Самый страшный маньяк Америки Роберт Чарльз Браун

Этот маньяк до сих пор считается самым страшным серийным убийцей в Америке… В четверг 27 июля 2006 года в истории криминальной Америки произошла сенсация. Заокеанское правосудие признало документальными показания, данные под присягой неким, доселе отбывавшим срок за изнасилование и убийство 13-летней девочки. Признало и тем самым подтвердило, что Браун на деле это самый эффективный маньяк в летописи современных США. Сорок девять трупов намолотил, сей парень, превзойдя прежних криминальных «рекордсменов», Гэри Риджвея – 48 убийств, Джона Уэйна Гейси – 33 убийства и Хуана Корону – 25 убийств. Сегодня мы попытаемся рассказать читателю о кровавых похождениях, которые совершил этот маньяк, официально потребовавший признать его «самым крутым американским убийцей!».

Вплоть до недавнего времени, история Роберта Брауна казалась западному обывателю хорошо известной. Не было в ней, в этой истории, ничего для обывателя таинственного. Роберт сидел в хорошо охраняемой тюрьме Кэнон – штат Колорадо, за первое и последнее в своей жизни убийство, совершенное в 1991 году, и все дела!

Маньяк попался по воле случая

Маньяк и убийца по убеждению Роберт Чарльз Браун.

Маньяк и убийца по убеждению Роберт Чарльз Браун.

Тогда, в 1991- м, парень этот, колесивший на авто по Америке, проник в дом семьи Черч в городишке Блэк-Форест штат Колорадо. Маньяк, поначалу хотевший разжиться каким-нибудь барахлом и деньгами, внезапно обнаружил здесь 13-летнюю Хизер Дон Черч, нянчившую в отсутствие отца и матери своего 7-месячного братика. И – тут же поменял планы. Заставив девочку под угрозой применения ножа сесть к нему в машину, Браун вывез жертву в сельскую глушь. Изнасиловал и задушил кожаным шнурком, на котором обычно таскал армейский амулет – смертник. Расчленил Хизер, так называемым ножом – парашютиста, оснащенным пилой, на несколько частей, не забыв при этом отделить несчастной голову от шеи, и разбросал останки школьницы по окрестностям.

Увы, по горячим следам подонка тогда не арестовали. Полицейские, прибывшие к Черчам по сигналу безутешных родителей, заставших дома только плачущего младенца, смогли лишь снять отпечатки пальцев неизвестного, оставленные им на окнах и на двери дома в момент проникновения. Только двумя годами позже случайно был найден череп пропавшей девочки. И только в 1995 году в поле зрения сыщиков угодил сам маньяк Браун. Водителя машины, заявленной в розыск, во время рутинного полицейского досмотра на дорогах штатов. Дактелоскопировали. И вскоре выяснили, что отпечатки пальцев угонщика один в один совпадают с пальчиками, оставленными неизвестным еще четыре года тому назад в доме семьи Черч.

Что ж, Роберт Браун, – а именно он и был похитителем старенького фермерского «Форда», запираться не стал. Признавшийся в изнасиловании и убийстве девочки, быстро получил пожизненный срок, который тут же принялся отбывать в тюрьме строгого  режима.

Приключения серийного убийцы

Вот, собственно, и все, что знал заокеанский любитель детективного жанра об этом монстре до сих пор. Не знал он, пожалуй, только самого интересного. А состояло это интересное вот в чем. Буквально до конца июля 2006 года по делу Брауна велось секретное доследование. Доследование, подтвердившее, что маньяк был многократным убийцей, своего рода серийщиком – рекордсменом, нарисовавшим первый труп еще в далеком 1970 году в Южной Корее. Доследование, одни обстоятельства коего можно признать сенсационными. Впрочем, обо всем по порядку!

Еще в начале 2000 года Роберт Браун – внезапно и без каких-либо видимых причин – направил в адрес государственных обвинителей письмо, которое сам нарек «Загадочной поэтической прозой». В этом послании маньяк, пародируя стиль Нострадамуса, сообщал: «Ваш номер – единица, но знающий сочтет сорок девять. 17 святых девственниц погребены рядом, но худших придется поискать. Садитесь в белый железнодорожный экспресс «Транс-Америка». В конце его пути круг следствия сомкнется, как змея, кусающая себе хвост». Нельзя сказать, что «поэтические откровения» Брауна кого-то сильно взволновали. Узнав о «Загадочной и поэтической прозе» от бывших коллег, к ней проявил интерес только 79-летний бывший агент ФБР и ЦРУ Чарли Гесс, тотчас затеявший переписку с «Нострадамусом». По-видимому, внимание старого сыщика, прославившегося в США раскрытием многих загадочных убийств, потрафило самолюбию Брауна. И вплоть до 2006 года, он  рассказывал Хессу, о все новых нераскрытых убийствах. Но лишь тогда, когда Браун приложил к одному из посланий лично им нарисованную карту, на которой показал все места былых захоронений бывших жертв, внимание к признаниям убийцы проявили и действующие, – а не списанные по возрасту, как Хесс, — детективы. Шутка ли – на карте смерти, убийцы алели красным 49 кривоватых крестиков. Один в Вашингтоне, по два в Оклахоме, Калифорнии и Нью-Мексико, три в Миссисипи, девять в Колорадо, семь в Техасе, пять в Арканзасе и целых семнадцать – да, да, помните про «17 девственниц»?! в родном Брауну штате Луизиана. И еще один крест, тщательно выведенный фломастером, маньяк вынес за внешний контур карты и помечен как Корея. Теперь допрашивать Чарльза принялись и официально. Но тут уже убийца выставил условия: беседовать «под запись» он согласен только в том случае, если… вынесет себе приговор сам! И – никаких казней!

Ну что ж, учитывая важность признательных показаний Брауна, следствие – как это случается в США, пошло на компромисс с преступником.

Чуть забегая вперед, отметим: хоть суд по делу Брауна был долгим, хоть следствию еще предстояло проверить обстоятельства убийства совершенного Брауном в Корее 36 лет назад, судьба кровавого «Нострадамуса» была уже предопределена.

Судите сами, смеяться или плакать родственникам жертв монстра, коль самому ему – и по его же словам – отныне светит не одно, а два пожизненных приговора. Причем с правом обжалования приговора через 40 лет, по достижению Брауном – ну он же оптимист, 93 годков. Все показания, которые дал маньяк – за исключением «корейского эпизода» официально признаны «документально подлинными».  Сегодня Роберта Брауна уже законно следует считать самым эффективным убийцей в истории современной Америки. Однако мотив преступлений, их обстоятельства, сам модус операции хищника столь беспрецедентны даже для видавших виды Штатов, что и поныне остаются «за семью замками» для простых американцев. Ну, а мы скрывать их от читателей не станем.

Биография серийного монстра

И вот ему, читателю, сразу первое прелюбопытное обстоятельство биографии монстра.

Родился маленький Роби девятым, младшим сыном в семье отца, занимавшего пост шерифа в городе Казхатта – Луизиана. Один из братьев Роби служил в спецназе полиции. И вот что самое здесь интересное: уже в 1980 году отцу Роби придется расследовать, так и оставшееся нераскрытым изнасилование, убийство и расчленение 15-летней уроженки Казхатты. Расследовать, так и не догадавшись, что авторство в этом деле принадлежит… его собственному сыну!

Маньяк Роберт Чарльз Браун в пенициарном заведении.

Маньяк Роберт Чарльз Браун в пенициарном заведении.

Что же касается биографии конкретно Роберта, то и она по-своему примечательна. Будучи в 1970 году изгнанным из выпускного класса средней школы за пристрастие к наркотикам, будущий маньяк завербовался санитаром в 17-ю армию США, расквартированную в Южной Корее. Там-то, не поделив в кабаке с приятелем несовершеннолетнюю азиатскую проститутку, Роби и заделал свою первую мокруху, просто-напросто переломав сослуживцу хребет о свое колено. Тот инцидент, и впрямь прогремевший в Корее в далекие 70-е годы, в наше время был направлен на доследование. Ну а тогда Роберт, так и не попав «под колпак» ни корейских полицейских, ни армейской службы внутренней безопасности, без проблем демобилизовался и отбыл на родину. Надо сказать, в Луизиану Браун вернулся, имея за спиной не только опыт первого убийства, но и немалые познания в анатомии человеческого тела.

Будущий маньяк любил «корейские дни» стажироваться у хирургов, что, как полагают в дальнейшем, и помогло ему впоследствии расчленять тела жертв с экономичной точностью профессионала. Как бы то ни было, но помимо опыта первой крови и специфических медицинских познаний маньяк Браун привез из Кореи и пристрастие к совсем юным девочкам. Пристрастие, в определенной степени и определившее жизненный  путь этого сына шерифа и брата спецназовца.

Нет, до педофильских изнасилований в исполнении Брауна в те далекие дни не дошло. Оные ему были просто не к чему. Дело в том, что законы штата Луизианы либеральны к бракам с несовершеннолетними. Этим обстоятельством и пользовался Роберт, впервые в возрасте 27 лет женившийся в 1980 году на… 13-летней девочке и впоследствии, на протяжении всего пары лет, сменивший шесть законных жен столь же юного возраста.

Вот только супруги – нимфетки, по признаниям Брауна, попадались ему «какие-то ущербные». Нет бы,  блюсти верность взрослому супругу, так все как одна начинали вскоре после замужества гулять по мужикам. Что ж, после шестого брака наш маньяк – по его словам – потерял любое уважение к женскому полу. И, – по-видимому, для того, чтобы отыграться за свое униженное девочками достоинство, — принялся давать объявления в газетах, пытаясь отыскать покорную спутницу жизни, готовую быть секс – вещью хозяина. Но, увы, и тут Роберта Чарльза поджидал облом. Нет, послушницы и рабыни, конечно, находились. Но вот только никого из них не прельщала одна из фантазий Брауна, всякий раз непременно просившего очередную любовницу позволить ему… ослепить ее ножницами и потом, уже, будучи, слепой, отдаться ему анально. Да, видать, и впрямь Роберт, после Кореи и эпопеи с женами – нимфетками сильно поехал крышей. И, в конце концов, так и не разжившись непременно слепой супругой, готовой удовлетворять любые извращенные прихоти, решил силой брать то, что ему не хотели отдать добровольно. В результате уже к 1984 году Роберт Браун стал тем, кого называют «кочующими убийцами». Маньяку оказалось мало 17 убийств юных девушек, совершенных в родной Луизиане – к слову, все жертвы очень походили на его предыдущих жен – не только возрастом, но и невысоким ростом, малым весом и развитостью груди. Маньяк принялся путешествовать по штатам на машине, останавливаясь для убийства в первом же приглянувшемся городке и подыскивая там поденную работу.

«Стиль» маньяка, заявившего следователям, что «главное для убийцы – быть творческой личностью», действительно отличался убойным – разнообразием. Если в сексе криминальной фишкой Брауна, как было, так и осталось до его ареста изнасилование жертвы в задний проход, то вот в деле ликвидации жертв фантазия подонка не знала границ. Маньяк не душил несчастных, в большинстве юных девушек, наверное, напоминавших ему «неверных жен» кожаным шнурком, как Хизер Черч, до июля считавшуюся его единственной жертвой. Хищник расстреливал их из пистолета. Маньяк душил их голыми руками, травил крысиным ядом, сверхдозами хлороформа, резал «ножом парашютиста», закалывал отверткой и разрубал им яремные вены топориком для колки льда! Всякий раз, изнасиловав и убив очередную бедолагу, бывший армейский санитар умело расчленял труп, и раскидывал фрагменты мертвого тела по оврагам и канавам, иногда, впрочем, предпочитал оным городские мусоросборники. В некотором смысле страсть к расчленению делала серийного убийцу неуловимым, ибо мелкие скелетированные останки «неизвестных» жертв Брауна находят после его признаний.

Что же касается конкретных преступлений маньяка, расскажем лишь о нескольких, – дабы читатель смог лучше уловить подлую, извращенную сущность нынешнего «рекордсмена». Итак… начнем!

Небольшой список преступлений

Вот эпизод с еще одной юной женщиной из Луизианы, Рокио Сперри. Браун, трудившийся тогда, в начале 90-х, изготовителем запасных ключей, сделал по заказу ее 17-летнего мужа Джозефа дубликат для него, и еще один – для себя. Просчитав, когда Джозеф отправляется с утра на работу, маньяк беспрепятственно проник в дом 16-летней Рокио и, не смущаясь присутствия здесь 2-летней дочери супругов по имени Эмми, зверски изнасиловал ее юную мать. Не угомонившись на этом, изувер отволок жертву в ванную комнату, где еще раз повторил насилие. После чего 30 раз воткнул в грудь жертве отвертку, забытую здесь Джозефом. Расчленив жертву, не обращая внимания на отчаянно рыдающую малышку, изувер распаковал части тела Рокио по пластиковым пакетам, погрузил в машину и вскоре разбросал по окрестностям. В этом эпизоде вот еще что, пожалуй, едва ли не самое примечательное. Вплоть до последних дней Джозеф Сперри находился у сыщиков под подозрением в убийстве собственной жены. Вплоть до последних дней не сомневалась в виновности отца и подросшая Эмми. И лишь последние признания, сделанные Брауном, вернули мистеру Сперри его доброе имя.

Вот вам еще эпизод, кстати, показывающий, сколь опасно предпринимать какие-то нестандартные шаги под влиянием минутного порыва. В 1984 году 19-летняя Мелоди Буш остановилась с пожилым супругом в мотеле «Флетониа», на автотрассе между Сан-Антонио и Хьюстоном. После того как поздним вечером у четы случилась ссора, вызванная отсутствием страсти у мужа к юной жене, Мелоди спустилась в бар отеля – с четким желанием отыскать более пылкого кавалера. И, разумеется, такой нашелся. Им как раз и оказался маньяк Роберт Браун, остановившийся в «Флетонии», чтобы передохнуть между убийствами. Что ж, страстной Мелоди в ту ночь не удался адюльтер, а у монстра – отменился «отдых». Будучи, как скажет позже, не в состоянии отказаться от рыбки, которая сама плывет в сети, Роберт пригласил тогда сексапильную дамочку в свой номер. Заказал шампанское, которое любовникам подали со злополучным топориком для колки льда. Усыпил уже опьяненную жертву всегда имевшимся у него под рукой эфиром. Изнасиловал обездвиженную миссис Буш в задний проход, а потом – нанес жертве колющий удар в сердце и перерубил ей топориком яремную вену. Проработав оставшуюся часть ночи над расчленением трупа, Браун беспрепятственно покинул мотель, и раскидал останки Мелоди на автотрассе.

Надо сказать, в Америке никто, – начиная с бывшего агента спецслужб Хесса и заканчивая спецами, которые вели доследование дела Брауна не понимали причин, побудивших монстра расколоться. Сам же рекордсмен, сообщивший, что после общения с ним не уцелела ни одна дама, – уж если брался за дело, не уходил никто, маньяк заявил: «Просто хотел добиться от судейских «официального признания своего статуса Мистера самого Крутого Американского Убийцы».

Если это действительно дело было так, то маньяк Браун просто глуп. Опытный сиделец, он просто обязан знать, что в разных тюрьмах США «правильные пацаны» зарезали и задушили многих серийных убийц и насильников. Сделал Роберт и еще одну ошибку, приятную для всех нормальных людей. Выторговав у блюстителей закона право выбора приговора, добившись по сути, официального признания своих рекордов, парень как-то забыл узнать о месте своего будущего пребывания. Что ж, служители Фемиды во всех странах мира, – если уж не удается попросту грохнуть такую мразь – не склонны прощать такие упущения. Не склонны и любят использовать их, чтобы мрази жизнь медом не казалась. Преступник, обитавший в довольно уютной камере, по тюремным меркам, направили до конца жизни в государственную тюрьму Колорадо, проходящую по разряду пенитенциарных заведений «высшей степени безопасности. Ну а как быть с подобными?

Ведь должны же обеспечить в гуманной стране безопасность даже такому монстру. Безопасность – от тех самых «правильных пацанов», поклявшихся «поставить подонка на хор». Вот и обеспечивают безопасность такому подонку в тюрьме, которую в Америке именуют «могильной крепостью». Что эта тюрьма являет собой? Судите сами! Вплоть до 93 лет – до момента, когда маньяк сможет оспорить им же выбранный приговор – Браун будет обитать в одиночной клетке размером 2 на 3 метра. Обитать на протяжении 23 часов в сутки, час там выделяется на мытье в душевой – в сопровождении двух полицейских.

Каждый день в течении как минимум шести часов с ублюдком будет «общаться» не отключаемый телевизор, транслирующий в камеру кодированные уроки по так называемому «управлению гневом». В общем, не жизнь, – а бесконечная мука.

Именно потому, что американцы знают, где перевоспитывается маньяк, они не вышли на демонстрации с требованием казни для монстра. Будущее Брауна ужасно. Впрочем, оно и не может быть иным у отъявленного подонка, именующего себя «УБИЙЦЕЙ ПО УБИЖДЕНИЮ»!

Фото маньяка Роберта Чарльза Брауна:

Фото маньяка Роберта Чарльза Брауна.

Фото маньяка Роберта Чарльза Брауна.

Фото маньяка Роберта Чарльза Брауна.

Видео маньяка Роберта Чарльза Брауна:

label, , , , , , , , , , , , , , , ,

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *