Народный целитель — маньяк и убийца, доктор Ахмад Сураджи лечил смертью

Эта наша история, о самом эффективном и удивительном убийце загадочной Индонезии, которым являлся маньяк Ахмад Сураджи. Серийном убийце, о котором читатели отныне будут знать гораздо больше, чем даже его односельчане.

Серийный убийца Ахмад Сураджи.

Серийный убийца Ахмад Сураджи.

Индонезия – страна с особыми традициями. Например, посещение местными жителями всевозможных «магов» и «докторов оккультных наук» здесь столь же обыденное явление, как посещение в США адвоката или психоаналитика, или в России ближайшей пивной.

Родина маньяка Ахмада Сураджи.

Родина маньяка Ахмада Сураджи.

Немудрено, что, по аналогии с заокеанскими блюстителями права и целителями душ, а также с отечественными производителями спиртных напитков, индонезийские маги относятся к одним из самых богатых представителей тамошнего общества. И, будучи таковыми, являются не только почитаемыми, но и практически неприкосновенными для служителей Фемиды этой, довольно-таки бедной страны.

Маньяк-целитель и его культ 

Был, весьма почитаем на протяжении долгих 11 лет, с 1986 по 1997 год, и маньяк убийца Сураджи, изображавший из себя целителя. Он жил в деревне Шей Шемаянг, расположенной в предместье города Медан – столицы Северной Суматры. Клиенты доктора все, как один, мужчины, души не чаяли в веселом Ахмаде, способном излечить хоть от импотенции и СПИДа, хоть от неудач и безденежья.

Серийный убийца и маг-врачеватель Ахмад Сураджи.

Серийный убийца и маг-врачеватель Ахмад Сураджи.

Конечно, врачевал Сураджи не только представителей сильного пола, но – тут обратим внимание читателя на важнейшую деталь – у женщин Индонезии не принято разглагольствовать о своих визитах к магам. Не принято, не только потому, что в случае огласки «курс лечения станет бесполезным», как уверяют сами маги, но и потому, что лечат здесь «волшебники» дам, весьма нетрадиционными способами. Такими способами, которые вряд ли пришлись по вкусу мужьям, сыновьям и братьям женщин, решивших оздоровиться при помощи всесильной, магической медицины!

Немного забегая вперед, раскроем читателю методы Ахмада Сураджи, при помощи которых, он исцелял страдалиц, наведавшихся к нему тайком от всех. Доктор уверял каждую свою пациентку, что нет для нее ничего лучшего, чем пройти с ним на якобы волшебную плантацию сахарного тростника, буквально окружавшую его дом.

Плантация сахарного тростника за домом маньяка Ахмад Сураджи.

Плантация сахарного тростника за домом маньяка Ахмад Сураджи.

Там, в не зависимости от хвори очередной страждущей, раздевал ее, закапывал по пояс в «целебную почву» и… расстегивал ширинку. Теперь любой даме, пожелавшей пройти курс исцеления и, к слову, заплатившей Сураджи за это дело от 200 до 400 долларов, предстояло, как говорил сам врачеватель, «напиться из рога мужского плодородия» Ахмада. Причем процесс этот Сураджи – то ли шарлатан, то ли сумасшедший, то ли извращенец, то ли маньяк – всегда сопровождал плевками в лицо женщины, послушно исполнявшей целебный – вот, только для кого? – минет. Оставим за скобками вопрос, что заставляло местных дам беспрекословно терпеть эти процедуры. Оставим, ведь, в конце концов, минет только предварял у Доктора Плевка самое главное. О том же, чем заканчивались сеансы врачевания в его исполнении, правоохранительные органы Индонезии узнали лишь 2 мая 1997 года, через день после того, как единственная из всех пациенток мага, 69-я по счету, осмелилась нарушить негласное табу на разглашение похода к знахарю.

Рано утром 1 мая 1997 года из дома в селенье Шей Шемаянг ушла и не вернулась 12-летняя Амханда Рабхупхаи, осмелившаяся поведать папе, что отправляется к доктору Сураджи, дабы тот излечил ее от юношеских угрей. Когда девочка не возвратилась домой и на следующий день, отец Амханды счел разумным не разбираться с могучим волшебником в одиночку, а прибегнуть к помощи полиции. 2 мая около 18-30 по местному времени полицейские, так и не получившие от лекаря каких-либо внятных объяснений по поводу исчезновения ребенка, откопали труп девочки на ближайшей плантации сахарного тростника. Неделей позже эксперты подтвердили: Сураджи исцелял ребенка именно так, как было описано выше, а закончил свой сеанс тем, что задушил жертву электрическим кабелем, и захоронил в той же яме, в которую изначально закопал Амханду по пояс.

Убийство или серийное исцеление

Впрочем, чтобы дождаться настоящей сенсации, полицейским вовсе не понадобилось недели. В течение 3 и 4 мая в непосредственной близости от Шей Шемаянга кинологи с собаками открыли еще 68 захоронений женщин, трупы которых находились в разной степени разложения – от скелетированных останков до относительно свежих. Результаты экспертиз, тянувшихся долгие месяцы, и тут оказались идентичными. Во все случаях, когда наличествовали хотя бы минимальные условия для лабораторных исследований, вопрос той самой свежести останков! – выяснилось, что маньяк Ахмад Сураджи подвергал своих жертв оральному сексу, после чего душил куском электрического кабеля.

Раскопка жертв маньяка — Ахмад Сураджи.

Раскопка жертв маньяка - Ахмад Сураджи.

Раскопка жертв маньяка - Ахмад Сураджи.

Вскоре, собственно, остался неясным лишь вопрос о мотивах преступлений целителя, сразу же затворившегося в раковине молчания. Этот вопрос и впрямь взволновал бы любого, сумевшего взглянуть в те часы на ужасное кладбище доктора Сураджи. Только представьте: все 69 жертв маньяка образовывали собой едва ли не идеальный круг. И все они были уложены головами по направлению к дому «великого мага». Ясно, что такой геометрии захоронения невольно поспособствовали плантации тростника, окружавшие жилье Сураджи. Вот только, что имел  в виду сам доктор-маньяк, закапывая трупы по четко выверенной окружности? Разгадку полицейские неожиданно получили от самого Ахмада, вдруг понявшего, что молчание его уже не спасет.

Серийный убийца Ахмад Сураджи.

Серийный убийца Ахмад Сураджи.

Согласно показаниям целителя, давно почивший его отец, Насиб Сураджи Датук, тоже слывший при жизни великим магом, однажды явился к сыну в виде призрака. Явился и приоткрыл секрет бессмертия. Нужно-де убить 70 молодых женщин, перед смертью напившись их слюны, а затем составить из их трупов магический круг, который, будучи выложенным, вокруг дома, сделает его владельца бессмертным. Что ж, Ахмаду понравился такой «рецепт» родителя. Маньяк, вероятно, и впрямь истово верил в бессмертие, обещанное папашей, ибо с маниакальной точностью воспроизводил все так, как велел ему призрак.

Тут достаточно упомянуть способ убийства, к которому раз за разом прибегал Сураджи, именно для того, чтобы вдоволь напиться слюны умерщвленных женщин, он и действовал удавкой, а не, допустим, ножом. Медленно затягивая петлю на горле несчастной, маньяк склонялся к ее губам, и глотал кошмарный эликсир бессмертия, непроизвольно вытекавшей изо рта задыхавшейся женщины. Ну, а уж все прочее, чего, по мнению Ахмада, недоставало в рецептах отца, убийца додумался сам. Только-только начав практиковать в качестве доктора магической медицины, монстр счел, что наслаждаться жизнью нужно, не дожидаясь обещанного призраком бессмертия. В этом смысле маньяк блестяще использовал и фактор женского молчания, оберегающий секреты колдунов Индонезии, и фактор слепой народной веры в исповедуемые ими методы.

Безотходное производство трупов

И в итоге организовал поистине безотходное производство, маньяк богател, врачуя представителей сильного пола – мужчины, не были упомянуты в завещании предка, и с ними он предпочитал не связываться. Богатея, набирался авторитета: услышав восхищенные отклики отцов, мужей и братьев, дамы – втайне от них, тоже мечтали приобщиться к великой силе целителя. Не гнушался брать деньги и с тех, кто уже был обречен им на заклание. Радовался жизни, занимаясь унижающим сексом с жертвами в возрасте от 11 до 30 лет, приговоренными им к погибели. И, наконец, убивая их, обеспечивал себе персональное бессмертие.

Сестра погибшей от рук маньяка Ахмада Сураджи, осматривает платье.

Сестра погибшей от рук маньяка Ахмада Сураджи, осматривает платье.

К откровениям Сураджи, которыми маньяк побаловал следователей, добавить, пожалуй, нечего. Разве еще одну деталь: дело чародея-маньяка и убийцы, приговоренного к расстрелу, было практически засекречено от индонезийцев.

Маньяк Ахмад Сураджи дает показания в суде.

Маньяк Ахмад Сураджи дает показания в суде.

Мальчик, мать которого убил маньяк Ахмад Сураджи, дает показания в суде.

Мальчик, мать которого убил маньяк Ахмад Сураджи, дает показания в суде.

До сих пор только земляки Сураджи по деревни Шей Шемаянг, тотчас после ареста доктора, разрушившие в порыве гнева его дом, знают об извращенных злодеяниях монстра, да и то не все!

Разрушенный дом серийного убийцы Ахмада Сураджи.

Разрушенный дом серийного убийцы Ахмада Сураджи.

Кто-то спросит: чем же вызвана такая засекреченность самого эффективного в истории Индонезии убийцы? Все просто. Колдуны и маги всегда причислялись там к когорте непогрешимых – так же, как в наше время в глазах горе – реформаторов, почивший экс-президент Б. Ельцин и его приемник В. Путин считаются величайшими политиками, реформаторами и правителями.

Аналогии проводите сами!

Фото серийного убийцы Ахмад Сураджи:

Фото серийного убийцы Ахмад Сураджи

Фото серийного убийцы Ахмад Сураджи

Фото серийного убийцы Ахмад Сураджи

Фото серийного убийцы Ахмад Сураджи

Видео про серийного убийцу Ахмада Сураджи:

label, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *