Скандалы и криминал: Бывший пилот, осужденный за убийство своей жены, освобожден из тюрьмы на два десятилетия раньше

Новости связывающие скандалы и криминал из Коннектикута

4 февраля 2020 года.

Фото арестованного Ричарда Крафтса.

Скандалы и криминал

Эти новости связывающие скандалы и криминал пришли из Коннектикута. Бывший пилот, работавший на крупную авиакомпанию, в прошлом осужденный за убийство своей жены стюардессы из Дании и уничтожении её тела в дробилке для древесины, был освобожден из тюрьмы на два десятилетия раньше назначенного ему срока.

Напомним, что Ричард Крафтс из Коннектикута, которому недавно исполнилось 82 года, был первоначально приговорен судьей округа Верхний Норволк к 50 годам тюремного заключения. Это событие произошло в 1990 году, он был приговорен за убийство своей супруги из Дании, Хелли Крафтс. Как стало известно, убийца был освобожден из тюрьмы в конце прошлого года и теперь проживает в Бриджпорте, сообщил пресс-секретарь Государственного департамента исправительных учреждений.

Досрочное освобождение из тюрьмы, смогло произойти благодаря государственному  законодательству, применяемому к заключенным с «примерным поведением». Закон позволяющий сокращать срок наказание заключенного из-за его примерного поведения в течение значительного времени, был отменен уже несколько десятилетий назад, однако это правило по-прежнему применяется к заключенным, осужденным до 1994 года.

«Этот закон отменен, но у Департамента исправительных учреждений нет выбора, законы были написаны, и мы должны следовать им. Если бы Ричард Крафтс был осужден по сегодняшним законам, он не имел бы права на получение досрочного освобождения за примерное поведение и сокращении срока назначенному ему за его преступления», — заявил представитель Департамента исправительных учреждений Андрюс Банявичюс.

Ричард Крафтс, был арестован в 1987 году. После длительного судебного разбирательства, 49-летний убийца был осужден примерно через три года. Он стал первым человеком в истории Коннектикута, который предстал перед судом за убийство, в котором при расследовании тело жертвы так и не было обнаружено. Находясь в тюрьме, преступник так и не признал себя виновным.

label

About the author

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *