Маньяк Франсиско Гарсия Эскалеро — ужас нищих Мадрида

Многие нищие исчезали бесследно, маньяк действовал безжалостно. Эскалеро всегда атаковал неожиданно сзади, после того, как употребил смесь из таблеток и алкоголя. «Внутренняя сила» всегда побуждала его убивать, этот маньяк был арестован после совершения им своего последнего убийства. Нет он не прятался от полицейских, а они не искали его! Ему просто не хотелось более убивать и он предал себя в руки правосудия…

Серийный убийца Франциско Гарсиа Эскалеро.

Серийный убийца Франциско Гарсиа Эскалеро.

«Я вновь слышу голоса, они смеются надо мной, они говорят мне, что хотят опять крови», — это признание, стало частью истории тридцати девяти летнего Франциско Гарсиа Эскалеро, величайшего серийного убийцы в истории Мадрида.

Маньяк сбежал из психушки.

Это случилось 19 сентября 1993 года, когда Франсиско Эскалеро сбежал из психиатрической больницы одетым в пижаму, в сопровождении своего сообщника. Он решил его взять с собой, для того, чтобы на свободе было легче творить свои преступления, с этой целью он уговорил душевнобольного на побег с ним.

Внезапно маньяк почувствовал прилив внутренней силы, которая побудила его убить, он предательски ударил бежавшего с ним камнем, а затем сжег его труп, обложив газетами. Это была жертва серийного убийцы под номером 11, как будет доказано следствием, но согласно собственному рассказу, маньяк убил 15 человек. Большинство жертв были нищими, опустившимися людьми, изгоями общества. Может быть, поэтому никто не разыскивал их. Вероятно, если бы убийца не был бы задержан, о них бы никогда, никто не узнал.

Маньяк Франциско  Эскалеро в сопровождении полицейских.

Маньяк Франциско  Эскалеро в сопровождении полицейских.

Маньяк безнаказанно совершал убийства более пяти лет, но на этот раз голоса заставили его сдаться. Повинуясь этим странным голосам, он бросился под машину на дороге в Кольменар, преступнику повезло, у него была сломана нога. Его госпитализировали в больницу Рамон-и-Кахаль, где он сделал признания в совершенных преступлениях медсестрам, которые ухаживали за ним. Кроме того, маньяк просил, чтобы они вызвали полицейских для его ареста, потому что он не хочет более убивать.

С этого момента следствие «завертелось» останки убитых людей, обнаруживали по всему Мадриду. Это были неопознанные трупы, некоторых убийца схоронил в задней части монастыря Санта-Гема-Галгани, рядом с Артуро Сория. В этом месте монстр часто оставался на ночь, чтобы спать. Он избавлялся от трупов, бросая их в яму, в этом месте полиция обнаружила три мертвых тела. Другие жертвы были захоронены в различных частях города, любимым местом маньяка, помимо упомянутого, были открытые поля и окрестности Альмуденского кладбища. Любовь Эскалеро к кладбищу и мертвым, всегда была частью его жизни.

Будущий маньяк в детские и юношеские годы

Будущий маньяк Франсиско Гарсия Эскалеро, родился 24 мая 1954 года в семье фермеров приехавшие в столицу из Саморы. Детство и юность его прошли в доме под номером 36, на улице Марселино Роа, это был беднейший квартал, здесь проживала испанская беднота.

В столице отец Франсиско устроился работать каменщиком, а его мать трудилась уборщицей. Воспитание маленького Эскалеро было очень трудным делом. Будущий маньяк был странным мальчиком, он увлекался хождениями на кладбище в ночное время и в одиночестве. Его часто мучили суицидальные наклонности, он несколько раз пытался покончить с жизнью. Его странное поведение не осталось незамеченным его отцом, который жестоко избивал парня. В четырнадцатилетнем возрасте юноша начал употреблять спиртное, выпивая не менее литра вина в день. В дальнейшем, он очень часто вспоминал эти времена, когда его посещали неадекватные мысли, при этом, он всегда носил с собой нож. Его сильно влекли исследования заброшенных домов, а также мастурбация и слежка за женщинами и их мужчинами через окно. Чтобы выжить, парень встал на путь преступника и стал совершать небольшие кражи и грабежи.

Впервые его арестовали за кражу мотоцикла, он был помещен в исправительное учреждение, из которого его выпускают в 1975 году, на свободу он выходит уже  готовым преступником. Вскоре после освобождения, будущий маньяк нападает с группой подельников на парня и девушку. Они насилуют девушку на глазах у её мужчины, события происходят на кладбище Альмудена.

За совершение этого преступления, маньяк был посажен в тюрьму на долгих, одиннадцать лет, что повлияло окончательно на становление в его жизни. С этого момента, он стал законченным негодяем. Его кожа была покрыта татуировками, среди которых он сделал особый акцент на той, которую выкололи на правой руке, эта татуировка изображала синюю гробницу с надписью: «Вы рождены, чтобы страдать».

Маньяк выходит на волю.

Преступник покинул тюрьму, когда ему было уже тридцать лет. Мир, который он встретил на свободе, не предлагал ему никакой поддержки и помощи. Если кто-то из бывших заключенных хочет стать водителем грузовика, для начала ему нужно сдать на права или пересдать экзамен, чтобы получить новые. Это не под силу большинству из них, без денег, друзей и знакомств, по этой причине найти работу таким изгоям не представляется возможным. Именно поэтому у маньяка не было другого способа, чтобы выживать, как воровать и попрошайничать.

В марте 1985 года умирает его отец, с этого момента все связи Гарсии Эскалеро с прошлой жизнью окончательно разорваны. Постоянное употребление алкоголя делает преступника очень жестоким. Маньяк пускается во все «тяжкие», и совершает первое убийство, это случилось 11 ноября 1987 года, когда он убивает, а затем отрезает голову бездомной женщине по имени Мария, после чего совокупляется с ней. С этого момента посторонние голоса призывающие убивать, поселились окончательно в ее мозгу. Он вспоминал: «Что находился на улице, при этом ему казалось, будто его не существовало. Как будто у него не было тела, он смотрел в зеркальные витрины и не видел себя. При этом он постоянно слышал внутренние голоса, призывавшие его кого-то убить, после чего пойти на кладбище».

Убийца нападал всегда со спины, всегда наносил увечья и добивал. Вот имена его первых жертв: Мария Роман Гонсалес найден с отрезанной головой, убита в 1987 году, Хуан Камара Баеза убит ножом в марте 1988 года, Анхель Хередеро Вальехо, также был зарезан ножом в марте 1989 года, Хулио Сантистебан убит в мае 1989 года …

Во время судебного заседания прокурор спросил убийцу: «Помните убитого вами Сантистебана?», он ответил: «Я плохо запомнил этот случай!» «Вы убили его на открытом поле в Горталезе, ударили его ножом в сонную артерию, а затем, когда он умирал, отрезали ему член и сунул его в рот», — продолжал прокурор.

Одной из жертв убийца отрезал голову, другой вырезал сердце и съел его часть, смакуя кровавую пищу. На допросах монстр узнавал убитых, когда ему показывали фотографии. Хотя он был сумасшедшим, но вспомнил он многое, его жертвы составляют довольно большой список: Мариано Торресилла, был зарезан и изуродован в 1990 году, Лоренцо Барбас зарезан и сожжен в 1991 году…

«Вы знали Анхеля Серрано?», — спросил снова прокурор, «Да, это я убил его», — отвечал убийца. Жертва была таким же нищим, как и тот кто убил. Преступник встретил его, когда тот собирал милостыню в церкви Ковадонга. Они выпили вдвоем вина, после чего Эскалеро принял сильнодействующие наркотические таблетки, после этого голоса вновь приказали убивать. Слепой импульс захватил его чувства, убийца поднял камень с земли и ударил Анхеля сзади в голову несколько раз, пока его череп не разлетелся.

После этого убийца применил свою излюбленную тактику, он накладывал на труп старые газеты, куски ветоши и одеял поджигал его. Преступник заметал следы, часто отрезая кончики пальцев ножом. Убийства чередовались с жуткими оргиями некрофилии и вандализма на кладбище. Время от времени, выродок врывался в склепы находящиеся на кладбище Альмудены и под действием смеси из спиртного и наркотиков, разбивал ниши, удалял тела, а затем устраивал акты надругательства над ними.

Фото с места преступления маньяка Франциско Эскалеро.

Фото с места преступления маньяка Франциско Эскалеро.

За все время охоты маньяка, уцелела только одна из его жертв. Счастливчиком оказалась 45-летняя хроническая алкоголичка, ей повезло после встречи с маньяком. Убийца напал на нее на рассвете 1 июня 1993 года вместе со своим подельником Анхелем Серрано, которого он также убил в июне 1993 года. После нападения они бросили несчастную умирать, но она выжила, смогла поправиться и написать заявление в полицию о нападении. После того, как  мадридское общество узнало, что серийный убийца действовал свободно и безнаказанно с 1987 по 1993 год, оно было повержено в шок и ужас.

Суд и расплата.

После задержания маньяка началось следствие. Утром 22 декабря 1993 года адвокат Рамон Карреро вошел в лазарет тюрьмы Карабанчел. Его ожидали психиатр, два инспектора из отдела по расследованию убийств и тюремный надзиратель, рядом с ними находился бомж, этот человек и был убийцей. Человек в пижаме, с татуировками на руках и тонкой бородой. Накануне вечером Карреро позвонили в Коллегию адвокатов и сообщили, что ему нужно защищать человека, который был одним из величайших серийных убийц в истории Испании. Маньяка звали Франсиско Гарсия Эскалеро, ему было 39 лет, это был человек, которому психиатры поставили диагноз, названный «парадигмой безумия».

Маньяк Франциско Гарсиа Эскалеро.

Серийный убийца Франциско Гарсиа Эскалеро.

В беседе со своим следователем, маньяк показал, что это он убил 34-летнего Виктора Луиса Криадо. Эскалеро также признался в совершении 11 убийств в период с августа 1986 года по сентябрь 1993 года. Представители прессы изображали Эскалеро, как психопата, больного алкогольной шизофренией, депрессивной манией и некрофилией, кроме того он был законченным алкоголиком и наркоманом.

На суде адвокату не удалось представить доказательства, что его клиент страдает раздвоением личности. Поэтому маньяк убыл упрятан навсегда от общества. За все свои злодеяния Франсиско Гарсия Эскалеро был признан невменяемым шизофреником и психопатом, его оправдали в конце февраля 1996 года и поместили без права освобождения в пенитенциарное психиатрическое учреждение закрытого типа «Фонткалент», находящегося в Аликанте.

На протяжении последующих 19 лет маньяк содержался в психиатрическом крыле тюрьмы с наивысшем уровнем безопасности «Fontcalent». По словам персонала исправительного учреждения, Эскалеро за все 19 лет ни разу не проявил признаков агрессии или неадекватного поведения, скорее наоборот был общительным и дружелюбным. Франсиско Гарсиа Эскалеро умер около 15:00 по местному времени 19 августа 2014 года подавившись косточкой от вишни, которую в тюремной столовой давали в обед на десерт.

Фото маньяка Франциско Гарсиа Эскалеро:

Фото маньяка Франциско Гарсиа Эскалеро.

Фото маньяка Франциско Гарсиа Эскалеро.

Фото маньяка Франциско Гарсиа Эскалеро.

Фото маньяка Франциско Гарсиа Эскалеро.

Видео про маньяка Франциско Гарсиа Эскалеро:

label, ,

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *