Криминальные новости: Наркоторговцу и сотруднику иранской разведки предъявлены обвинения в связи с наймом члена байкерской банды

Криминальные новости из США

10 февраля 2024 года.

Криминальные новости

Эти криминальные новости пришли из США. Наркоторговцу и сотруднику иранской разведки предъявлены обвинения в связи с наймом члена байкерской банды для устранения беженца из Ирана и еще одного лица на территории США.

Об этом сообщает новостной портал The Record. Заказчиком преступлений является Наджи Шарифи Зиндашти, 49-летний наркоторговец и шпион из Министерства информации и национальной безопасности Ирана. Ему удалось сбежать на родину и избежать преследования. Подсудимые Даймонд Райан и Адам Пирсон, являющиеся гражданами Канады, проживают в США.

Райан является полноправным членом байкерской банды «Ангелы Ада». Он оказал содействие Зиндашти, известному под кодовым именем «Большой парень», в организации двойного убийства. Задумано было «устранение» беженца из Ирана и еще одной неопределенной личности, при этом планировалось провести устрашающее демонстративное убийство, как следует из переписки.

Байкер собрал группу из четырех преступников. Иранский разведчик обещал им 350 тысяч долларов за убийство, а также дополнительные 20 тысяч на транспортные расходы. К счастью, преступников задержали до того, как они успели совершить убийство. Зиндашти, предположительно, координировал обширную организацию, занимающуюся убийствами, похищениями и угрозами против иранских оппозиционеров за границей.

label

About the author

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *