Маньяк Джозеф Данкан, самый жестокий убийца в истории Айдахо

«Я люблю детей убивать», — сказал маньяк Джозеф Данкан.

Портрет серийного убийцы — Джозефа Эдварда Данкана.

Портрет серийного убийцы - Джозефа Эдварда Данкана.

Портрет серийного убийцы - Джозефа Эдварда Данкана.

Американец Джозеф Данкан совершил первое доказанное преступление в 15 лет, последнее в 45. Хотя по собственному признанию, этот маньяк начал насиловать детей с 12 лет. Тридцать три года маньяк-педофил насиловал и убивал детей, точное количество которых подсчитать невозможно…

Официантка поставила перед клиентами тарелки с едой, положила счет и вернулась к стойке. Мальчик и девочка, испуганно глядя на немолодого мужчину, сидящего напротив, сидели неподвижно. Они словно ожидали разрешения на то, чтобы приступить к трапезе. Официантке показалось это странным. Она еще раз взглянула на странноватую троицу и вдруг вспомнила — фотографии детишек, она недавно видела на плакате. Там сообщалось: брат и сестра похищены прямо из родительского дома!

И вот теперь они сидели за столом в компании взрослого мужчины и жадно уплетали спагетти с сыром. Не раздумывая ни секунды, официантка сняла телефонную трубку…

Маньяк не имел права на ошибку

Джозеф Данкан с ухмылкой смотрел, как 9-летний Дилан поглощает еду. Недаром говорят, что у детей короткая память. Прошла неделя, а мальчишка уже позабыл, как его покровитель, сидящий напротив, убил всю его родню. Впрочем, так и должно быть — дети избавляются от своих страхов, как змеи сбрасывают кожу. Зато маньяк, помнил все до мельчайших подробностей.

Он несколько дней следил за домом, в котором жили симпатичные ребятишки — брат и сестра Гренё. Благо опыт слежки у него уже имелся — за спиной была пара тюремных отсидок и несколько трупов. Права на ошибку он не имел.

15 мая 2005 года отморозок решил действовать. Маньяк долго сидел в припаркованной машине, иногда прохаживался по улице, на которой стоял дом семейства Гренё. Но выбрать подходящий момент никак не удавалось, постоянно кто-то мешал. В последний перед налетом момент в дом приперся какой-то мужик. Судя по всему, это был второй муж Бренды Гренё. Это окончательно вывело Джозефа из себя — если ждать и дальше, он никогда не сумеет дорваться до вожделенных ребятишек. Сунув в правый карман заранее припасенный пистолет, а во внутренний — молоток с деревянной ручкой, маньяк решительным шагом направился в дом. Джозеф понимал — надо действовать решительно. Городок Кер-Дален слишком мал, чтобы уйти незамеченным. И нежданных свидетелей следует убивать на месте. Только в этом случае Джозеф Данкан мог надеяться, что ему удастся похитить детей, о которых в последнее время маньяк мечтал днем и ночью.

Дождавшись, когда на улице никого не было, он открыл калитку и быстро шагом направился к дому. Дверь открыл 9-летний Дилан Гренё. Джозеф ворвался в прихожую, как ураган. Отпихнув пацана, ринулся в комнату, где для начала забил молотком 13-летнего Слейда Гренё, старшего брата Дилана. Пока он расправлялся с мальчишкой, в комнату влетела Бренда Гренё. Видя, что незнакомый мужчина, которому опрометчиво открыли дверь, бьет по голове ее мальчика, мать ринулась на незнакомца. Маньяку ничего не оставалось — несколько ударов молотком, и несчастная женщина улеглась в лужу, натекшую из головы забитого ребенка. После этого Джозеф погнался за Марком МакКензи — мужем Бренды и отчимом детей. Он загнал его в дальнюю комнату, где тоже добил молотком. Пистолет ему даже не пригодился. 16 мая 2005 года полицейские округа Кутенай, штат Айдахо обнаружили тела всех трех погибших.

Теперь никто не мешал Данкану заняться детьми. Связав 8-летнюю Шасту Гренё, маньяк усадил обоих детей в Jeep Cherokee, взятый для этого случая напрокат, и помчался в заброшенный кемпинг в Скалистых горах. Там он приглядел местечко, где собирался делать со своими пленниками все, что заблагорассудится.

Потянулись длинные недели, заполненные насилием, болью и ужасом. Особенно досталось Дилану — маньяк регулярно его насиловал, избивал, подвешивал на проволоке и при этом постоянно напоминал о том, как он убивал его брата и мать. Восьмилетней Шасте досталась своя порция мучений, но убить ее он не успел — маньяку требовался собеседник и очевидец того, чем он занимается. Кроме того, все свои действия извращенец записывал на видеокамеру — маньяк хотел наслаждаться зрелищем и после убийства.

В конечном итоге Данкан застрелил девятилетнего мальчика — выстрелил ему в голову и в живот. Все это происходило на глазах 8-летней сестры. Убив Дилана, он сжег тело, а пепел развеял. Следующей жертвой должна была стать Шаста. К счастью, благодаря звонку той самой официантки, узнавшей в своих клиентах похищенных детей, по следу серийного убийцы уже шла полиция. 2 июля 2005 года Джозефа Данкана арестовали. Восьмилетняя Шаста Гренё осталась жива. Она-то и стала главным свидетелем обвинения на судебном процессе. Впрочем, в цепочке кровавых деяний садиста и извращенца убийство мальчика было всего лишь последней точкой. А таких точек в его жизни было немало.

Ранние преступления монстра

Задолго до убийства Дилана, маньяк начал свой убойный счет. В дальнейшем он получил чрезвычайно богатый опыт, как похититель и убийца детей.

Маньяк Джозеф Эдвард Данкан начал свой путь с 15 лет.

Маньяк Джозеф Эдвард Данкан начал свой путь с 15 лет.

Джозеф Эдвард Данкан III родился 25 февраля 1963 года в городе Такома, штат Вашингтон, США. О его жизни мало что известно, он жил на ранчо, его родители были очень строгими людьми. Как выяснилось, свое первое сексуальное насилие над ребенком Данкан совершил, когда ему было всего лишь 15 лет. Он украл пистолет своего отца, подкараулил 9-летнего мальчика, отвел его под неизвестным предлогом в тихое место, где насиловал несколько часов наведя на ребёнка дуло пистолета. Однако за это преступление Дункан не получил наказания, так как пригрозил мальчику, что если тот кому-то расскажет о случившимся, то очень пожалеет.

Вскоре после своего 16-го дня рождения, в 1979 году, Джозеф угнал автомобиль для личных целей, однако остановившие его за превышение скорости полицейские поняли в чём дело, и арестовали преступника. Суд приговорил его, как несовершеннолетнего к 2 годам проживания на исправительном ранчо для подростков — аналог российского интерната для трудных детей, недалеко от Такомы. На суде Данкан также признался в том, что с 1978 года по 1979 год изнасиловал от шести до тринадцати малолетних мальчиков. Но полиции не удалось доказать это и поэтому Данкан получил лишь 2 года за угон. Однако по месту отбывания наказания он был вынужден посещать психиатра, так как полиция все же выявила у него педофильские наклонности.

Освободившись досрочно за примерное поведение и отсутствие дисциплинарных взысканий в 1980 году, Джозеф Данкан не изменился. Потом Данкан отбывал длительное наказание, во время которого не только не исправился, а, напротив, сформировал отношение к жизни и сексу в крайне извращённых формах. Уже через несколько недель после освобождения он украл у своего соседа пистолет, и через некоторое время похитил с его помощью 14-летнего подростка, которого несколько дней силой удерживал в подвале своего дома, где избивал и насиловал. Неизвестно как, но в один из дней мальчику удалось освободится и сообщить обо всем в полицию. Данкан вновь был арестован, и приговорен к 20 годам тюремного заключения. За примерное поведение его освободили условно-досрочно в середине 1994 года. Освободившись из тюрьмы маньяк Джозеф Данкан перебирается в Сиэтл, где за время своего прибывания он сменил три адреса.

6 июля 1996 года Джозеф Данкан заметил недалеко от мотеля «Crest Motel» в Сиэтле двух сестер-попрошаек из неблагополучной семьи 11-летнюю Самиру Уайт и 10-летнюю Кармен Кобейс, которых пообещал накормить и дать немного денег. Когда те сели в автомобиль, Данкан завез их в тихое место, где обеих изнасиловал, а потом задушил. Установлено, что трупы Джозеф Данкан возил с собой несколько недель, так как родители-наркоманы долгое время просто не замечали отсутствия своих дочерей. Их останки были найдены лишь 10 февраля 1998 года в пригороде Сиэтла, Боттыле.

Вновь его арестовали в 1996 году — на этот раз за употребление марихуаны, правда через несколько недель освобождают опять условно-досрочно с новыми ограничениями. 4 апреля 1997 года 10-летний Энтони Майкл Мартинес играл с друзьями во дворе своего дома в Бомонте, штат Калифорния. В этот момент неизвестный мужчина подошел к группе с просьбой помочь найти пропавшего кота. Когда мальчики отказались, мужчина схватил Энтони Мартинеса приставив к шее нож и затащил его в свой автомобиль. После двухнедельных поисков, 19 апреля 1997 года раздетое частично разложившееся тело мальчика было найдено в Индио, штат Калифорния. И только спустя годы полицейские Риверсайда смогли поставить точку в убийстве мальчика, 3 августа 2005 года шериф округа Риверсайд официально объявил о том, что  Джозеф Данкан причастен к убийству  Энтони Мартинеса, в тот момент маньяк был задержан за другие преступления.

В 1997 году отморок был арестован в Канзасе, его вернули в тюрьму после нарушения режима досрочного освобождения. В дальнейшем он был освобожден из тюрьмы 14 июля 2000 года за примерное поведение и перебрался в Фарго, штат Северная Дакота. Выйдя из тюрьмы, Данкан, как признали на следствии, «словно хищник», тщательно начал планировать похищения, изнасилования, пытки и убийства своих жертв. При этом жертвами всех его преступлений станут дети. Почти 4 года Джозеф Данкан не совершал преступлений. Но 3 июля 2004 года он был задержан полицейскими за сексуальные домогательства к двум несовершеннолетним подросткам играющим на детской площадке в городе Детройт-Лейкс, штат Миннесота, США. Однако ему удалось вырваться и бежать от них. В марте 2005 года его вновь обнаружили и задержали за это преступление. Несмотря на социальную опасность Данкана, 5 апреля 2005 года судья назначил залог в 15 тысяч долларов за его освобождение. Через неделю залог за него внес богатый бизнесмен, с которым Данкан состоял в любовных отношениях. Несмотря на запрет покидать город, маньяк уже через 3 дня после освобождения скрылся в неизвестном направлении. 1 июня 2005 года полиция дала ордер на его немедленный розыск и арест.

Маньяк Джозеф Эдвард Данкан во время судебного заседания.

Маньяк Джозеф Эдвард Данкан во время судебного заседания.

Суд и приговор для маньяка

Первое судебное заседание состоялось 13 июля 2005 года. В тот момент 42-летнему Джозефу Данкану предъявили обвинения в трех умышленных убийствах и похищении несовершеннолетних с целью их сексуальной эксплуатации повлекших за собой смерть одного из похищенных. Обвинение просило суд приговорить Данкана к смертной казни, а сами суды постоянно переносились по просьбе защиты подсудимого. В сентябре 2005 года оно было перенесено на январь 2006 года, потом на апрель, затем на октябрь 2006 года.

16 октября 2006 года, на последнем слушании дела маньяк Джозеф Данкан, по совету адвоката, пошел на сделку со следствием и заявил в последнем слове, что признает себя виновным по всем пунктам предъявленных ему обвинений. Присяжные единодушно признали Данкана виновным и не заслуживающим снисхождения. После 3-часового совещания судья приговорил Джозефа Эдуарда Данкана III к трем пожизненным срокам без права на досрочное освобождение.

После этого маньяка судили Федеральным судом, который приговорил его к смертной казни. 18 января 2007 года Федеральный суд США предъявил ему обвинения в похищении несовершеннолетнего с целью сексуальной эксплуатации, похищении несовершеннолетнего приведшего к его смерти, угоне автомобиля, незаконном хранении ношении и приобретении огнестрельного оружия. Общий список предъявленных обвинений состоял из 12 статей. Адвокат тут же потребовал отсрочку судебного разбирательства, и она была предоставлена. Следующее слушание дела состоялось лишь в декабре 2007 года. Тем временем 23 января 2007 года преступник признался в убийстве и изнасиловании сестер Уайт в штате Вашингтон в июле 1996 года. Список обвинений против него пополнился ещё двумя умышленными убийствами и изнасилованием. 3 декабря 2007 года Джозеф Данкан признал себя виновным по всем предъявленным ему обвинениям. Это было частью сделки благодаря которой ему разрешалось подать апелляцию и требовать рассмотрения дела судом присяжных. 22 января 2008 года Данкан подал заявку на рассмотрение его дела судом присяжных.

Суд присяжных начался 14 апреля 2008 года в Айдахо. Джозеф Данкан на первом же заседании заявил, что отказывается от услуг адвоката и будет защищать себя сам. После этого суд был перенесен так как Данкана обследовала специальная комиссия, которая в итоге постановила, что преступник способен защищаться самостоятельно. 27 августа 2008 года после длительного совещания суд присяжных приговорил 45-летнего Джозефа Эдуарда Данкана третьего к смертной казни и трем пожизненным срокам без права на досрочное освобождение. Очередное прошение о пересмотре дела было отклонено 3 ноября 2008 года

Кроме того, так как маньяк успел отметиться еще и в Калифорнии, 24 января 2009 года по личному ходатайству Арнольда Шварценеггера, Джозеф Данкан был перевезен для судебного разбирательства в Калифорнию. После двух лет разбирательств — 15 марта 2011 года суд этого штата приговорил его к смертной казни без права помилования и обжалования приговора и двум пожизненным срокам. Преступник, не сказал ни слова после того, как решилась его судьба — он выслушал роковой приговор с улыбкой. В общей сложности маньяк получил два смертных приговора и девять пожизненных сроков.

Фото маньяка Джозефа Эдварда Данкана:

Фото маньяка Джозефа Эдварда Данкана.

Фото маньяка Джозефа Эдварда Данкана.

Фото маньяка Джозефа Эдварда Данкана.

Фото маньяка Джозефа Эдварда Данкана.

Фото маньяка Джозефа Эдварда Данкана.

Фото маньяка Джозефа Эдварда Данкана.

 

Фото маньяка Джозефа Эдварда Данкана.

Фото маньяка Джозефа Эдварда Данкана.

Фото маньяка Джозефа Эдварда Данкана.

Фото маньяка Джозефа Эдварда Данкана.

Фото маньяка Джозефа Эдварда Данкана.

Фото маньяка Джозефа Эдварда Данкана.

Фото маньяка Джозефа Эдварда Данкана.

Фото маньяка Джозефа Эдварда Данкана.

Фото маньяка Джозефа Эдварда Данкана.

Фото маньяка Джозефа Эдварда Данкана.

Видео про маньяка Джозефа Эдварда Данкана:

label,

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *