Маньяк Джозеф Данкан, самый жестокий убийца в истории Айдахо

«Я люблю детей убивать», — сказал маньяк Джозеф Данкан.

Портрет серийного убийцы — Джозефа Эдварда Данкана.

Портрет серийного убийцы - Джозефа Эдварда Данкана.

Портрет серийного убийцы - Джозефа Эдварда Данкана.

Американец Джозеф Данкан совершил первое доказанное преступление в 15 лет, последнее в 45. Хотя по собственному признанию, этот маньяк начал насиловать детей с 12 лет. Тридцать три года маньяк-педофил насиловал и убивал детей, точное количество которых подсчитать невозможно…

Официантка поставила перед клиентами тарелки с едой, положила счет и вернулась к стойке. Мальчик и девочка, испуганно глядя на немолодого мужчину, сидящего напротив, сидели неподвижно. Они словно ожидали разрешения на то, чтобы приступить к трапезе. Официантке показалось это странным. Она еще раз взглянула на странноватую троицу и вдруг вспомнила — фотографии детишек, она недавно видела на плакате. Там сообщалось: брат и сестра похищены прямо из родительского дома!

И вот теперь они сидели за столом в компании взрослого мужчины и жадно уплетали спагетти с сыром. Не раздумывая ни секунды, официантка сняла телефонную трубку…

Маньяк не имел права на ошибку

Джозеф Данкан с ухмылкой смотрел, как 9-летний Дилан поглощает еду. Недаром говорят, что у детей короткая память. Прошла неделя, а мальчишка уже позабыл, как его покровитель, сидящий напротив, убил всю его родню. Впрочем, так и должно быть — дети избавляются от своих страхов, как змеи сбрасывают кожу. Зато маньяк, помнил все до мельчайших подробностей.

Он несколько дней следил за домом, в котором жили симпатичные ребятишки — брат и сестра Гренё. Благо опыт слежки у него уже имелся — за спиной была пара тюремных отсидок и несколько трупов. Права на ошибку он не имел.

Маньяк то сидел в припаркованной машине, то прохаживался по улице, на которой стоял дом семейства Гренё. Но выбрать подходящий момент никак не удавалось, постоянно кто-то мешал. В последний перед налетом момент в дом приперся какой-то мужик. Судя по всему, это был второй муж Бренды Гренё. Это окончательно вывело Джозефа из себя — если ждать и дальше, он никогда не сумеет дорваться до вожделенных ребятишек. Сунув в правый карман заранее припасенный пистолет, а во внутренний — молоток с деревянной ручкой, маньяк решительным шагом направился в дом. Джозеф понимал — надо действовать решительно. Городок Кер-Дален слишком мал, чтобы уйти незамеченным. И нежданных свидетелей следует убивать на месте. Только в этом случае Джозеф Данкан мог надеяться, что ему удастся похитить детей, о которых в последнее время маньяк мечтал днем и ночью.

Дождавшись, когда на улице никого не было, он открыл калитку и быстро шагом направился к дому. Дверь открыл 9-летний Дилан Гренё. Джозеф ворвался в прихожую, как ураган. Отпихнув пацана, ринулся в комнату, где для начала забил молотком 13-летнего Слейда Гренё, старшего брата Дилана. Пока он расправлялся с мальчишкой, в комнату влетела Бренда Гренё. Видя, что незнакомый мужчина, которому опрометчиво открыли дверь, бьет по голове ее мальчика, мать ринулась на незнакомца. Маньяку ничего не оставалось — несколько ударов молотком, и несчастная женщина улеглась в лужу, натекшую из головы забитого ребенка. После этого Джозеф погнался за Марком МакКензи — мужем Бренды и отчимом детей. Он загнал его в дальнюю комнату, где тоже добил молотком. Пистолет ему даже не пригодился.

Теперь никто не мешал Данкану заняться детьми. Связав 8-летнюю Шасту Гренё, маньяк усадил обоих детей в Jeep Cherokee, взятый для этого случая напрокат, и помчался в заброшенный кемпинг в Скалистых горах. Там он приглядел местечко, где собирался делать со своими пленниками все, что заблагорассудится.

Потянулись длинные недели, заполненные насилием, болью и ужасом. Особенно досталось Дилану — маньяк регулярно его насиловал, избивал, подвешивал на проволоке и при этом постоянно напоминал о том, как он убивал его брата и мать. Восьмилетней Шасте досталась своя порция мучений, но убить ее он не успел — маньяку требовался собеседник и очевидец того, чем он занимается. Кроме того, все свои действия извращенец записывал на видеокамеру — маньяк хотел наслаждаться зрелищем и после убийства.

В конечном итоге Данкан застрелил девятилетнего мальчика — выстрелил ему в голову и в живот. Все это происходило на глазах 8-летней сестры. Убив Дилана, он сжег тело, а пепел развеял. Следующей жертвой должна была стать Шаста. К счастью, благодаря звонку той самой официантки, узнавшей в своих клиентах похищенных детей, по следу серийного убийцы уже шла полиция. Вскоре Джозефа Данкана арестовали. Восьмилетняя Шаста Гренё осталась жива. Она-то и стала главным свидетелем обвинения на судебном процессе. Впрочем, в цепочке кровавых деяний садиста и извращенца убийство мальчика было всего лишь последней точкой. А таких точек в его жизни было немало.

Откровения монстра

Задолго до убийства Дилана, маньяк похитил и убил 10-летнего Энтони Мартинеса. Это случилось в округе Риверсайд штата Калифорния. Монстр подошел к мальчишке на улице, приставил к его горлу нож и затащил в машину. Тело Мартинеса нашли спустя две недели. Рот мальчика был заклеен клейкой лентой, руки связаны. Незадолго до начала суда Дункан признал себя виновным не только в убийстве Мартинеса — помимо этого он вспомнил ещё и об убийствах 9-летней Кармен Кубиас и сестер Уайт. Возможно, это еще не все жертвы маньяка — как оказалось, у него в этом плане имелся чрезвычайно богатый опыт.

Маньяк Джозеф Эдвард Данкан начал свой путь с 15 лет.

Маньяк Джозеф Эдвард Данкан начал свой путь с 15 лет.

Как выяснилось, свое первое сексуальное насилие над ребенком Данкан совершил, когда ему было всего лишь 12 лет. Потом Данкан отбывал длительное наказание, во время которого не только не исправился, а, напротив, сформировал отношение к жизни и сексу в крайне извращённых формах. Так что выйдя из тюрьмы, Данкан, как признали на следствии, «словно хищник», тщательно начал планировать похищения, изнасилования, пытки и убийства своих жертв. При этом жертвами всех его преступлений были дети.

Маньяк Джозеф Эдвард Данкан во время судебного заседания.

Маньяк Джозеф Эдвард Данкан во время судебного заседания.

Присяжные единодушно признали Данкана виновным и не заслуживающим снисхождения. Суд, основываясь на вердикте присяжных, вынес подсудимому три пожизненных заключения. После этого маньяка судили Федеральным судом, который приговорил его к смертной казни. Кроме того, так как маньяк успел отметиться еще и в Калифорнии, суд этого штата приговорил его к смертной казни без права помилования и обжалования приговора и двум пожизненным срокам. Преступник, не сказал ни слова после того, как решилась его судьба — он выслушал роковой приговор с улыбкой. В общей сложности маньяк получил два смертных приговора и девять пожизненных сроков.

Фото маньяка Джозефа Эдварда Данкана:

Фото маньяка Джозефа Эдварда Данкана.

Фото маньяка Джозефа Эдварда Данкана.

Фото маньяка Джозефа Эдварда Данкана.

Фото маньяка Джозефа Эдварда Данкана.

Фото маньяка Джозефа Эдварда Данкана.

Фото маньяка Джозефа Эдварда Данкана.

 

Фото маньяка Джозефа Эдварда Данкана.

Фото маньяка Джозефа Эдварда Данкана.

Фото маньяка Джозефа Эдварда Данкана.

Фото маньяка Джозефа Эдварда Данкана.

Фото маньяка Джозефа Эдварда Данкана.

Фото маньяка Джозефа Эдварда Данкана.

Фото маньяка Джозефа Эдварда Данкана.

Фото маньяка Джозефа Эдварда Данкана.

Фото маньяка Джозефа Эдварда Данкана.

Фото маньяка Джозефа Эдварда Данкана.

Видео про маньяка Джозефа Эдварда Данкана:

label,

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *