз перед сексом, для повышения потенции. Впрочем, поскольку генезис этой болезни не ясен врачам, да и сам больной уверял адвоката, что прибегал к запрещенным препаратам по собственной воле и в здравом рассудке, Сандру даже за глаза не посмели обвинить в том, что будто бы она решила избавиться от очередного супруга. Да и даже, если она сама отравила мультимиллионера, то сделала это не совсем удачно, в 1979 году врачи вынесли вердикт, Брайдвелл еще поживет, пусть и мучительно, но долго. И перевели больного из отделения интенсивной терапии на постельный режим. Далее произошло вот что. В этом же 1979 году дамочка намекнула Брайдвеллу, что после его смерти останется без средств к существованию, после чего Бобби срочно отписал на имя будущей вдовы и нефтяные вышки, и ипподром, и тотализатор, и даже сертификат на покупку острова в Тихом океане. И, разумеется, едва чернила просохли на завещании миллионера, как тому уже незачем стало жить на этом свете. Вы догадались! Правильно! Не вынеся мук, связанных с болезнью, второй муж Сандры покончил с собой, выстрелив в голову из пистолета, отметим, все того же 22-го калибра. Это ничего, что самоубийца не удосужился оставить посмертной записки, и ничего, что эксперты вновь почему-то не нашли отпечатков пальцев на пистолете, валявшегося возле трупа. Кто бы посмел хоть в чем-то заподозрить дважды вдову, дотоле истово ухаживавшую за больным мужем. Кстати, а как именно ухаживавшую?

Бывшая девочка, некогда посвятившая себя чтению литературы по мужской психологии, четко улавливала момент, когда очередной похотливый доброхот должен стать отрезанным ломтем и когда наступает время подыскивать следующего. В 1979 году, едва Брайдвелла перевели на домашний режим, Сандра завела роман с молодым онкологом, лечащим врачом ее мужа. В принципе, наследница дантиста и, как она сама предвидела, скорая наследница нефтяного магната уже не нуждалась в деньгах, могла позволить себе роман для души.

УБИЙСТВО СОПЕРНИЦЫ И ДАЛЬНЕЙШИЕ ПОХОЖДЕНИЯ.

Но четко усвоенный постулат, соблазнив мужика, выпотрошить его карманы по полной программе, и в данном случае требовал, чтобы прелестница сосредоточилась, главным образом, на кошельке нового избранника. Все бы оно ничего, если бы онколог не был женат. И даже это обстоятельство не помешало бы счастью парочки, не обнаружь жена врача, что тот катастрофически и непонятным образом беднеет. Ну, а как вы думаете, все те же ванны, наполненные коллекционным шампанским «Вдова Клико», да дорогие безделушки – вроде новой спортивной машины, подаренной любовнице, способны разорить и кого-нибудь побогаче медика! В общем, супруга доктора, до поры до времени сносившая похождения муженька и даже в какой-то мере сочувствовавшая сопернице, отягощенной неизлечимым супругом, однажды поставила своего благоверного перед выбором: «Или она и нищенство, или я и прежняя жизнь!». Поставила и, проиграла дважды. Во-первых, целитель, не забывавший врачевать Бобби Брайдвелла и тут же, в соседней комнате, утолять страсть с его супругой, прямо заявил своей жене, что от любовницы не откажется. Во-вторых, сначала потеряв любовь, жена врача потеряла затем и жизнь. Дамочка назначила разборку Сандре на пустынной трассе, куда наша героиня и прикатила на спортивном авто, подаренном врачом. Это, видимо, и довело ревнивицу, аж до «самоубийства». Вы уже, наверное, снова догадались! Правильно! Женщину, посмевшую противостоять Черной Вдове, дорожный патруль обнаружил мертвой возле ее машины с пулей пресловутого 22-го калибра в голове. Вот только на этот раз возле тела отсутствовало само оружие «самоубийства»! Ну, да какие мелочи. Сыщиков даже не интересовал тот факт, что ревнивица получила пулю, в голову спустя всего два месяца после того, как подобным образом покончил с собой Брайдвелл. Дело списали в архив, указав, что оружие самоубийства вероятно, «похитили» с места трагедии байкеры. Сандра осталась вновь одна и свободна. Вот только обедневший онколог-вдовец, который ползал у нее в ногах, моля о замужестве, для этой дамочки ценности уже не представлял. Сандру влекло к перспективным миллионерам, готовым перед «самоубийством» расстаться с богатствами в ее пользу. А посему очередным счастливцем стал не врач, а банкир и владелец риэлтерской фирмы Алан Рериг из Оклахомы. Между тем бабий век недолог, будь ты хоть и знаменитая Черная Вдова.

НА ПАРУ С ДОЧЕРЬМИ.

В 1981 году дамочке, принявшейся обхаживать нового миллионера, стукнуло 37 годков, в то время как ее избраннику, было всего 25 лет. Неудивительно, что вокруг симпатичного богатого банкира роем, вились десятки юных конкуренток. И, соответственно, Пауэрс была просто вынуждена применить самое действенное психологическое оружие из своего арсенала. Да, быть может, в постели с Аланом Реригом – Черная вдова уже не выделывала тех трюков, на которые были способны юные претендентки на его руку, сердце и состояние. Но не беда. Ушлая миледи нашла подход к мистеру Реригу через двух своих дочерей 13 и 14 лет, симпатичных и поразительно напоминавших саму Сандру в ее юные годы. Это было целое секс-шоу, длившееся несколько месяцев!

Получив – в порядке живой очереди, доступ к телу Алана, Пауэрс не только баловала его постельной акробатикой, но и, раззадорив мужика, намекала тому, что в отличие от соперниц не станет ревновать, если Рериг вдруг захочет гульнуть с молодыми девочками. Постоянно вбивая во время секса в голову миллионеру эту мысль, Сандра на следующее утро после ночи любви направляла в офис к Алану одну из дочерей. А еще через утро и, другую. Хладнокровная мамаша сама выбирала для дочек прозрачные блузки, короткие юбчонки и отправляла их в контору Рерига, выдав девочкам по скромному букету роз. Юные девчонки застенчиво передавали цветы Алану, произнося одну и туже фразу, которой их научила Сандра: «Мама просит передать вам эти розочки в знак того, что ради вас готова абсолютно на все. Мистер Рериг, давайте жить вместе!». Через несколько месяцев мужчина, уж неведомо чего нафантазировавший, сдался. Сдался и сам предложил Сандре не только руку и сердце, но и брачный контракт, в соответствии, с которым его состояние, в случае смерти, переходило жене. Что ж, на этот раз семейное счастье Черной Вдовы, выдалось на удивление долгим. Только в 1985 году Рериг решил наконец-таки «покончить с собой», разумеется, выбрав для этого пистолет 22-го калибра. Впрочем, если прежние самоубийства людей, близко познакомившихся с Черной Вдовой, были несколько странноватыми, то на сей раз, полицейские сочли, что мистер Рериг слегка переусердствовал. Судя по ранам на трупе, Алан сначала успел дважды выстрелить себе в сердце, и только потом уже разнес себе голову. Разумеется, оружия в автомобили, в котором Рериг свел счеты с жизнью, полицейские не нашли. Его, очевидно, вновь похитили злополучные байкеры. Видимо, они же увезли в неизвестном направлении и Сандру Пауэрс. Черную Вдову, всплывшую через год в Атланте под именем Джей Бенсон и, как выяснилось в дальнейшем, принявшуюся осваивать новую криминальную профессию.

В некотором смысле Сандра Пауэрс – это Сонька Золотая Ручка, только Сонька нашего века, в Америке. Как и у главной героини новомодных сериалов и опусов, у этой дамочки хватало средств, чтобы осесть и зажить мирной жизнью, но дух авантюризма постоянно подбивал ее на новые приключения. После «самоубийства» Рерига за этой авантюристкой – Золотой пулькой охотилась уже вся полиция США. А она, миллионерша, владелица нефтяных скважин, ипподромов и много чего другого, оставив детей на попечение у родственников Алана, внезапно ударилась в «религию»!

ХРИСТИАНСКАЯ МИССИОНЕРКА.

И под видом христианской проповедницы на 20 лет покинула США, перемещаясь из Китая в Индию, из Индии в Пакистан, из Пакистана в Казахстан, Боливию, Гондурас и, далее по глобусу. Пауэрс, конечно, не была бы сама собой, если бы с самого начала ее христианская деятельность оказалась чем-то другим, кроме криминальной авантюры. Оценивая хотя бы религиозный старт, Черной Вдовы. Заявившись в Атланте не куда-то, а в «Мегацерковь черных братьев», Сандра сходу шокировала местного пастора вопросом: «А разве Христос – бог только черных и только мужчин?». И уже на следующее утро пела тут в церковном хоре, состоящим сплошь из черных братьев, через два дня – сожительствовала с пастором, восхищенным ее набожностью, а через неделю – выкрала у него 220 тысяч долларов из церковно-приходской кассы, при этом неудачно попыталась его отравить. Отправившись после этого в Индию, как она сообщила в прощальной записке ограбленному пастору, «дабы наставлять на путь истинный заблудших мужчин и окормлять голодающих детей», сестра Бенсон, конечно же, и там занялась старыми делишками. Как, естественно, и в других государствах, в которых под видом странствующей проповедницы успела перебывать за два десятилетия. Да, красотка понимавшая, что выходит из тиража, нашла новую нишу для своих криминальных талантов. В дальних странах, продолжая менять как перчатки, тамошних богатых мужчин и выманивая у них деньги на благотворительность, Пауэрс прославилась, в основном как добрая фея. Добрая фея, специализирующаяся на библейских пророчествах для богачей, коих она и принялась накалывать на деньги уже на почве религии. Традиционный сеанс христианской медитации – ценой от 5 до 10 тысяч долларов, в исполнении Сандры Пауэрс выглядел следующим образом. Не скупясь на саморекламу в газетах, проповедница заполучала богатого клиента с временными финансовыми проблемами. Сразу обескуражив его пророчеством: «Вы входите в невиданный семилетний период процветания!», фея пояснила, что этот период может наступить лишь в случае, если счастливчик во Христе тут же пожертвует ей в дополнение к стоимости сеанса энную сумму. И не давая простаку осмыслить сказанное, тотчас заставляла орать ею же, сестрой Бенсон, изобретенную молитву: «Я не раб, чтобы грешить. Я миллиардер во Христе. Бог уже ищет меня, чтобы дать мне 10 миллиардов долларов!». После долгого скандирования запыхавшемуся певцу подсовывалась расписка, и тот обязался пожертвовать сестре 30, 60 или 100 тысяч долларов. Сущую, конечно, мелочь по сравнению с десятью миллиардами, которые устами доброй феи пообещал ему Господь. На протяжении десятилетий «Святая дева» столь молниеносно перемещалась по земному шару, что ни новые мужья, ни прозревшие миллиардеры не успевали предъявить Пауэрс свои претензии. Да, собственно, и кого было искать, если Черная Вдова обманывала и убивала простаков, пользуясь десятком имен. Но на всякого мудреца довольно простоты. Спустя годы после загадочных «самоубийств» — следствие по ним возобновилось, после безоблачных гастролей по всему миру, Черная Вдова, накопившая на своих счетах несметные богатства, попалась в руки полиции просто, дешево и по-глупому. Вероятно, испытывая ностальгию, Пауэрс полетела в США и в салоне класса «люкс» познакомилась с очень старой, богатой и больной женщиной. Вскоре став компаньонкой дамы по фамилии Мосли, Черная Вдова привычно запудрила ей мозги всевозможной псевдорелигиозной шелухой. Убедив старушку, что ее исцеление возможно только в случае, если та отпишет на ее имя ценные бумаги почти на три миллиона долларов, Сандра понадеялась на легкую добычу, и попала впросак.

Сандра Пауэрс в тюрьме.

Никакие псевдонимы в данном случае, что называется, не могли помочь, и Черная Вдова была вынуждена назвать старушке свое подлинное имя – Сандра Камилла Пауэрс. Бабушка, конечно, переписала облигации, закладные и денежные сертификаты на эту фамилию, но вот племянник миллионерши, и сам претендовавший на это наследство, проявил бдительность. Выпытав у родственницы, кому именно она заплатила почти три миллиона долларов за исцеление от склероза и подагры, молодой человек вошел в Интернет, открыл поисковый сайт и ввел в строчку поиска данные конкурентки. Каковым же оказалось его удивление, когда выяснилось, что он имеет дело с той самой Черной Вдовой, долго и безуспешно разыскиваемой здешней полицией и Интерполом. Так Американскую «Соньку золотую ручку» полицейские и взяли, по горячим следам, даже не позволив ей удалиться от дома жертвы. Из ее тряпичной котомки ценой 2 доллара 99 центов сыщики в присутствии понятых изъяли ценных бумаг стоимостью более чем на 2 миллиона 600 тысяч долларов.

Остается добавить, что по предварительным оценкам, только на известных банковских счетах обладательницы прозвища – «Черная Вдова», скопилось более 188 миллионов долларов, остальные миллионы канули в небытие. Эти средства достаточные, чтобы скоротать остаток дней не в остроге, а в прекрасно благоустроенной камере.

Художественный фильм: Черная вдова. 1987 год. Триллер, криминал, детектив, серийный убийца.

label, , , , , , , , , , , , ,

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *