Криминальные новости: Неумение мирно разрешить конфликтную ситуацию привело к тяжелым последствиям

Криминальные новости из Нью-Йорка

29 августа 2022 года.

Криминальные новости

 

Эти криминальные новости пришли из Нью-Йорка. Неумение мирно разрешить конфликтную ситуацию привело к тяжелым последствиям для двух ее участников. Все началось с того, что менеджер магазина, расположенного на Вест Фордхэм, средь бела дня решил вынести пустые коробки. Мужчина держал из перед собой и из-за ограниченного обзора столкнулся с 59-летним бездомным Кеннетом Фейром. Тот же подумал, что это было сделано специально, и замахнулся на менеджера палкой для ходьбы.

Свидетелем этой сцены стал продавец магазина, 54-летний Вернон Гауди, который бросился на помощь начальнику, схватил Фейра за горло, ударил ножом в шею, а затем, отобрав у него палку, принялся избивать, хотя тот не оказывал сопротивления. Потом Гауди вернулся в помещение и позвонил в службу 911, но спасти пострадавшего уже не удалось — он скончался по дороге в госпиталь.

Прибывшая полиция вначале арестовала обоих сотрудников магазина, но впоследствии было установлено, что менеджер случайно спровоцировал стычку, но не принимал в ней участия. Его выпустили, а Гауди предъявили обвинения в непредумышленном убийстве и владении оружием. Хотя он неоднократно нарушал закон, судья Летисия Рамирес установила за его освобождение залог в размере лишь 5 тысяч долларов.

Комментируя эти криминальные новости в полиции заявили, что на счету Фейра более 20 арестов, в том числе за нападение, ограбление и владение оружием. Гауди же, ранее работавшего в Департаменте парков, привлекали к ответственности свыше 15 раз, а в 1990-е он провел за решеткой не менее 5 лет. Кроме того, в 2001-м его задержали по подозрению в убийстве 25-летней Анны МакКой, которая в июле 1991-го была задушена в районе Юниверсити Хейгхт, но тогдашний окружной прокурор Роберт Джонсон закрыл дело из-за недостатка улик.

label

About the author

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.