10 июня 1927 года

В это день очередное убийство совершил маньяк Эрл Леонард Нельсон, прозванный Гориллой. Произошло это в доме ирландского эмигранта Уильяма Паттерсона. Он вернулся в свой дом в канадском городке Виннипег, где проживал с женой и двумя детьми. Комнаты на втором этаже сдавались внаем. На кухне мужчина заметил следы крови. Обеспокоенный Уильям стал тщательно обыскивать комнаты и обнаружил жену под кроватью в одной из комнат. Как установила экспертиза, маньяк ударил женщину молотком по голове на кухне, после чего задушил ее и изнасиловал. Так Горилла появился в Канаде.

Фото маньяка Эрла Леонарда Нельсона.

Фото маньяка Эрла Леонарда Нельсона.

К чести канадской полиции стоит сказать, что она сработала не в пример профессиональней своих американских коллег. Руководитель службы детективов Виннипега Джордж Смит сразу предположил, что преступник приезжий. И обратился к южным соседям за информацией. Вскоре Смит уже получил подробную сводку о похождениях Гориллы.

Еще этот день знаменателен тем, что:

10 июня 1977 года.

В этот день маньяк Тед Банди бежавший из здания суда, вломился в походный трейлер у озера Марун в 16 км от Аспена, украв еду и одежду.

Серийный убийца Тед Банди.

Фото серийного убийцы Теда Банди.

Три дня спустя он угнал машину припаркованную на территории гольф-клуба Аспена. Простывший, лишённый сна и страдающий от постоянной боли в лодыжке, Банди поехал обратно в Аспен, где его машину задержали двое полицейских. Он был в бегах шесть дней.

label

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *