5 июня 1961 года

В этот день ранним утром полицейский патруль шел по Грин-парку Сиднея. Буквально напротив госпиталя Святого Винсента полицейские увидели неподвижное тело мужчины. Он был полностью раздет, горло перерезано до позвоночника, на теле было замечено множество ножевых ран. Это убийство было делом рук маньяка Уильяма Макдональда, которого впоследствии прозвали «Сиднейским изувером».  А еще у трупа были отрезаны гениталии, которые убийца унес с собой. Следов вокруг трупа обнаружено не было. Ночью в Сиднее прошел зимний шторм с дождем, в Южном полушарии июнь считается зимним месяцем, который и смыл все следы. По той же причине, из-за шквального ветра с дождем, не удалось найти и свидетелей.

Серийный убийца Уильям Макдональд.

Серийный убийца Уильям Макдональд.

Никому не хочется выходить на улицу в такую погоду. Не нашли и орудие убийства, хотя прочесали весь парк и даже исследовали дно Сиднейского залива, берег которого примыкает к парку. Впрочем, кое-что полицейским найти все же удалось. Мошонка и половой член погибшего были обнаружены, как раз на дне залива. Личность убитого установили довольно быстро. Убиенный 41-летний Альфред Реджинальд Гринфилд несколько раз задерживался полицией за бродяжничество. А потому его дактилоскопическая карта находилась в полиции. Гринфилд был обычным «тихим алкоголиком», незлобивым и абсолютно мирным. Ни с кем не конфликтовал. Ограблен он тоже не был. А отрезанные гениталии наводили полицию лишь на одну версию убийства — ревность другого «бомжа», у которого Альфред мог отбить подругу. Полиция даже объявила награду в тысячу фунтов стерлингов за любые сведения об убийстве. Но тщетно. И только через четыре с лишним месяца в полиции Сиднея поняли, что это дело рук маньяка.

Еще этот день знаменателен тем, что:

5 июня 1984 года.

В этот день серийный убийца Элтон Коулман и дама его сердца Дебра Браун, начали свою кровавую одиссею. Парочка отморозков приехала и сняла квартиру в городке Гэри, штат Индиана, после чего они начали убивать.

Маньяки Дебра Браун и Элтон Коулман.

Маньяки Дебра Браун и Элтон Коулман.

Убийцы отметились в штате Иллинойс, в штате Мичиган, в штате Кентукки. Их путь сопровождался изнасилованиями и убийствами, прежде чем полицейским, наконец, удастся задержать убийц. Причина, по которой Элтон и Дебра стали отмороженными убийцами, до сих пор остается загадкой, даже спустя много лет, после их ареста.

label

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *