Кровавый соус маньяка – убийцы Оттиса Элвуда Тула и история Генри Ли Лукаса

В этом рассказе, мы хотим поведать читателю про «легендарного и кровавого» маньяка и серийного убийцу Оттисе Элвуде Туле, скончавшегося от болезни печени в американской тюрьме, а также о других монстрах-каннибалах, оставивших после себя недобрую память на долгие годы, таких как Генри Ли Лукасом.

Партнер и любовник маньяка

Криминальная карьера маньяка Тула началась в джексонвилльской благотворительной столовой, где наш будущий герой, обладатель, пожалуй, самого низкого коэффициента интеллекта среди преступников всех времен и народов, познакомился за раздачей бесплатных бифштексов с таким же, как и он, изгоем – Генри Ли Лукасом.

Маньяк и людоед Оттис Элвуд Тул.

Маньяк и людоед Оттис Элвуд Тул.

Эх, хоть бы соуса барбекю к этой гнилятине подали! – молвил Лукас, обладатель поврежденного века глаза, в детстве этот психопат зачем-то пытался вырезать себе глаз, обращаясь к громиле, стоявшему за ним в очереди к окошку раздачи.

  • А еще бы лучше – соус с кровью да к свежей человечинке! – с готовностью последовал ответ маньяка Тула.

Шутники переглянулись и поняли, что они оба обрели друг друга. В ту же ночь в ночлежке, после того, как они выпили бутылку дешевого виски, Оттис стал любовником Генри, уже имевшем за спиной пару-тройку трупов, оставленных на дорогах Техаса. И в ту же ночь последовало не только телесное, но и духовное единение парочки.

Маньяк и людоед Генри Ли Лукас.

Маньяк и людоед Генри Ли Лукас.

Маньяка Тула, давно заботили вопросы касающиеся некрофилии и каннибализма, но он все никак не имел возможности в одиночку осуществить свои грандиозные планы, рассказал о своих увлечениях партнеру, до сей поры убивавшему людей просто так, без огонька и выдумки. И Лукас, которому уже приелись однотипные убийства бродяг и автостопщиков, зажегся перед ним, так как в одночасье открылись грандиозные перспективы будущего криминального творчества.

Ну, а как иначе, если разомлевший любовник маньяка тотчас же ему и предложил:

  • А давай-ка, свалим из этого приюта! У меня в местечке Монтагью живет красивая, 12-летняя племянница. С ней-то ты и сможешь позабавиться. Ну, а на мою долю останется 82-летняя бабка, с которой живет Бекки. В общем можно совместить приятное с полезным, и в сельском доме на природе покантоваться, и да ты и сам понимаешь!

Лукас понимал!

Бекки Пауэлл убитая маньяком Генри Ли Лукасом.

Бекки Пауэлл убитая маньяком Оттисом Тулом.

Вскоре убийство 82-летней Кейт Рич, а также последующий групповой акт некрофилии с ее телом стали первым делом двух нашедших взаимопонимание уродов. Что касается Бекки Пауэлл эта девочка влилась в банду, стала любовницей Генри Ли Лукаса и в конечном итоге она стала жертвой этого маньяка.

Высокий жанр маньяка

В многочисленных исследовательских монографиях, посвященных Лукасу и Тулу, Оттис обычно идет в пристяжке к более опытному преступнику. Дескать, ну никак не мог обладатель низкого интеллекта быть ведущим в этой кровавой паре! Дескать, именно Генри Ли, убивавший людей до встречи с Оттисом, верховодил во всем, что касалось криминала. В действительности все обстояло с точностью до наоборот. Если главным преступным изобретением маньяка Лукаса было лишь сбивание машиной пешеходов на дороге, то именно Оттис пристрастил дружка к «высотам жанра»: к той же некрофилии, начавшейся с тела несчастной Бекки, да и к каннибализму под собственноручно приготовленный им соус барбекю с кровью. К каннибализму, впервые опробованному приятелями на мальчике, Адаме Уолше, специально похищенным Тулом для своего любовника.

Адам Уолш, мальчик похищенный и убитый маньяком Оттисом Тулом.

Адам Уолш мальчик похищенный и убитый маньяком Оттисом Тулом. 

Именно маньяка Оттиса Тула, при всей его тупости, можно считать открывателем для друзей нового бизнеса. Установил контакт со жрецами черного культа «Рука смерти», обретавшего по ту сторону техасской границы, Тул наладил в Мексику экспорт юных девственниц. Похитители заманивали в машину молодых девчонок и переправляли их сектантам – дьяволопоклонникам, за что те охотно платили и позволяли поставщикам участвовать в кровавых оргиях: после обряда жертвоприношения «рогатому божеству», которому поклонялись сектанты, Оттис и Генри совершали над мертвыми телами акты некрофилии и пожирали трупы несчастных. Ну, а в перерывах между этими подвигами уже и для маньяка Лукаса выпадало время проявить себя. Именно тогда и оказывались преступления друзей-любовников спонтанными и лишенными любого острого «сюжета»: жертвами садистов, некрофилов и каннибалов становились, в прямом смысле слова, первые встречные.

От случайных подростковых пар, застуканных автомобилистами в лесу за занятием любовью, до автостопщиков, пытавшихся подъехать на машине смерти Лукаса и Тула, колесившей по дорогам Техаса. От случайных женщин, присмотренных в придорожных барах, до не менее случайных собутыльников. Как заканчивал жизнь каждый, решивший с ветерком прокатиться в компании веселых парней, рассказывать, пожалуй, нет смысла. Отметим лишь, что и роль главного забойщика жертв, всегда оставалась за маньяком Оттисом Тулом. Именно он стрелял в затылок жертвам. Или, по настроению, перерезал им горло. Именно он свежевал трупы жертв и выпускал из них кровь, чтобы приготовить «сочные бифштексы» на лесном костерке. Бифштексы, сдобренные щедрой порцией соуса барбекю, по собственной оттисовой рецептуре, на крови несчастных.

Расплата кровавой парочки

Сообщников, конечно, в конце концов, арестовали. Вначале был взят Тул, затем через два года Лукас. А дальше-то и начались секреты следствия, о которых кое-кто не любит вспоминать. Что за секреты? К примеру, только Оттис взял на себя 600 жертв, а три года его пребывания под стражей полицейские, съехавшиеся к его любовнику Лукасу со всех концов страны, умудрились повесить на того еще 600 доселе не оприходованных трупов. Оттис же забавлялся и брал на себя, к вящей радости следователей, все новые и новые жертвы. В итоге пресса так и слепила из маньяка Тула, на совести которого реально числились 20-30 жертв, самого кровожадного монстра человеческой истории. Оно бы и Бог с ним, вот только поиском реальных преступников в те дни просто перестали заниматься. Таким образом, маньяк эффективно прикрывал сотни коллег по убойному цеху, зато выправил статистику сотням нерадивых блюстителей закона, торопившихся списать на Оттиса Тула и Генри Ли Лукаса все и вся. Впрочем, и Тул получил за своеобразную помощь следствию поблажку: его, в отличие от подельщика, так и не приговорили к смертной казни. И здравствовал он бы себе и дальше, не подведи его то, что спасло раньше, болтливость. Со смертью Тула, наступившей «по естественной причине», связана еще одна тайна, спрятанная за семью печатями. Дело в том, что вплоть до 1996 года Оттис, по его же признаниям, благоденствовал в тюрьме, был окружен любовниками и не испытывал никаких проблем со здоровьем и даже женился.

Фото маньяка Оттиса Элвуда Тула со своей женой.

Маньяка Оттиса Элвуда Тула со своей женой.

Но, благоденствовал лишь до того момента, пока не дал интервью одному изданию. Интервью, в котором не только пообещал бесплатно выслать всем желающим рецепт «своего соуса», не только в подробностях и с удовольствием, расписывал свои преступления, но и, самое главное, позволил себе насмехаться над глупыми полицейскими и радоваться за собратьев по ремеслу, так и оставшихся благодаря его признаниям на свободе.

Конец маньяка

Маньяк и людоед Оттис Элвуд Тул в тюремном заведении.

Маньяк и людоед Оттис Элвуд Тул в тюремном заведении.

 

Вот этого слабоумному монстру уже не простили. По странному стечению обстоятельств, сразу вслед за публикацией «Интервью с каннибалом» группа доселе лояльных, даже в тюремной койке к Оттису сокамерников, совершила на маньяка нападение. Нападение! По странному стечению обстоятельств, не пресеченное обычно, всегда бдительными охранниками. В результате 15 сентября 1996 года Оттис Элвуд Тул скончался в связи со смертельным нарушением функции печени. Вот только медики, осматривавшие Тула, так и забыли указать, что же послужило причиной этого самого нарушения.

Добавим к сказанному о Туле и еще два факта, как правило, неизвестные его биографам. Не знаем уж, что вызвало такое всепрощение, но незадолго до загадочной смерти убийцу навестила в тюрьме сестра его покойной племянницы Бекки. Эта повзрослевшая девушка не только все простила дяде Оттису, но даже посидела у него на коленях, позируя перед тюремным фотографом. И вот еще что. Совсем уж мало кто знает, что дела маньяка, который при жизни прикрывал многих коллег, уже после смерти невольно способствовали разоблачению сотен изуверов. Отец Адама Уолша, одной из жертв Тула, до смерти мальчика работавший простым ресторатором, в память о сыне стал основателем телепрограммы «Самые разыскиваемые преступники Америки». Благодаря этой программе, популярной в США, многих преступников и убийц разоблачили телезрители, звонившие и сообщавшие о, наиболее разыскиваемых в студию Джона Уолша в прямом эфире.

Любовник маньяка оттиса Тула — Генри Ли Лукас ненадолго пережил его, он умер в возрасте 64 лет 13 марта 2001 года от острой сердечной недостаточности, хотя на самом деле был забит насмерть сокамерниками.

Фото маньяка и людоеда Оттиса Элвуда Тула:

Фото маньяка и людоеда Оттиса Элвуда Тула.

Фото маньяка и людоеда Оттиса Элвуда Тула.

Фото маньяка и людоеда Оттиса Элвуда Тула.

Фото маньяка и людоеда Оттиса Элвуда Тула.

Фото маньяка и людоеда Оттиса Элвуда Тула.

Фото маньяка и людоеда Оттиса Элвуда Тула.

Фото маньяка и людоеда Оттиса Элвуда Тула.

Фото маньяка и людоеда Оттиса Элвуда Тула.

Фото маньяка и людоеда Оттиса Элвуда Тула.

Фото маньяка и людоеда Оттиса Элвуда Тула.

Фото маньяка и людоеда Оттиса Элвуда Тула.

Фото маньяка и людоеда Оттиса Элвуда Тула.

Фото маньяков Оттиса Элвуда Тула и Генри Ли Лукаса.

Фото маньяков Оттиса Элвуда Тула и Генри Ли Лукаса.

Фото маньяков Оттиса Элвуда Тула и Генри Ли Лукаса.

Фото маньяков Оттиса Элвуда Тула и Генри Ли Лукаса.

Фото маньяка Генри Ли Лукаса:

Фото маньяка Генри Ли Лукаса.

Фото маньяка Генри Ли Лукаса.

Фото маньяка Генри Ли Лукаса.

Фото маньяка Генри Ли Лукаса.

Видео про маньяков Оттиса Тула и Генри Ли Лукаса:

Художественные фильмы про маньяков Оттиса Элвуда Тула и Генри Ли Лукаса:

Генри: Портрет серийного убийцы. Триллер, криминал, детектив, серийный убийца.

Серийный убийца: Генри Ли Лукас. 2009 год. Триллер, криминал, детектив, серийный убийца.

 

label, , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *