Насильник из Вестсайда — маньяк Джон Флойд Томас

Маньяк Джон Флойд Томас, в течение двадцати лет изнасиловал и убил 30 пожилых женщин…

Темно-красный спорткар, застывший на обочине ночной улицы, был похож на сгусток крови, выплеснувшейся на темное одеяло пустынного квартала. Жительница соседнего дома, курящая у приоткрытого окна, долго смотрела на подозрительный автомобиль — из него никто не выходил. Это показалось ей странным — на заднем сиденье сидел человек. Возможно, он спал, но поза была какая-то неловкая, скрюченная. Подойдя к окну в следующий раз, женщина набрала номер телефона полиции.

Маньяк выходит на охоту

Детектив лос-анджелесской полиции Ларри Манчестер приехал на место происшествия после того, как автомобиль осмотрели двое патрульных из ночного наряда. Ларри уточнил время прибытия патрулей, выяснил, что рассказали свидетели, и подошел к распахнутой дверце Chevrolet Chevelle. Немолодая белокожая женщина лежала на заднем сиденье, прислонясь спиной к потертой обивке. Нижняя часть ее тела была обнажена — юбка задрана до самой груди, колготки вместе с трусами спущены до колен, на шее темнели синяки — даму явно изнасиловали, после чего задушили. Через несколько минут патрульные доложили биографические сведения: Элизабет МакКиун, 67 лет, бывший школьный администратор, живет в двух кварталах от места происшествия в западной части Лос-Анджелеса. Причиной гибели пенсионерки послужило удушение, незадолго до расправы маньяк ее избил и изнасиловал.

Элизабет МакКиун убитая маньяком Джоном Томасом.

Элизабет МакКиун убитая маньяком Джоном Томасом.

Глядя на труп растерзанной женщины, молодой детектив дал себе слово отыскать жестокого убийцу и привлечь его к ответственности. Сострадательный сыщик, чье сердце еще не обросло корой равнодушия, мог легко представить на месте убитой свою бабушку или кого-то из пожилых знакомых дам. В такие мгновения его ладони сжимались в кулаки — он ненавидел убийцу и насильника и готов был не спать ночами, чтобы маньяк был предан правосудию.

Благодаря энергии детектива, полиция Лос-Анджелеса активно участвовала в поиске преступника. Руководство даже предложило денежную награду в размере 25 тысяч долларов за любую информацию о нём. Правда, предпринятые усилия не принесли результатов. Хотя кое-что все-таки найти удалось: несколько лет назад в пригороде Лос-Анджелеса надругались и убили 68-летнюю Этель Соколофф. Это преступление очень напоминало нынешнее убийство. Но самое главное — на месте преступлений в обоих случаях маньяк, насильник и убийца оставил свои ДНК-следы.

Дальнейшие похождения серийного убийцы

А вскоре подобные преступления стали происходить одно за другим. Изнасилований и убийств было так много, что полицейские прозвали преступника Насильником из Вестсайда, преступления совершались преимущественно в западной части города. Хладнокровный маньяк, наводивший страх на жителей Лос-Анджелеса, всегда действовал по излюбленному сценарию: обычно проникал в дома одиноких пенсионерок, где насиловал, а затем душил их до тех пор, пока несчастные женщины не теряли сознание, а то и вовсе не погибали.

Район в котором действовал маньяк Джон Томас.

Район в котором действовал маньяк Джон Томас.

Все это продолжалось несколько лет, а потом внезапно прекратилось: как выяснилось впоследствии, именно в это время маньяк отправился в тюрьму за изнасилование жительницы города Пасадина, штат Калифорния.

В дальнейшем насильник также был дважды судим за попытку изнасилования и находился на учете полиции, как зарегистрированный сексуальный преступник, что обязывало его ежегодно отмечаться в полицейском участке.

Маньяк приходил, исполнял предписанное и спокойно уходил домой — никто не догадался проверить его на ДНК. Периодически, он снова выходил на «охоту», насилуя и убивая немолодых женщин.

Увы, никто из полицейских, и даже сам Ларри Манчестер, не обратил внимание, что таинственный маньяк, склонный к геронтофилии, нападал только на женщин с белым цветом кожи. И это тем более странно, потому что в Лос-Анджелесе очень много цветных женщин, но маньяк отчего-то настойчиво их избегал. Будь полицейские чуть повнимательнее, они бы сузили круг подозреваемых до темнокожих: ведь садисты афроамериканского происхождения, частенько винят в своих бедах белых и мстят им изо всех сил. Маньяк Джон Флойд Томас был одним из таких преступников.

Его искали долгие года

Выходцу из Лос-Анджелеса и будущему убийце Джону Томасу было 12 лет, когда умерла его мать. Воспитание сироты взяла на себя впоследствии его тетя, а также крестная мать. Потом Томас какое-то время служил в военно-воздушных силах, но недостойное поведение стало причиной его позорного увольнения с военной службы.

Джон Томас вернулся в Лос-Анджелес и вскоре попался на краже и попытке изнасилования. За это его приговорили к шести годам тюрьмы. Однако вскоре после освобождения за нарушение условий досрочного освобождения будущий маньяк был вновь посажен за решетку.

Фото после первого ареста маньяка Джона Томаса.

Фото после первого ареста маньяка Джона Томаса.

После этого, вернувшись из тюрьмы, маньяк и стал нападать на немолодых женщин с белым цветом кожи. Причиной этого было желание поразвлечься и ненависть к белым «фифам», которые, даже невзирая на своё бурное прошлое, вели себя как высокородные леди. Джон Томас, насилуя и душа многочисленных женщин, указывал им на их «законное» место на иерархической лестнице.

Маньяк знал, что все эти годы полиция активно его искала. Но Джон никого не боялся. Он имел массу знакомых и был на короткой ноге с известным правозащитником, автором книг и газетным обозревателем, долгие годы защищавшим права чернокожего населения.

Жестокий преступник целенаправленно отыскивал одиноких женщин, рассчитывая на их абсолютную незащищенность. К тому же психология серийных убийц такова, что они выбирают себе жертв среди представителей иной расы.

Все эти годы, по его следу шел детектив Ларри Манчестер, жизнь которого может служить сюжетом фильма о полицейском с обостренным чувством долга. Ларри постоянно винил себя в том, что маньяк разгуливает на свободе и, даже будучи отстраненным от дел, собирал материалы, повествующие о схожих преступлениях. Когда маньяк был пойман, Ларри расплакался, так он был счастлив сознанием того, что его мечта осуществилась. Правда, его заслуга в задержании насильника была совсем незначительной.

Задержание преступника

Лавры задержания можно смело присудить современной науке, а точнее, лаборатории по проведении сравнительного анализа ДНК.

Во время очередного визита в полицию, где Томас, как бывший насильник, отмечался, полицейские взяли у него образец слюны, чтобы пополнить персональную базу ДНК — это является обязательным условием для всех сексуальных преступников. Надо сказать, их насторожило, что Джон не спешит сдать анализы, и поэтому пробы с его микрочастицами они проверили наиболее тщательно.

И тут выяснилось, что Томас причастен ко многим убийствам, совершенным как в самом городе, так и за его пределами. В конце 80-х годов примерно в 64 километрах к востоку от Лос-Анджелеса в городе Клермонт обнаружили труп пенсионерки, изнасилованной и убитой в характерной манере опасного маньяка. Кроме того, аналогичной расправе в этом же городе подверглись еще пять женщин почтенного возраста. По признанию полиции, с начала 70-х годов Томас убил 30 пожилых женщин.

Фото маньяка Джона Томаса в тюрьме.

Фото маньяка Джона Томаса в тюрьме.

Так что маньяку в некотором роде «повезло»: он прожил длинную жизнь и все эти годы занимался своим «любимым» делом. 1 апреля 2011 года маньяк Джон Флойд Томас признался в совершении семи убийств в качестве сделки со следствием, чтобы избежать смертной казни за убийство Эдриан Эскью. Впоследствии он был признан виновным и приговорен к пожизненному заключения без права на досрочное освобождение за каждый эпизод.

Фото маньяка Джона Флойда Томаса:

Фото маньяка Джона Флойда Томаса.

Фото маньяка Джона Флойда Томаса.

Фото маньяка Джона Флойда Томаса.

Фото маньяка Джона Флойда Томаса.

Фото маньяка Джона Флойда Томаса.

Фото маньяка Джона Флойда Томаса.

Фото маньяка Джона Флойда Томаса.

Видео про маньяка Джона Флойда Томаса:

label,

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *