«Сувениры», которые оставил серийный убийца Джха Чандракант

Серийный убийца Джха Чандракант, был своеобразным оригиналом, немало испортившим репутацию полицейским. И заключенным, и служащим пенитенциарного заведения для особо опасных преступников «Тихар» г. Нью-Дели, Индия, довелось повидать на своем веку немало трупов. Однако кошмарная «экзотика» той ситуации состояла в том, что это мертвое мужское тело – лишенное головы, конечностей и полового члена, они лицезрели прямо из окон тюрьмы. Неведомый серийный убийца и расчленитель подкинул обезображенный труп к главным воротам «Тихар» и приколол иглой к его груди записку, начертанную кровью: «Беда, когда убийства совершает простой человек, ибо полиция не сможет его вычислить!». Хотя, если по правде, в тот день, 18 мая 2007 года, подобное зрелище уже не спровоцировало ни у кого в «Тихаре» ни психических припадков, ни сердечных приступов, ни обмороков. Труп некого Дилипа – имя покойного сыщики выяснили, лишь когда был арестован серийный убийца, был уже привычным, девятым по счету, подброшенным к воротам тюрьмы, начиная с 2003 года.

Серийный убийца Джха Чандракант и его история

Не станем далее интриговать, и расскажем историю 40-летнего Джхи Чандраканта такой, какой она открылась полицейским в последние дни весны 2007 года. Она, эта история, которую оставил после себя серийный убийца слишком уж криминальная.

Серийный убийца Джха Чандракант.

Серийный убийца Джха Чандракант.

Еще в 1998 году наш герой оказался в отделе дознания тюрьмы «Тихар» по подозрению в том, что сначала задушил, а затем зарезал и расчленил своего приятеля Аурангзеба и из хулиганских побуждений подкинул его изуродованный труп к полицейскому участку в округе Адарш Нагар. Улики против Джхи были стопроцентными, однако, следствию понадобились признательные показания палача, который их не хотел давать, а потому, с целью заполучить оные, Чандраканту затолкали в «пресс-хату». После того, как его здесь опустили, то есть превратили в пассивного педераста, будущий серийный убийца, дабы избежать дальнейших надругательств со стороны тюремных помощников полиции, быстро сделал нужные признания. Сделал и с учетом смягчающих обстоятельств, как полагали, преступление Джхи было «превышением пределов необходимой самообороны», начал отбывать в «Тихаре» срок в 5 лет. В 2003 году, выйдя на свободу, Джха, не пожелавший простить полицейским насильственной смены своей секс-ориентации, поклялся отомстить им, затеяв целую серию нераскрываемых убийств, последствием чего должны были стать отставки и увольнения полицейских в ненавистном ему «Тихаре». Ну что ж, задуманное Чандракантом, скажем прямо, ему удалось. После того, как начиная с июня 2003 года, перед воротами «Тихара» стали появляться расчлененные трупы с записками на них, обвинявшими во всех грехах офицеров, прежде занимавшихся делом Джхи, практически всех его бывших мучителей выкинули со службы без выходного пособия и содержания. Действительно, опущенный серийный убийца все четко просчитал, поскольку полицейские не могли до поры установить загадочного маньяка, общественности срочно требовались «козлы отпущения». Вот ими и стали те, кто некогда определил узника в «пресс-хату» да еще радостно ржал, наблюдая, как там из него делают «девочку».

Однако не стоит сочувствовать «народному мстителю». И в том далеком 1998 году, и в период с июня 2003 года по конец мая 2007 года Чандракант всегда оставался запредельным убийцей, недостойным малейшего снисхождения.

Жертвы серийного маньяка

Расскажем, кого серийный убийца выбирал в жертвы, и раскроем технологию его преступлений. Уже в 2003 году этот новоявленный монстр освоил новый, неплохо кормящий его бизнес. Скупал в деревнях оптом фрукты и торговал ими в розницу на рынках Дели, став, таким образом, директором процветающей фирмы. Для расширения бизнеса Джха вскоре стал нанимать помощников, взвалив на их плечи все заботы, а сам лишь контролировал процесс, объезжая на грузовом велосипеде торговые точки и забирая у работников дневную выручку. Помощникам этим периодически и выпадала роль жертв. Едва уличив очередного бедолагу в нерадивости, утаивания мелких монет, пьянстве или Бог знает, еще в каких грехах, директор и по совместительству серийный убийца тотчас начинал подыскивать нового работника. А старого, в буквальном смысле этого слова, перерабатывал в требуху. Окончательный расчет с нерадивым служащим выглядел следующим образом. Заявив несчастному, что собирается высечь его за провинность плетьми, Чандракант связывал конечности бедолаги пеньковой веревкой. Лишив, таким образом жертву способности сопротивляться, душил ее при помощи нунчаков. После чего уже пускал в ход огромные ножи, которых в хозяйстве Джхи, любившего холодное оружие, было около трех десятков. Потыкав, словно чернильницу, труп задушенной им жертвы огромным тесаком, и начертав кровью убиенного ругательную записку в адрес полицейских из «Тихара», мстительный опущенный серийный убийца приступал к расчленению трупа. Умело, отсекая ему руки, ноги, член и рассовывал по холщовым мешкам, в которых бедняга еще недавно развозил по делийским базарам фрукты. Мешки с головой, конечностями и половыми органами жертвы вывозил на своем грузовом велосипеде к реке Ямуне и топил. А самым ранним утром по пустым улицам Дели вез мешок с изуродованным туловищем к воротам тюрьмы, где вынимал его из упаковки и, прикреплял к нему иглой кровавое послание, так и оставлял, на радость сидельцам и еще на большую «радость местным охранникам. Охранникам, которым оставалось лишь гадать, кого на сей раз поборник «справедливости» обвинит в скотских методах дознания, провоцировании изнасилования и головотяпстве.

Серийный убийца нашел свой конец в петле

А что же жители Дели?

Неужели за долгие годы, несмотря на ранние часы, в которые Джха транспортировал расчлененку к воротам тюрьмы, ни один из них так и не заинтересовался хотя бы подозрительными кровавыми пятнами на его мешках? По-видимому, нет!

Во-первых, дело всякий раз происходило и впрямь в утренние часы, когда на улицах Дели еще отсутствовали многочисленные в иное время суток зеваки.

Во-вторых, даже не многочисленные ранние прохожие настолько привыкли за много лет к мирному улыбчивому рикше, везущим на базар отборные фрукты, что считали неприличным с любопытством заглядывать в короб его велосипеда.

В-третьих, как впоследствии заявил сам серийный убийца Чандракант следователям, он с юности владел древним искусством профессиональных убийц, – резать жертв так, чтобы из тел вытекало, как можно меньше крови. Как бы там ни было, но на протяжении с июня 2003 по май 2007 годов делийские сыщики, лишенные наводки извне, сыщики, не способные даже идентифицировать мертвые тела, из-за отсутствия у оных голов и конечностей, только гадали, кто же им мстит. И уже сами, в бессильной ярости от увольнения очередного коллеги, подставленного кровавой обличительной запиской палача, клялись отомстить измывавшемуся над ними подонку.

Ситуация изменилась лишь в конце весны 2007 года, когда какая-то светлая полицейская голова додумалась наконец порыться в архивах и с удивлением выяснила, что аналогичное с этими убийствами преступление уже было совершено в 1998 году неким Чандракантом. Впоследствии отсидевшим в злополучной тюрьме «Тихар», опущенным там, а потому, вполне возможно, имевшим зуб на здешних служивых. Отметим, приди подобная, элементарная вроде бы, догадка на ум полицейским раньше, многие жизни провинившихся работников Джхи, были бы спасены.

Серийный убийца Джха Чандракант направляется в суд.

Серийный убийца Джха Чандракант направляется в суд.

Однако криминалистика, как и история, не знает сослагательного наклонения, а потому лишь обыск, проведенный в конце мая 2007 года в доме, где жил серийный убийца, поставили жирную точку на его похождениях. Бурые, плохо затертые пятна на полу, вычурные клинки, явно испившие человеческой крови, японские нунчаки со следами эпителия жертв палача, вещи его помощников пропавших без вести, все это изобличило хитроумного убийцу. Серийный убийца, прекрасно представлял ярость беседовавших с ним следователей, а потому, чтобы в очередной раз не попасть в «пресс-хату» поспешил сознаться во всех своих злодеяниях.  Следствие по делу кровожадного рикши из Дели было не очень долгим. Индийская Фемида, раздосадованная тем, что палачу удалось все же уволить многих своих бывших «мучителей», не допустила признание этого подонка психически ненормальным. И приговорила «вменяемого» педераста, возомнившего, что он может играть с сыщиками, к смертной казни. Ну, а в Индии приговоренного к смерти, ждет веревка с петлей на шеи.

Фото серийного убийцы Джхи Чандраканта:

Фото серийного убийцы Джхи Чандраканта.

Фото серийного убийцы Джхи Чандраканта.

Фото серийного убийцы Джхи Чандраканта.

Фото серийного убийцы Джхи Чандраканта.

Фото серийного убийцы Джхи Чандраканта.

Фото серийного убийцы Джхи Чандраканта.

Видео про серийного убийцу Джхи Чандраканта:

label, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *