Криминальные новости: Подработать контрабандой решили 33-летний Эммануэль Гутьеррес и Карлос Гомес

Криминальные новости из Нью-Йорка

11 августа 2022 года.

Криминальные новости

Эти криминальные новости пришли из Нью-Йорка. Подработать контрабандой решили 33-летний Эммануэль Гутьеррес и Карлос Гомес, которые устроились водителями в компанию, доставлявшую автомобили нью-йоркским дилерам.

Их специализированный грузовик остановили во время очередной поездки в ноябре 2021 года к западу от Нэшвилла, штат Теннесси, поскольку патрульные не смогли считать сканером номерные знаки, покрытые слоем грязи. А в ходе обыска в 5 тайниках, оборудованных в одной из машин, были обнаружены 13 фунтов кокаина и пистолет, после чего расследование передали в ведение Федеральной администрации по борьбе с наркотиками.

Гутьеррес и Гомес сразу же согласились на сотрудничество с представителями властей и, по распоряжению агентов, выгрузили автомобиль с контрабандой там где и должны были — в Юниондале, район Лонг-Айленд. Спустя 3 дня они позвонили по телефону, указанному в записке, которую нашли в одном из тайников, и отправились в Бронкс, чтобы передать оружие и кокаин. Правда, заказчик, видимо, заподозрил неладное, поскольку так и не появился, и с тех пор установить его личность не удалось.

Оба водителя признали свою вину в сговоре с целью контрабанды, за что федеральный судья Южного округа Нью-Йорка Кевин Кэстел приговорил Гутьерреса к 6 годам лишения свободы, что всего на год больше минимума, в обязательном порядке назначаемого за такое преступление. Решение относительно судьбы Гомеса будет принято в сентябре, но, скорее всего, он отправится в тюрьму на аналогичный срок.

label

About the author

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.