Юридически образованный серийный убийца Тимоти Уэйн Крайцер

Серийный убийца Тимоти Уэйн Крайцер, убивший девять женщин, получил юридическое образование, чтобы избежать ответственности. Но это его не спасло, серийный убийца был вычислен благодаря тесту ДНК.

Внимательный студент боялся упустить даже слово из лекции профессора-криминалиста. Нервно поглаживая усы, он строчил и строчил в своем конспекте все, о чем вещал с кафедры немолодой преподаватель. А профессор Коллинз был счастлив, что в Университете Южного Иллинойса, есть такие усердные студенты. Откуда ученый муж мог знать, что этот молодой человек поглощает знания не ради будущей карьеры или заработка — он постигает премудрости юриспруденции и криминалистики, поскольку жаждет убивать…

Серийный убийца убивал со студенческой скамьи

Юрист — серийный убийца Тимоти Уэйн Крайцер.

Юрист - серийный убийца Тимоти Уэйн Крайцер.

В университет будущий серийный убийца Тимоти Крайцер попал после недолгой отсидки в тюрьме, где отбывал наказание за изнасилование. Увы, но на этом он останавливаться не собирался. Тимоти, как и прежде, мечтал о сексе с угрозой насилия. Правда, садиться в тюрьму из-за каждой-то задранной юбки серийный убийца не собирался, и потому каждая из будущих его жертв была обречена на смерть.

Учась в университете, он присмотрел симпатичную девушку, которая училась на параллельном курсе. В течение нескольких дней Тимоти ходил за ней по пятам, пока не узнал адрес. Проникнуть в квартиру не составило труда. Однажды вечером молодая девушка, войдя в квартиру, обнаружила в своей комнате незнакомого мужчину, жаждущего секса. Дебора Шеппард была вынуждена уступить, ведь отказать мужчине, сжимающему в руке пистолет, довольно затруднительно. После совершенного полового акта ее случайный «гость» никак не хотел уходить: он онанировал на глазах и без того перепуганной девушки, заставлял ее играть с ним в кошки-мышки, а насытившись всяческими «забавами», выстрелил жертве в голову.

После убийства Тимоти тщательно осмотрел комнату, убрал все следы преступления. Он сделал все, чтобы преступление навсегда осталось в списке нераскрытых.

Совершив жестокое убийство он, как ни в чем не бывало, продолжал заниматься в университете. По словам преподавателей, Крайцер не блистал успехами в психологии и социологии, зато прекрасно разбирался в криминалистике и юриспруденции. И это позволяло Крайцеру всякий раз выходить сухим из воды.

В дальнейшем серийный убийца совершал преступления в течение многих десятков лет. Его жертвами становились беззащитные женщины, которые не могли оказать сопротивление. Тимоти был крайне осторожным: чтобы не быть замеченным посторонними, он в основном нападал ночью. Кроме того, Крайцер умел хранить язык за зубами — за все эти годы он никому не рассказывал о своих похождениях.

Долгие поиски маньяка

Полицейские видели, что эти убийства связаны между собой. «Почерк» преступника зачастую был одним и тем же: большинство жертв были найдены связанными и изнасилованными в собственных кроватях. Причем серийный убийца лишал жертв жизни выстрелом в голову. Однако полной уверенности в том, что действует маньяк, у полицейских все-таки не было.

Одним из приемов, с помощью которых серийный убийца заметал следы, была его привычка «перекочевывать» с места на место. Убийца-гастролер сразу после совершения преступления исчезал и оказывался недоступным для местной полиции, которая вела расследование. Все эти уловки заставляли предполагать, что за преступлениями может стоять полицейский. Шеф полиции, который расследовал преступления Крайцера, не мог представить, как он близок к истине. Дело в том, что будущий шеф полиции в свое время учился в том же университете, где обучался и серийный убийца. Возможно, он даже встречался с Крайцером в стенах университета в Иллинойсе.

К счастью, наука не стоит на месте. В восьмидесятые годы трудно было предположить, что криминалистика достигнет таких успехов, а криминалисты получат возможность вычислять преступников по следам ДНК, оставленным на месте преступления. Но именно так случилось с Крайцером: его обвинили в изнасиловании и убийстве, совершенном четверть века назад.

Конечно, как теперь признаются полицейские, серийный убийца все равно оставлял улики. Правда, их было недостаточно для того, чтобы вычислить преступника. Лишь в конце августа 2007 года криминалисты нашли совпадение следов ДНК, взятых на месте убийства Шеппард с генетической картой заключенного из исправительной колонии в городе Ина. Крайцер отбывал там наказание за нарушение правил регистрации для бывших насильников.

Серийный убийца был задержан спустя 25 лет

Серийный убийца Тимоти Крайцер в сопровождении полицейских.

Серийный убийца Тимоти Крайцер в сопровождении полицейских.

И как только Крайцеру предъявили обвинение, он начал сознаваться в том, что натворил за эти долгие 25 лет. Первое признание относилось к гибели однокурсницы Деборы Шеппард — разгадка преступлений Крайцера началась с этого убийства. Это преступление позволило следователям связать имя Крайцера еще с пятью криминальными эпизодами в городе Кейп-Джирардо, над которыми сыщики ломали головы в течение многих лет. Ведь серийный убийца в течение ряда лет держал в страхе жителей этого 37 тысячного городка, Кейп-Джирардо, расположенного на юго-востоке штата Миссури.

Затем были выявлены и другие совпадения. В частности, с места убийства 65 летней Милдред Уоллес криминалисты изъяли сперму и отпечаток пальца, которые оставил серийный убийца. Она тоже совпала с ДНК Крэжсира.

После этого арестованный сознался еще в девяти убийствах, пять из которых он совершил в штате Миссури, а остальные — в Иллинойсе и Пенсильвании.

Как пояснил серийный убийца, все эти годы он знал о неизбежном возмездии. Ведь маньяк с дипломом юриста следил за развитием криминалистики и чувствовал, что кольцо подозрений сжимается все туже. Правда, он не знал, что его генетические следы содержатся в полицейской базе данных и рано или поздно его вычислят.

На суде Тимоти Крайцер признал себя виновным и был приговорен к 40 годам тюремного заключения. Однако вскоре после этого выяснилась вина Крайцера и в других убийствах. Суду пришлось «накинуть» за каждое преступление еще по 40 лет. В общей сложности убийца был приговорен к 13 пожизненным срокам.

Фото серийного убийцы Тимоти Уэйна Крайцера:

Фото серийного убийцы Тимоти Уэйна Крайцера.

Фото серийного убийцы Тимоти Уэйна Крайцера.

Фото серийного убийцы Тимоти Уэйна Крайцера.

Фото серийного убийцы Тимоти Уэйна Крайцера.

Фото серийного убийцы Тимоти Уэйна Крайцера.

Видео серийного убийцы Тимоти Уэйна Крайцера:

label,

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *