Скандалы и криминал: Мошенница Анна Сорокина, выманившая сотни тысяч долларов, не получит прибыли

Новости связывающие скандалы и криминал из Нью-Йорка

25 июля 2019 года.

Осужденная Анна Сорокина.

Скандалы и криминал

Эти новости связывающие скандалы и криминал пришли из Нью-Йорка. Знаменитая мошенница Анна Сорокина, бывшая гражданка России, выманившая у некоторых богатых семей Нью-Йорка сотни тысяч долларов до своего ареста, вероятно не получит прибыли от сделки с телевидением, которое должно выпустить серию телепередач, основанных на описании ее преступлений.

В конце мая офис генерального прокурора штата Нью-Йорк, подал запрос о запрете телекомпании «Netflix» заплатить Сорокиной 70 000 долларов, которые ей обещали за сделку с новостной и информационной компанией. Основываясь на законе «Сына Сэма», который не позволяет преступникам зарабатывать деньги на материалах, связанных с их преступлениями, платеж был временно приостановлен, — согласно судебным записям, полученным «The New York Post». Закон «Сына Сэма», был назван в честь печально известного серийного убийцы Дэвида Берковица. Он был создан в 1977 году в ответ на слухи о том, что серийный убийца Берковиц намеревается продать свою историю режиссеру.

Напомним, что Анна Сорокина была осуждена по нескольким пунктам обвинения в крупном воровстве и была приговорена в мае этого года к 12 годам тюрьмы. В ходе следствия была установлено, что она выдавала себя за немецкую наследницу по имени Анна Делвей. Обманным путем Сорокина выманила у доверчивых предпринимателей, а затем потратила огромные суммы денег на одежду, отели и другие дорогостоящие расходы.

Помощник генерального прокурора Нью-Йорка, Адель Дюран, утверждает, что сделка Анны Сорокиной с «Netflix» сводится к получению прибыли от описания ее преступлений и что выплаты, Сорокиной, должны быть перераспределены «Управлением по оказанию помощи жертвам мошенничества в штате Нью-Йорк».

Стало известно, что Анна Сорокина уже получил 30 000 долларов, которые пошли на оплату услуг адвоката, — сообщает «New York Post». Сделка Сорокиной с «Netflix» была завершена в июне 2018 года, всего через несколько месяцев после ее ареста. Суд Нью-Йорка вынес решение, на основании которого Анна Сорокина должна выплатить почти 200 000 долларов своим жертвам, в том числе кредит в 100 000 долларов, который она не смогла выплатить Городскому национальному банку.

Широко разрекламированный процесс Сорокиной привлек международное внимание, особенно после того, как она устроила истерический скандал во время судебного процесса, причиной такого поступка являлось то, что ее личный стилист испытывал трудности с передачей отобранных вручную дизайнерских нарядов, которые она намеривалась одевать в ходе судебного заседания, — сообщили местные СМИ.

label

About the author

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.