23 марта 1975 года

В этот день маньяк Патрик Маккей был арестован. Преступник был арестован через 48 часов после убийства священника,  в доме своих друзей. Фактически сразу же он признался в совершении убийства, по иронии судьбы  серийного убийцу арестовал все тот же полицейский, который задержал его два года назад, когда он грабил дом отца Креана. На тот момент, полиция смогла сравнить следы преступника, оставленными в одном из ограбленных им домов, со следами, оставленными в доме убитого священника.

Фото маньяка Патрика Маккейя в Лондоне.

Маньяк Патрик Дэвид Маккей

Убийцу отправили в тюрьму Брикстон, дождаться суда. На тот момент Патрик Маккей признался уже в трех убийствах — двух пожилых женщин и священника. Назначенный судом адвокат полагал, что у его клиента есть все шансы быть признанным психически больным. Но позднее маньяк проговорился  другим заключенным о еще нескольких убийствах. Эта информация быстро дошла до полиции, и детективы снова начали расследование в отношении Маккейя.

Еще этот день знаменателен тем, что:

23 марта 1997 года.

В этот день маньяк Роберт Уильям Пиктон привел в дом проститутку, где напал на нее и заковал в наручники. Но той удалось завладеть кухонным ножом, она ранила Роберта и сбежала из дома.

Серийный убийца Роберт Уильям Пиктон.

Фото серийного убийцы Роберта Уильяма Пиктона.

Наручники с нее сняли лишь в полиции. В результате маньяк был арестован. Но его брат Дэвид разыскал пострадавшую, заплатил ей денег, та забрала свое заявление, и дело было закрыто, а обвинение было снято в январе 1998 года.

Еще этот день знаменателен тем, что:

23 марта 1998 года.

В этот день маньяк Джеральд Стано съел свой последний ужин, который по традиции может выбрать приговоренный, абсолютно любые блюда за счет государства.

Фото маньяка Джеральда Стано.

Фото маньяка Джеральда Стано.

Стано выбрал: бифштексы А-ля Дельмонико, запеченный картофель со сметаной и кусочками бекона, салат с соусом из голубого сыра, бобы Лимы, полгаллона мятного мороженого с шоколадной крошкой и 2 литра пепси. После ужина маньяк отправился в иной мир. Перед казнью, маньяк Джеральд Стано заявил о своей невиновности и обвинил во всех своих бедах следователя Пола Кроу, который по его словам выбил из него признания. Джеральд сказал: «Я невиновен. Я боялся. Мне угрожали, и мне отказывали много месяцев подряд в реальной юридической помощи. Я признался в преступлениях, которые не совершал».

label

About the author

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *