Маньяк Антон Коста – знаменитый плотник-убийца

Маньяк Антон Коста – знаменитый плотник-убийца, по словам дочери американского писателя Курта Воннегута, Эдит, – был воплощением Джека-Потрошителя в современном виде и повзрослевшего ребенка, расцвета эпохи хиппи.

Маньяк Антон (Тони) Чарльз Коста.

Маньяк Антон (Тони) Чарльз Коста.

Он умудрился оставить свой кровавый след, который протянулся от города Провинстаун расположенного на полуострове Кейп-Код, в штате Массачусетс и до самого штата Калифорния. Всеми его жертвами оказались молодые женщины, с которыми маньяк близко сошелся на почве употребления наркотиков. Через определенное время Тони убивал их, уродовал тела убитых им женщин, а затем занимался сексом с изуродованными телами.

Маньяк и его ранние годы

Будущий маньяк Антон (Тони) Чарльз Коста родился 2 августа 1944 года в Кембридже, штат Массачусетс. Тони был еще маленьким ребенком, когда пришло известие, что его отец, участник Второй Мировой войны, погиб в одном из боев. Когда парню, было около семи лет, Тони Коста рассказал матери, что ночью в его комнату вошел «человек» и он узнал этого тихого полуночного посетителя – это был его отец, которого мальчик видел на фотографии у матери. Этот случай сильно повлиял на психику Тони и полностью изменил в дальнейшем его характер.

В ноябре 1961 года в возрасте 16 лет парень впервые совершил насильственные действия, он проник в частную квартиру, расположенную в городе Сомервилле, штат Массачусетс, наклонился над кроватью молодой девушки и начал ее разглядывать. Неожиданно она проснулась, и что есть мочи начала наполнила округу своими дикими воплями, заставившие парня спешно ретироваться. Три дня спустя, он вернулся вновь, проник в ее жилище, а затем вытащил в коридор и попытался стащить ее вниз по лестнице жилого дома. Но услышавшие призывы о помощи соседи, мгновенно вмешались в эту ситуацию и тем самым спасли девушку.

4 января 1962 года Антон Коста был впервые осужден, его обвинили в краже со взломом, а также нападении, за это ему впаяли срок один год в тюрьмы, но вскоре его освободили условно-досрочно за примерное поведение. В апреле 1963 года Тони женился, и в последствие у него родятся трое детей. Для содержания своей семьи парень устроился на работу плотником. Эта профессия сделала его впоследствии знаменитым «Плотником-убийцей из Кейп-Кода». В тоже, самое время, он стал сильно зависимым от наркотиков, человеком. В результате, его безответственного поведения и частого употребления им наркотиков, брак пришел к полному развалу. В июне 1966 года он привел домой двух хипстеров — Бонни Уильямс и Дайан Федерофф — с обещанием девушкам, что он отвезет их в Пенсильванию, а оттуда он самостоятельно намеревался отправиться в Калифорнию.

Фото маньяка Антона Чарльза Косты.

Маньяк Антон (Тони) Чарльз Коста.

Позже, уже во время допроса он поведает полиции, что отвез девушек в Хейуорд, штат Калифорния, но как выясниться в дальнейшем они туда никогда не приезжали. Десять дней спустя Тони Коста, вернулась к себе домой из поездки в штат Массачусетс, что касается пропавших девушек, то они считаются в настоящее время полицейскими его первыми известными жертвами. В августе 1967 года во время похода в лес Труро недалеко от Провинстауна, маньяк случайно ранил одного своего знакомого стрелой из лука, после чего, был вынужден заминать этот инцидент и приносить извинения пострадавшему.

Дальнейшие убийства, совершенные маньяком

В начале 1968 года его брак уже практически развалился, и парень в конце января переезжает в штат Калифорнию, где ненадолго поселился в знаменитом районе Сан-Франциско, Верхнем Эшбери. Там маньяк завела отношения с Барбарой Сполдинг, которая исчезла при весьма загадочных обстоятельствах. Об ее исчезновении стало известно в тот день, когда он вернулся в штат Массачусетс, при этом, как выясниться девушка перед исчезновением, оставила своего ребенка у родственников. Полиция также считает, что молодая мама стала жертвой Тони Косты.

17 мая 1968 года, будучи уже в штате Массачусетс, маньяк Антон Чарльз Коста проник в медицинскую клинику и похитил из кабинета врача различные хирургические инструменты, а также наркосодержащие  препараты, всего он украл на сумму 5000 долларов. Неделю спустя 18-летняя Сидни Монсон исчезла из своего дома расположенного в Провинстауне. О, ее исчезновение было заявлено в полицию 14 июня 1968 года. В августе этого же года, Тони Коста окончательно развелся со своей женой и сошелся с другой девушкой. Его новая избранница Сьюзен Перри, прожила с ним в «мире и согласии» всего неделю, после чего, 5 сентября  1968 года она исчезла и более никто ее не видел живой. По поводу исчезновения подруги, Тони сообщил своим друзьям, что они не сошлись характерами, и она навсегда покинула его, уехав жить в Мексику.

В середине сентября Антон Коста был арестован за вождение автомашины с правами, имевшими истекший срок действия. Чуть позднее, 25 сентября 1968 года, он был арестован за неуплату алиментов своей бывшей жене и содержался под стражей до 8 ноября 1968 года. После освобождения, парень начал сожительствовать с хипстером Кристиной Галлант. Но неожиданно 23 ноября 1968 года Галлант была найдена мертвой в своей нью-йоркской квартире, утонувшей в собственной ванной, от передозировки барбитуратов. 24 января 1969 года пропали Патриция Уолш и Мэри Энн Високи, девушки исчезли в районе Провинстауна.

Кровавые находки

Тело пропавшей Сьюзен Перри было найдено 8 февраля 1969 года. Чуть позже полиция отыскала тела двух других женщин — Патриции Уолш и Мэри Энн Високи. Тело Мэри Энн Високи было расчленено на восемь частей и находилось в сильной стадии разложения. Месяц спустя, в глубокой яме неподалеку от небольшой лужайки, где как установят в дальнейшем полицейские, маньяк выращивал марихуану, полиция обнаружила голову и туловище убитой Мэри Энн Високи. Вскоре после этого были найдены остальная часть тела Високи и труп Патриции Уолш. Тела обеих жертв были сильно изуродованы ножом, но причиной их смерти стали выстрелы в голову. В ходе раскопок, под телами девушек было обнаружено еще одно расчлененное и разложившееся тело, это была когда-то Сидни Монсон.

С этого момента следствие завертелось на полную катушку. Вскоре полиция задержала подозреваемого в убийствах Тони Косту. Как в дальнейшем стало известно полиции, все четыре женщины знали Антона Косту. Кроме того, следователи установили, что он выращивал марихуану на поляне, недалеко от найденных тел. Здесь же маньяк оборудовал схрон, где прятал и складировал наркотики, все это находилось в лесистой местности подальше от посторонних глаз.

Арестованный маньяк Тони Коста.

Еще одной находкой полиции, стал автомобиль марки «Volkswagen» принадлежавший ранее Патриции Уолш, и брошенный недалеко от найденного могильника. Все эти находки, заставили полицейских начать широкомасштабные поиски в этом районе и буквально «рыть землю носом». Неподалеку от авто поисковики обнаружили порванную обложку по руководству управления автомобилем, ранее это руководство находилось в машине Патриции Уолш. Лабораторные анализы показали, что отпечатки, оставленные на ней, принадлежат Тони Косте. Хотя обнаружение тел вызвало сенсацию, заявление окружного прокурора Эдмунда Диниса вызвало настоящий информационный шторм, как было заявлено: «Сердца девушек были вырезаны из их тел и не были в последствие обнаружены. Каждое из тел было разрезано на кусочки». Кроме того, прокурор Эдмунд Динис рассказал, что на человеческих останках были найдены следы зубов человека, создавалось впечатление, что кто-то усиленно грыз эти трупы.

Окончание расследование, приговор и смерть маньяка

Все эти заявления делась для сенсации, с целью еще более привлечь внимание прессы к этому расследованию. Когда репортер спросил прокурора во время брифинга, были ли это жертвы вампира из Кейп-Код, прокурор Эдмунд Динис утвердительно кивнул. Как потом выясниться, комментарии Эдмунда Диниса отлично годились только для первых страниц газет, на самом деле они не соответствовали действительности. Сердца жертв не были удалены, хотя органы, по крайней мере, в одном из тел действительно отсутствовали. По итогам своих выступлений, прокурору Эдмунду  Динису удалось превратить убийства в национальную сенсацию, и представители прессы со всей страны стали стекаться в Кейп-Код. Но кроме журналистов жаждущих сенсации, со всей страны стекались различного рода «поисковики-туристы». По этому поводу было высказано:

«Средства массовой информации у нас плохие, сказал начальник полиции Провинстауна,  но туристы еще хуже».

«Сад», — где Антон Коста выращивал марихуану, стал туристической достопримечательностью. Искатели приключений стекались в леса Труро, надеясь найти другие могилы или части человеческих тел, оставшихся незамеченными полицией. Слухи о культе Сатаны в этом деле, которые распространяют местные жители, и по сей день, начали сопровождать это громкое расследование. Задержанный подозреваемый несколько раз менял свои показания, дважды обвиняя в убийствах своих знакомых, которые были невиновны, и неоднократно проваливал тесты на детекторе лжи. Его первое психиатрическое обследование закончилось диагнозом шизоидной личности.

Три месяца спустя, второй психиатр, обследовавший преступника, назвал Тони Косту «Современным маркизом де Садом» и «Сексуально опасным человеком, способным на убийство».

12 июня 1969 года маньяк Антон Чарльз Коста предстал перед судом, ему предъявили обвинение в двух убийствах. Адвокат серийного убийцы Тони Косты пытался изобразить его психопатом, но парень сам, сорвал его намерения. В заключительной части судебного разбирательства обвиняемый произнес присяжным довольно здравую и умную речь, которая не только убедила их в том, что он убийца, но и в том, что он полностью вменяем. 29 мая 1970 года, маньяк Антон Чарльз Коста получил в качестве наказания пожизненное заключение и отправился отбывать его в Уолполское исправительное учреждение. После прибытия в это учреждение, Тони начал собирать в своей камере книги по оккультным и ритуальным заклинаниям, включая копию сатанинской Библии, Антона Ла Вея. Четыре года спустя, 12 мая 1974 года, Тони Коста был найден повешенным в своей камере на кожаном поясе, его смерть была объявлена ​​самоубийством. На тот момент Антону Косте было всего 29 лет.

На самом деле, правда об этом расследовании скрыта до сих пор. По словам Тони, он никогда не признавался в этих убийствах. В тюрьме он написал книгу «Воскресение», в которой рассказал, что ответственность за убийства лежит на Карле, имя, которое носил его неустановленный друг. Со слов Тони выходило, что за всеми убийствами стоял Карл, который стрелял в Мэри Энн Високи и Патрицию Уолш в лесу Труро, а Сьюзен Перри и Сидни Монсон умерли от передозировки — одна в лесу, а другая на квартире Карла.

Жертвы маньяка Тони Косты — Сьюзен Перри(слева) и Сидни Монсон(справа).

Жертвы маньяка Тони Косты - Сьюзен Перри(слева) и Сидни Монсон(справа).

Трупы обеих были расчленены уже после их смерти и похоронены. Тони Коста утверждал, что он не имел ничего общего с их смертью, кроме того, что он знал об этих смертях.

Антон Коста был похоронен в безымянной могиле в Провинстауне, рядом с могилой  его матери. В настоящее время имеются люди, которые его помнят. Некоторые считают, что он был невиновен, и что настоящий убийца так и не был схвачен. Многие жители Кейп-Код, которые когда-то были близки с Тони Костой, считают, что он был скорее «бандитом», чем серийным убийцей. Но есть и те, кто считает, что он убил, по меньшей мере, две дюжины женщин на Западном берегу США, перед тем, как совершить убийства в лесу Труро.

Фото маньяка Антона Чарльза Косты:

Маньяк Антон Чарльз Коста

Маньяк Антон Чарльз Коста

Видео про маньяка Тони Коста:

label,

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *