Серийная убийца Джудиас Буэноано — вторая женщина казненная в истории штата Флорида

Серийная убийца Джудиас Буэноано — урожденная Уэлти, родилась в Куане, штат Техас, 4 апреля 1943 года. Ее отец был сезонным рабочим, нанимавшийся на работу к фермерам, девочка была названа в честь своей матери. При жизни Джуди описывала свою мать, как женщину, урожденную в племени мескитовых апачей, хотя такого племени не существовало никогда. Да и вряд ли серийная убийца могла помнить свою мать, так как Джудиас Уэлти умерла от туберкулеза, когда ее дочери едва исполнилось два года. После смерти матери, семья Джуди распалась.

Серийная убийца Джудиас Буэноано.

Серийная убийца Джудиас Буэноано

Джуди и ее младшего брата Роберта отправили жить к бабушке и дедушке, а двух старших братьев и сестер отправили в приют для усыновления. С этого момента ее жизнь покатилась вниз, так считала сама Джудиас.

После того, как ее отец повторно женился будущая серийная убийца переехала жить к нему в дом, который находился в Розуэлле, штат Нью-Мексико.  Здесь девочка оказалась жертвой жестокого обращения со стороны обоих родителей, ее избивали по малейшему поводу, она голодала, за непослушание об нее тушили сигареты и вынуждали часами работать по дому. В четырнадцать лет ее гнев, наконец, вырвался наружу, Джуди обварила двух своих сводных братьев, вылив на них горячее масло, и избила своих родителей различными предметами, попавшимися ей под руку.

За это случай ее на шестьдесят дней заключили в тюрьму, где отбывали наказание взрослые преступницы и проститутки. Но это не повлияло на её ненависть к семье отца, когда судья спросил, готова ли она вернуться домой, Джуди ответила решительным отказом. Она оставалась в исправительном учреждении для девочек в Альбукерке, где окончила среднюю школу в 1959 году. В возрасте шестнадцати лет Джуди покинула заведение, окончательно возненавидев семью своего отца.

Будущая серийная убийца на свободе

В 1960 году Джуди вернулась в Розуэлл, где устроилась работать помощником медсестры под псевдонимом Анны Шульц. 30 марта 1961 года, она родила своего внебрачного сына, названного Майклом Шульцем.  Даже спустя годы, Джуди всегда отказывалась комментировать слухи о том, что его отец был летчиком с ближайшей базы ВВС.

21 января 1962 года она вышла замуж за другого офицера ВВС Джеймса Гудиера, и их первый ребенок — Джеймс-младший — родился четырьмя годами позже, 16 января 1966 года. Муж Джудис отпраздновал это событие, усыновив Майкла Шульца. Дочь Кимберли родилась в 1967 году, после того, как семья уже переехала в Орландо, штат Флорида.

Год спустя Джудиас открыла Центр по уходу за детьми «Conway Acres» в Орландо, указав, что ее муж является совладельцем, несмотря на его продолжающуюся службу в ВВС и отправку в служебную командировку во Вьетнаме.

По окончанию службы в Юго-Восточной Азии, Джеймс Гудиер-старший пробыл дома всего три месяца, после чего он был госпитализирован в военно-морской госпиталь США, расположенный в Орландо. Джеймс Гудиер страдал от симптомов, которые врачи не смогли установить, лишь много позже стало известно, что это было медленное отравление мышьяком.

Он умер 15 сентября 1971 года, после чего Джуди выждав несколько дней, обналичила три полиса страхования жизни, оформленные на мужа. До конца года в доме Джуди расположенном в Орландо возник случайный пожар и страховая компания заплатила Джуди еще $ 90 000 страховки от пожара.

Одиночество не стало большой проблемой для новоиспеченной вдовы. В 1972 году она переезжает вместе со своей семьей в Пенсаколу, где в следующем году сошлась с новым любовником Бобби Джо. Между тем, сын Майкла стал проблемой для его матери, так как был умственно отсталым от рождения.

После смерти Джеймса Гудиерса, военные власти согласно закона, запретили Майку лечиться в учреждении, предназначенном для военных иждивенцев. Поэтому в 1974 году Джуди провела обследование в государственной больнице, после которого ее первенец отправился в приемную семью, с обязательным предоставлением психиатрического лечения.

Дальнейшие убийства

В 1977 году Бобби Джо Моррис переехал в Тринидад, штат Колорадо, пригласив Джуди и ее детей присоединиться к нему. Она достаточно долго медлила с переездом из Пенсаколы, причина крылась в желании получить причитающуюся ей страховку от пожара возникшем в ее доме, расположенном в Пенсаколе. После чего серийная убийца вернула сына Майкла из приемной семьи и переехала со своими детьми на запад, поселившись в Тринидаде в качестве Джудиас Моррис.

Бобби Джо Моррис был госпитализирован в больницу Сан-Рафаэль 4 января 1978 года, но врачи не смогли установить причину его внезапной болезни, и 21 января он был выписан домой на попечение Джуди. Два дня спустя Моррис рухнул за обеденным столом и был доставлен обратно в больницу, где он скончался 28 января, причина его смерти официально была названа от остановки сердца, в результате метаболического ацидоза. В начале февраля Джуди обналичивает три страховых полиса оформленных на Морриса, еще больше увеличивает свой банковский счет. Семья Бобби Джо подозревала в убийстве с самого начала Джуди, Моррис был не единственной жертвой в её списке.

В 1974 году Джуди и Бобби Джо посетили родной город Моррисса — Брютон, штат Алабама. Здесь был найден в мотеле мертвым неустановленный мужчина, прибывший из Флориды в Брютон. Анонимный звонок, сделанный с местного таксофона, привел полицию в комнату, где был найден труп жертвы. Убитый был ранен в грудь из оружия калибра 22 калибра, его горло было перерезано ножом.

После того, как распространилась эта новость, мать Бобби Джо подслушала, как Джуди сказала Моррису: «Сукин сын не должен был никогда приходить сюда. Он знал, что если он придет сюда, он умрет». Позже, бредя в бреду на смертном одре, Моррис выпалил Джуди: «Мы никогда не должны были делать эту ужасную вещь». Между тем, полиция в Брютоне сообщила, что в комнате не было обнаружено никаких отпечатков пальцев, гильз от пуль не нашли, и у них нет никаких подозреваемых по этому делу.

3 мая 1978 года Джудиас юридически сменила свою фамилию и фамилию своих детей на Буэноано, испанский эквивалент Goodyear, в честь памяти ее покойной матери, происходящей своими корнями от мифических апачей.

Убийство собственного сына

Месяц спустя семья вернулась в Пенсаколу и поселилась в доме на Whisper Pine Drive, в пригородном районе Бриз. Майкл Буэноано не смог продолжить обучение из-за систематических неудач, он вынужден был бросить обучение на втором курсе. Затем он поступил на службу в армию, это произошло в июне 1979 года. Он занимался составлением заданий для форта в Беннинге, штат Джорджия, после прохождения базовой подготовки.

По пути к своему новому месту службы он остановился, чтобы навестить свою мать во Флориде, это стало его роковой ошибкой, и было началом конца. Когда Майкл добрался до Форта Беннинг, это произошло 6 ноября, он уже демонстрировал симптомы сильного отравления мышьяком.

Армейские врачи установили, что уровень мышьяка в теле Майкла в семь раз превышали нормальный уровень, и они ничего не могли уже сделать, чтобы обратить вспять его разрушительное действие. После шести недель ухода мышцы его рук и голеней атрофировались до такой степени, что Майкл не мог ни ходить, ни использовать свои руки.

В конце концов, он был вынужден выписаться из больницы и отправиться домой. 13 мая 1980 года Майкл катался на каноэ со своей матерью и младшим братом на Ист-Ривер, недалеко от Милтона, штат Флорида, когда их лодка перевернулась. Младший брат и Джуди по сообщениям прессы об этом инциденте благополучно добрались до берега, а Майкл утонул.

Полицейские выслушали показания Джудиас с описанием происшествия и закрыли дело, но армейские следователи проявили большую настойчивость, начав 27 мая собственное расследование. Военная страховка Майкла составляла 20 000 долларов, это заставило офицеров полиции по-новому взглянуть на этот случай.

В дальнейшем эксперты по почерку определили, что подпись Майкла на страховых заявлениях была подделана. Тем временем серийная убийца продолжала, как ни в чем не бывало свою жизнь без старшего сына. Она открыла салон красоты в заливе Бриз, и начала встречаться с бизнесменом из Пенсаколы Джоном Джентри II.

Серийная убийца показала Джентри документы, о её стажировке в школе медсестер, и диплом со степенью доктора наук в области биохимии и психологии Университета Алабамы, а также удостоверение о том, что недавно проходила службу в качестве главы сестринского отдела в больнице Западной Флориды. Все эти документы были поддельными, но Джентри проглотил приманку и еще больше сблизился с Джудиас, даря ей дорогие подарки и устраивая карибские круизы.

Конец кровавой вдовы

В октябре 1982 года Джон и Джуди приобрели полисы страхования жизни друг у друга. Немного позже Джуди увеличила страховое покрытие с 50 000 до 500 000 долларов без ведома Гентриса, выплачивая страховые взносы из своего кармана. В декабре месяце она начала давать Джентри витаминными капсулами, которые вызывали головокружение и рвоту.

Госпитализированный 16 декабря на 12 дней, Джентри отметил, что эти симптомы исчезли, когда он перестал принимать витамины. Несмотря на очевидное, он не ничего не заподозрил и не стал разрывать отношения с Джуди, даже в интересах собственного выживания.

25 июня 1983 года Джентри ушел раньше с ужина, на который он был приглашен в качестве гостя, собираясь по дороге приобрести шампанское для себя и Джуди. Казалось, им было что праздновать, незадолго до этого Джуди сообщила ему, что она носит его ребенка. Однако Джон так и не добрался до винного магазина, в его машине взорвалась бомба, когда он повернул ключ зажигания. В состоянии при смерти, он был доставлен в больницу, где врачам удалось спасти его жизнь.

В результате 29 июня полиция получила информацию во время допроса Джентри, узнав любопытную ситуацию со страхованием. Проверка биографических данных, выявила зияющие дыры в новой биографии доктора Буэноанос. Джентри был ошеломлен, узнав, что беременность также была ложью, Джуди была подвергнута хирургической стерилизации еще в 1975 году.

Детективы также узнали, что серийная убийца рассказывала друзьям о неизлечимой болезни Джентриса с ноября 1982 года. Кроме того была получена информация о том, что она заказала билеты на мировой круиз, включая себя и ее детей … без Джентри. Это стало последней каплей, после чего Джон предоставил полиции несколько витаминных капсул, которые Джуди прописала в 1982 году.

Анализ показал, что таблетки содержат формальдегид, яд, который не используется в медицине. Но государственный прокурор Флориды отказался выдвигать обвинения в покушении на убийство, сославшись на недостаточные доказательства для судебного преследования.

27 июля офицеры полиции и федеральные агенты обыскали дом Джудиас в заливе Бриз, найдя в ее спальне провода и ленту, остатки которых были обнаружены в автомобильной бомбе, заложенной в машине Джентри. Тем временем Джуди была арестована в салоне красоты по обвинению в покушении на убийство, нашлись и другие доказательства касающиеся приобретения динамита использованного в бомбе.

Серийная убийца Джудиас Буэноано в тюрьме.

Серийная убийца Джудиас Буэноано

Далее Джуди внесла залог и была отпущена до суда по обвинению в покушении на убийство. 11 января 1984 года серийной убийце было предъявлено обвинение в убийстве первой степени в связи со смертью ее сына, дополнительные обвинения в крупных кражах и аферах со страховками.

Хотя маховик правосудия был неповоротлив, но его было уже не остановить. Тело Бобби Джо Морриса было эксгумировано 11 февраля, в его останках был обнаружен мышьяк. Суд над Джудиас по первому делу об убийстве начался 22 марта, и серийная убийца была осуждена по всем пунктам обвинения. 6 июня она была приговорена к пожизненному заключению без права на условно-досрочное освобождение на первые двадцать пять лет.

10 августа Джеймс Буэноано был оправдан по обвинению в попытке убить Джеймса Джентри, но его матери повезло меньше. Серийная убийца осужденная по второму обвинению в убийстве первой степени, была официально приговорена к смертной казни 16 ноября. Джуди была казнена 30 марта 1998 года.

Фото серийной убийцы Джудиас Буэноано:

Серийная убийца Джудиас Буэноано

Серийная убийца Джудиас Буэноано

Серийная убийца Джудиас Буэноано

Серийная убийца Джудиас Буэноано

Серийная убийца Джудиас Буэноано

Серийная убийца Джудиас Буэноано

Серийная убийца Джудиас Буэноано

Серийная убийца Джудиас Буэноано

Серийная убийца Джудиас Буэноано

Видео про серийную убийцу Джудиас Буэноано:

label,

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *