Криминальные новости: Лейтенант Береговой охраны готовил личную Мировую войну

Криминальные новости из Вашингтона

23 февраля 2019 года.

Арсенал изъятый у Кристофера Пола Хассона.

Криминальные новости

Эти криминальные новости пришли из Вашингтона, США. Здесь был арестован лейтенант береговой охраны Кристофер Пол Хассон, который работал штаб-квартире Береговой охраны в Вашингтоне. Как стало известно, этот лейтенант написал электронные письма с угрозами о «полном уничтожении человечества», при этом арестованный пояснил: «Нам нужна Белая родина, поскольку Европа кажется потерянной».

«Лейтенант береговой охраны, который был арестован на прошлой неделе, является террористом, который составил электронное письмо. В этом письме обсуждались биологические атаки, имелся список жертв, в который вошли видные демократы и представители СМИ. Обвиняемый склонен к совершению действий, которые опасны для жизни человека и направлены на то, чтобы повлиять на решение правительства», — написал прокурор округа в судебных документах.

«Причиной ареста Кристофера Пола Хассона в эту пятницу, послужило накопление огромного количества оружия и планирование массовой убийственной атаки. Он хотел убить ни в чем не повинных гражданских лиц в масштабах, редко встречающихся в этой стране», — это стало известно из судебных документов, поданных в окружной суд США в Мэриленде во вторник.

Лейтенант Хэссон работал в штаб-квартире Береговой охраны в Вашингтоне, в течение многих лет и придерживался экстремистских взглядов. Судебные документы подробно описывают черновик письма от июня 2017 года, в котором Хэссон написал, что «мечтает о том, чтобы убить почти каждого человека на земле и размышляет, как он мог бы приобрести сибирскую язву и токсины, чтобы вызвать ботулизм или смертельный исход. В том же электронном письме Хэссон, по-видимому, описал «интересную идею», которая включала «биологические атаки с последующим нападением на продовольствие», а также бомбардировки и снайперские атаки, согласно судебным документам, поданным прокуратурой.

В электронном письме, адресованном «друзьям … скорее всего, знакомым», он якобы рассматривает наиболее эффективные методы «полного уничтожения» путем организации биологической атаки на население с последующим заражением запасов продовольствия. Несколько месяцев спустя, в сентябре 2017 года, Хассон отправил еще один черновик письма, который он написал неизвестному неонацистскому лидеру.

«Лейтенант Хассон регулярно читал части манифеста, написанного норвежским массовым убийцей Андерсом Берингом Брейвиком, который раздает инструкции, как собирать огнестрельное оружие, еду, маскировку и предметы необходимые для выживания», — говорится в судебных документах. Брейвик, правый экстремист, отбывает 21-летний срок за убийство 77 человек в результате взрывов бомб и расстрела из автоматического оружия в 2011 году.

label

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *