Криминальные новости из Флориды, США

26 мая 2019 года.

Серийный убийца 65-летний Бобби Джо Лонг.

Криминальные новости

Эти криминальные новости пришли из Флориды, США. Здесь был казнен серийный убийца, терроризировавший штат Флориду убийствами женщин. Всего жертвами этих убийств стали 10 женщин в 1984 году. Маньяк был казнен 23 мая, при помощи смертельной инъекции. Его казнь была засвидетельствована Лизой Маквей Ноланд, единственной жертвой, которая пережила нападение и содействовала в задержании серийного убийцы. На то время ей было всего 17 лет.

Лиза Ноланд, дает интервью после ареста маньяка Лонга.

Серийный убийца 65-летний Бобби Джо Лонг умер в 18:55 по местному времени, после получения смертельной инъекции в тюрьме штата Флорида. По словам свидетелей, преступник не сказал ни слова перед казнью, а просто закрыл глаза, после начала процедуры. В 1984 году этот убийца прославился тем, что терроризировал район Тампа в течение восьми месяцев. Тела жертв начали появляться с 27 марта 1984 года, их часто оставляли в ужасных позах. Большинство жертв были задушены, некоторым из них перерезали горло или забили до смерти. В течение восьми месяцев полиция не могла выйти на след убийцы, только после того, как 17-летняя девушка Лиза Маквей Ноланд пришла в полицейский участок и рассказала, что ее похитил и изнасиловал маньяк, преступник был задержан. По неизвестной причине маньяк Роберт Джозеф Лонг отпустил ее, и она привела полицейских туда, где  они задержали Бобби Лонг, это произошло 16 ноября 1984 года.  Маньяк был признан виновным в совершении нескольких убийств и получил 26 пожизненных заключений и смертный приговор за убийство 22-летней Мишель Симмс.

Обращаясь к журналистам, после совершения казни, Лиза Ноланд сказала, что она находилась в комнате для свидетелей, и сделала все, чтобы Лонг увидел ее.

Лиза Ноланд в настоящее время.

Как стало известно, в свое время Ноланд подверглась жестокому обращению и сексуальному насилию со стороны сожителя ее матери. За день до своего похищения она написала предсмертную записку, планируя покончить с жизнью из-за многолетнего сексуального насилия. Она могла погибнуть и от руки серийного убийцы, но он отпустил ее.

Озвучивая эти криминальные новости в своем интервью для «Ассошиэйтед Пресс», Ноланд описала нападение на нее во всех подробностях, а также о помощи, которую оказала полиции: Она рассказала про  дорогу возле церкви, где Лонг похитил девушку с помощью оружия, которое он приставил к ее голове. Она вспомнила яркий свет, который видела на приборной панели, когда была с завязанными глазами. Она смогла определить марку автомобиля «Dodge Magnum», а находясь внутри автомобиля, оставила следы своей крови в салоне,  чтобы полицейские смогли вычислить убийцу в случае ее смерти. Она четко вычислила маршрут, которым воспользовался ее похититель, они направлялись к северу от Тампы по государственной автомагистрали 275. Когда он вывел ее из машины и повел в свое жилище, она пересчитала ступеньки лестницы и пришла к выводу, что поднялась на второй этаж. Когда Лонг завел ее в ванную, Лиза позаботилась о том, чтобы заполнить это место отпечатками пальцев.

Арестованный серийный убийца Бобби Джо Лонг.

История маньяка поучительна, в детстве он воспитывался своей матерью, официанткой. Будущий маньяк родился с дополнительной Х-хромосомой, которая вызывала увеличение груди в период полового созревания, это вызывало смех у окружающих. В книге « Психопатологии серийного убийства: теория насилия » (1996 года) автор Стивен Джаннанджело утверждает, что Лонг с детства страдал множественными травмами головы. Он спал в постели со своей матерью до подросткового возраста и ненавидел ее из-за их отношений. После школы, он женился на своей подруге детства, но вскоре в их жизнь пришло насилие. Бывшая жена, Синди Браун, рассказала в интервью, что боялась за свою жизнь, поскольку насилие только усиливалось, однажды он пытался задушить ее, и она потеряла сознание. Семья распалась в 1980 году.

Маньяк Бобби Джо Лонг и его жена Синди Браун.

Следователи прозвали этого серийного убийцу «Секретным рекламным насильником», который совершил десятки изнасилований. Преступник подолгу изучал объявления и приходил в дом к продавцам, чтобы увидеть предметы для продажи. Если в этот момент женщина была одна в доме, он насиловал ее. С 1971 года он совершил не менее 50 таких изнасилований в Форт-Лодердейле, Окале, Майами и округе Дейд. В дальнейшем, он был арестован и обвинен в изнасилованиях, но вскоре обвинения были сняты с него. После этого, маньяк переехал в Лонг-Бич, штат Калифорния, где жил в квартале на Эвкалиптовой авеню. Здесь он снимал комнату и продолжал волну изнасилований, эти преступления никогда не расследовались. В 1983 году преступник вернулся во Флориду, он снял квартиру в Тампа-Бэй, а спустя несколько месяцев начал волну убийств.

Одна из жертв маньяка — 21-летняя Ким Суонн.

В ходе судебного разбирательства Лонг признался, что получал садистское наслаждение от процесса охоты, когда планировал и осуществлял похищение людей, изнасилования и зверские убийства.

Видео про маньяка Бобби Джо Лонга:

label, , ,