Криминальные новости: Срок вплоть до пожизненного может получить 21-летний Хасан Эллиотт

Криминальные новости из Филадельфии

7 ноября 2020 года.

Убийца Хасан Эллиотт и жертва Джеймс О’Коннор.

Криминальные новости

Эти криминальные новости пришли из Филадельфии. Срок вплоть до пожизненного может получить 21-летний Хасан Эллиотт, которому предъявлены обвинения в убийстве при отягчающих обстоятельствах, покушении и нападении на полицейских, препятствовании правосудию и создании опасной обстановки.

Он был арестован после перестрелки, которая произошла на рассвете в доме на Бридж Стрит в районе Франкфорд, куда правоохранители прибыли, получив информацию, что там находится Эллиотт, находившийся в розыске по подозрению в убийстве, произошедшем в марте прошлого года. На первом этаже никого не оказалось, но когда сержант Департамента полиции Филадельфии, 46-летний Джеймс О’Коннор, начал подниматься по лестнице, Эллиотт открыл огонь через закрытую дверь и, увы, оказался точен.

О’Коннор получил 2 огнестрельных ранения и вскоре скончался в госпитале. Его коллегам пришлось вступить в бой с подозреваемым, выпустившим, как подсчитали позднее, 21 пулю, который в итоге был задержан. На месте событий обнаружили 10 единиц огнестрельного оружия, в том числе винтовку 22-го калибра, из которой, по данным баллистической экспертизы, застрелили О’Коннора, ставшего первым с 2015 года сотрудником городского Департамента полиции, погибшим при исполнении служебных обязанностей.
Под стражу взяли и находившихся в том же доме 18-летнего Халифа Сирса, 19-летнего Билала Митчелла и 24-летнего Шермана Истерлинга, хотя те не оказывали сопротивления, но могут быть причастными к другим ранее совершенным преступлениям. В частности, Сирс проходит по тому же делу об убийстве, что и Эллиотт.

label

About the author

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.