20 апреля 1908 года

В этот день будущего маньяка Карла Панцрама признали виновным в краже со взломом и приговорили к трем годам каторги. Кроме того, Панцрама уволили из ВС и удержали его жалование. Последнее обстоятельство особенно возмутило преступника. Он написал письмо военному министру.

Камера маньяка Карла Панцрама в тюрьме штата Орегон.

Камера маньяка Карла Панцрама в тюрьме штата Орегон.

В то время этот пост занимал будущий президент США Уильям Тафт. Скорее всего, когда он написал отказ на просьбу Панцрама, вряд ли будущий президент предполагал, что их дорожки еще пересекутся.

Так как по документам Карлу было уже 18 лет, то отбывать наказание его отправили в одну из самых суровых тюрем того времени Ливенворт в штате Канзас. Несмотря на то что Карлу в то время было лишь 16 лет, он выглядел, как взрослый мужчина. Так что никаких скидок ему охрана не делала. А когда он попытался сбежать, то к его ноге приковали тринадцатикилограммовый металлический шар. С которым Панцрам ходил постоянно. В том числе и на работу в карьер.

Освободился Карл в 1910 году законченным злодеем. Ему некуда было идти и нечем заниматься, кроме как колесить по стране, оставляя за собой сожженные церкви, жилые дома, сараи, ограбленных фермеров и изнасилованных мальчиков и мужчин. Маньяка несколько раз арестовывали, но из-за разобщенности полиций разных штатов, полицейские не имели возможности получить оперативную информацию от соседей, а разные законы позволяли Панцраму избегать суровых наказаний: ведь его в каждом штате судили, как в первый раз, маньяк быстро оказывался на свободе и срочно уезжал в другой штат. Чтобы опять поджигать и грабить

label, ,

About the author

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.