Скандалы и криминал: Губернатор Калифорнии отсрочил смертную казнь 737 заключенным

Новости связывающие скандалы и криминал из Калифорнии

15 марта 2019 года.

Убийца своей жены Скотт Петерсон.

Скандалы и криминал

Эти новости связывающие скандалы и криминал пришли из Калифорнии. Осужденный убийца Скотт Петерсон входит в число 737 заключенных, приговоренных к смертной казни, которые на неопределенное время избежали смерти. Это случилось после того, как губернатор Калифорнии прекратил все казни в штате в среду. Стало известно, что губернатор штата Гэвин Ньюсом ввел мораторий на смертную казнь и временно отсрочил исполнение приговора для всех заключенных, приговоренных к смертной казни.

«Наша система вынесения смертного приговора неудачна», — сказал Ньюсом в эту среду: «Она дискриминирует обвиняемых, которые психически больны, чернокожие или латиносы, они не могут позволить себе дорогостоящую юридическую помощь. Это не идет на пользу общественной безопасности, как сдерживающее средство от преступности, хотя на нее тратят миллиарды долларов налогоплательщиков».

На пресс-конференции губернатор рассказал, что слышал отрицательные и положительные высказывания, поступившие от семей жертв убийств, некоторые из них согласились с его решением, а другие — нет. Критики уже увидели в этом переоценку исполнительной власти и явное пренебрежение законодательством штата. «Он пошел по стопам других губернаторов, которые злоупотребили этой властью, потому что они не согласны с законом, который им по какой-то причине не понравился», — заявил в своем интервью «LA Times Кент» исполнительный директор Юридического фонда уголовного правосудия.

Одним из таких убийц, которому отсрочили казнь, является Скотт Петерсон. В 2004 году он был осужден за убийство своей беременной жены Ласи, она исчезла в 2002 году. Несколько месяцев спустя, не родившийся ребенок Скотта и Ласи, был найден на берегу залива Сан-Франциско. Через день тело Ласи было найдено в миле от тела ее сына. Она была обезглавлена, выпотрошена, а все ее конечности отсутствовали. В конечном итоге, Петерсон был арестован, он изменил цвет волос и имел при себе 15 000 долларов наличными, четыре сотовых телефона, пистолет, поддельные водительские права. 

label

About the author

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.