Криминальные новости: Правоохранительные органы Нью-Йорк-Сити и Вашингтона продолжают выяснять обстоятельства 5 преступлений

Криминальные новости из США

30 марта 2022 года.

Фото с места событий.

Криминальные новости

Эти криминальные новости пришли из США. Правоохранительные органы Нью-Йорк-Сити и Вашингтона продолжают выяснять обстоятельства 5 преступлений — расправ над бездомными и покушений на них, которые, по данным следствия, совершил Джеральд Бревард III, также не имеющий крыши над головой.

Комментируя эти криминальные новости в полиции заявили, что он был арестован в округе Колумбия на автозаправке спустя лишь несколько часов, как его снимок, сделанный камерой видеонаблюдения, был обнародован средствами массовой информации. Это позволило быстро установить личность Бреварда, которого пока считают причастным к двум убийствам. Остальные же пока расследуют, но уже установлено, что как минимум по одному убийству в каждом из городов были совершены из одинакового оружия.

Первый инкриминируемый Бреварду инцидент произошел 3 марта в Вашингтоне, когда на Нью-Йорк Авеню был ранен бродяга, а ночью 9 марта он, по данным полиции, совершил на «H»-Стрит нападение еще на одного мужчину, а вскоре после этого убил второго — 54-летнего Моргана Холмса, чье тело обнаружили на Нью-Йорк Авеню в горящей палатке. Вначале детективы полагали, что причиной его смерти стали ожоги, однако судебно-медицинская экспертиза показала, что он получил несколько ножевых и огнестельных ранений.

Затем Бревард отправился в Нью-Йорк, где камера видеонаблюдения запечатлела, как он наклонился над бездомным, спавшим на Кинг Стрит в районе Сохо, и выстрелил в него, но промахнулся с близкого расстояния. А спустя час на Лафайет Стрит при аналогичных обстоятельствах было совершено еще одно покушение, которое привело к смерти пострадавшего.

Как отметил шеф полиции округа Колумбия Ричард Конти III, у детективов есть множество записей, на которых запечатлен мужчина, очень похожий на Бреварда. Ранее за информацию, которая приведет к его аресту, назначили вознаграждение в размере 70 тысяч долларов: по 25 тысяч выделили мэрии Нью-Йорк-Сити и Вашингтона, а еще 20 тысяч — федеральное агенство «Bureau of Alcohol, Tobacco, Firearms and Explosives». Однако, несмотря на полученные анонимные сведения, правоохранительные органы самостоятельно идентифицировали подозреваемого, и поэтому неясно, получит ли кто-либо награду.

О Бреварде, страдающим шизофренией и наркотической зависимостью, известно, что в свое время в Фэйрфаксе, штат Вирджиния, он признал свою вину во взломе и находился под надзором правоохранительных органов, а в Мэриленде был объявлен в розыск за кражу, но ни в столице, ни в штате его к ответственности еще не привлекали. Ныне он находится под стражей в Вашингтоне, где ему предъявлены обвинения в убийстве 1-й степени, нападении и владении оружием, а власти решают вопрос о его экстрадиции в Нью-Йорк-Сити.

label

About the author

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.