Криминальные новости: Стрельбу в школе города Ювалде, устроил 18-летний подросток, местный житель Сальвадор Рамос

Криминальные новости из США

28 мая 2022 года.

Фото с места событий.

Криминальные новости

Эти криминальные новости пришли из США. Стрельбу в школе города Ювалде, в результате которой 24 мая погибли по меньшей мере 21 человек, устроил 18-летний подросток, местный житель Сальвадор Рамос. По данным губернатора штата, юноша приехал к школе на автомобиле. В здание он вошел с пистолетом, возможно, у него была с собой еще и винтовка. Эта информация требует подтверждения. Причины, по которым он решился на жестокое убийство, пока неизвестны.

Устроивший бойню Рамос за несколько дней до нападения опубликовал в соцсетях фотографии штурмовых винтовок AR-15, из которых он застрелил 19 детей и двух учителей. Снимок с обоймой в руках датирован еще 28 апреля, фотографии лежащих на полу винтовок появились позже. Свои намерения Рамос не озвучивал публично, хотя и появились фрагменты его переписки с некоей девушкой из другого штата, которой он обещал «устроить нечто».

Перед нападением молодой человек выстрелил в свою бабушку, которая сейчас находится в больнице. Рамос отказался сложить оружие и был убит в перестрелке с полицейскими. После трагедии в Ювалде в США с новой силой развернулась дискуссия о необходимости борьбы с оружейным лобби и запрете на свободное приобретение винтовок.

Видео новости:

label

About the author

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.