Охотник на «Луиз» — маньяк Френсис Дональд Немечек

Многим специалистам в области психиатрии, до сих пор не понятно, как из считавшегося нормальным по жизни мужика, получился маньяк? Ответ, как всегда будет банален – это измена! Эта история началась еще в далеком 74-м году прошлого столетия. На тот момент 24-летний Френсис Дональд Немечек, родившийся 29 июня 1950 года, уже давно подозревал, что втайне Луиза Немечек погуливает с его дружками, но до поры, до времени, он терпел. Однако, вскоре они расстались, измена, кстати, и стала поводом для развода летом 1974 года.

Фото маньяка Френсиса Дональда Немечека.

Маньяк Френсис Дональд Немечек

Его властная жена, в отличии от многочисленных знакомых и друзей, никогда не считала его нормальным мужиком, а только лишь жалким подобием, именно по этой причине, она запретила видеться ему с маленьким сыном. Этим поступком она окончательно вызвала в нем лютую ненависть, к себе. Но, как в дальнейшем, убийца скажет на суде: «Не найдя в себе сил поговорить со своей, очень властной женой, я решил выместить лютую злобу к ней, на ни в чем, неповинных особах слабого пола».

Маньяк пролил первую кровь

Это случилось 13 декабря 1974 года в штате Канзас, США, снайпер залег на пригорке возле автотрассы№70 так, чтобы не просто видеть проезжающие машины, но и издали разглядеть – через оптику – лица их пассажиров. Заприметив авто, в котором находились две женщины и малыш, снайпер метко продырявил в машине переднюю шину и тотчас устремился вниз. Распахнув двери съехавшего в кювет авто марки «Форд», маньяк почему-то назвал пассажирок Луизами, в действительности в салоне были 19-летняя Диана Ловетт, 21-летняя Шерил Янг и ее сынишка Гай, которому на тот момент исполнилось 2 года и 10 месяцев, все трое проживали в Форте Мэдисон, штат Айова. Затем под дулом винтовки, отморозок эвакуировал троицу в свой минивэн, припаркованный неподалеку. При этом мисс Ловет, которая, по словам Френсиса сильно напоминала ему бывшую жену, сыпала в его адрес проклятьями, что еще более взбесило маньяка. Он отвез женщин в заброшенный двухэтажный дом, расположенный неподалеку от фермы принадлежавшей Джо Фолкнеру, на которой отморозку приходилось однажды работать.

Маньяк Френсис Дональд Немечек.

Маньяк Френсис Дональд Немечек

 

Позднее, уже на суде Френсис пояснит, что просто хотел припадать урок этим дамочкам, так как одна из них сыпала проклятья в его адрес. В доме Немечек раздел обеих женщин, связав им руки за спиной, после чего долго насиловал Диану Ловетт. Немного передохнув по окончании насильственного акта, насильник решил проделать то же самое с Шерил Янг, но женщина, воспользовавшись тем, что ее ноги были свободны, неожиданно нанесла насильнику удар ногой в паховую область, чем окончательно вывела его из себя! Взбешенный отморозок выстрелил в каждую из них по одному разу, но Шерил была всего лишь ранена и продолжала проклинать своего убийцу, это побудило его сделать еще один выстрел. Все это время на первом этаже дома, находился непрерывно плакавший малыш. Покидая дом, маньяк не стал убивать малыша, к которому, согласно показаниям, он не испытывал никакого интереса, а всего лишь выкинул на мороз в одном исподнем околевать от холода, оставил его одного в беспомощном состоянии.

Ферма, где маньяк Френсис Немечек совершил убийства.

Ферма, где маньяк Френсис Немечек совершил убийства.

Ровно через месяц 13 января 1975 года, недалеко от порога заброшенного дома, расположенного в 15 милях от автотрассы№70, охотники обнаружили мертвого крошку Гая, чье обмороженное тельце догладывали хищные грызуны, ведь дело было в декабре. На место был срочно вызван шериф округа Грэм Скотт, который обнаружил на втором этаже дома, два мертвых, женских тела принадлежавших Диане Ловетт и Шерил Янг. При этом оба трупа были сильно изъедены грызунами. Ну а снайпер, пока сыщики раздумывали, что за нелюдь погулял в окрестностях Уйкини, решил на время, залечь на дно, чтобы через какое-то время вновь поохотиться, разумеется, на очередную «Луизу».

Продолжение охоты на «Луиз»

Как известно, многих маньяков роднит пристрастие к одинаковым фетишам, и к одинаковому типажу жертв. Но случается, что схожими у отморозков являются только мотивы, подталкивающие к преступлениям. И тогда уж, как правило, для подонков не важны ни внешние данные жертв, ни какое бы, то, ни было однотипное удовлетворение преступных страстей. В данном случае речь идет о маньяке, ненавидевшем свою «любимую» жену, но предпочитавшего отыгрываться за эту неутоленную ненависть на беззащитных женщинах.

Примерно полтора года после своего первого убийства, Френсис Дональд Немечек вел довольно однообразный образ жизни, он работал сварщиком в сварочном цехе, по выходным и после работы пил пиво с приятелями, иногда выезжал на охоту и рыбалку вместе со своим отцом или знакомыми. Но ненависть, жившая внутри него, постоянно терзала его сознание. И однажды зов вновь вывел маньяка на новую охоту. Следующей его жертвой стала 20-летняя Карла Бейкер из города Хейса. Это случилось 30 июня 1976 года, вечером Карла отправилась на велосипедную прогулку по окрестностям. Девушка училась в Канзасском университете и приехала на каникулы навестить своих родителей. Позднее на допросе Немечек расскажет, что ему приспичило сходить по малой нужде на проселочной дороге, где-то западнее Хейса, он остановил машину, вылез и начал мочиться. В это же самое время мимо него на велосипеде проезжала Карла, которая увидела успевшая разглядеть Френсиса во всей красе и отпустить в его адрес скабрезности…

В ответ на это, разъяренный маньяк, набросился на девушку и свалил ее вместе с велосипедом, а затем, угрожая девушке оружием, потащил к своему грузовику и заставил сесть в него. Связав ей руки, Фрэнсис направился вместе с жертвой в район водохранилища Сидар-Блафф. Прибыв туда и выбрав местечко поукромней, преступник попытался изнасиловать ее, но в самый неподходящий момент, девушка сумела нанести ему удар ногой между ног.

«Она пнула меня, и это заставило меня достать нож», — рассказал уже в ходе допроса Немечек. В его воспоминаниях всплыла картина, как однажды ненавидимая им женушка нанесла ему удар между ног… «Тогда я начал бить её ножом, я помню, как при этом называл её Луизой», — при этом я подумал: «Что она больше никогда не сделает этого», — подвел итог убийца.

На следующий день, рано утром, отец девушки – доктор Ричард Бейкер, по образованию профессор, преподававший в государственном колледже «Форт-Хейс», который находился в городе Хейсе, отправился на поиски своей дочери. Он обнаружил велосипед, на котором уехала из дома его дочь, лежащим в стороне от проселочной дороги в кустах, но самой девушки нигде не было. Прибывшая на место полиция, обнаружила следы крови на земле, но самого тела так и не нашли, поэтому какое-то время девушка числилась пропавшей без вести.

Еще одна – последняя «Луиза»

Последней жертвой маньяка, стала 17-летняя Паула Фабрициус, имевшая внешне мало схожестей с его ненавистной спутницей жизни – бывшей женой Луизой. Девушка была чирлидером в средней школе города Эллис, расположенного примерно в 20 милях к северу от водохранилища Сидар-Блафф. Кроме того, девушка работала контролером неполный рабочий день на этом же водохранилище, проверяя квитанции об уплате места парковки для транспортных средств, на которых любители отдыха приехали приятно провести время в этот живописный уголок. Обычно контролеры всегда работали парами, но из-за нехватки работников Паула была вынуждена в субботу 21 августа 1976 года, выйти на смену одна. Именно в этот день и приключилась трагедия.

Примерно в половине седьмого вечера, мужчина охранявший территорию парковки в южной части водохранилища, ненадолго покинул свое рабочее место, чтобы купить, чего-нибудь перекусить для себя и Паулы Фабрициус. Девушка спокойно сидела в машине и слушала радио, когда на стоянку заехал маньяк. Без лишних слов, даже не дав Пауле опомниться, отморозок открыл дверь ее машины, схватил девушку и, угрожая ей ножом, потащил в свое авто. Усадив её в свою машину, серийный убийца поспешил ретироваться. Френсис отвез девушку примерно за 30 миль от места похищения, в район Замковой скалы, своеобразной исторической достопримечательности штата Канзас, здесь на участке, принадлежавшем его отцу, находился небольшой дом. Однако строение оказалось наглухо закрытым, и проникнуть внутрь было достаточно сложно, кроме того, на это могло уйти довольно много времени, чего похититель не мог себе позволить. Тогда отморозок проехал еще немного, в лесистую местность находящуюся районе Касл-Рок.

Прибыв на место, насильник первым делом потребовал, чтобы бедолага откликалась на имя Луиза, а затем начал зверски насиловать её извращенным способом. Натешившись с ней, отморозок решил расправиться с жертвой. Несмотря на мольбы Паулы Фабрициус: «Сохранить ей жизнь», убийца ударил девушку камнем по голове, после чего сходил в автомобиль и достал свой охотничий нож. Вид беспомощной жертвы вновь возбудил убийцу, и он вновь принялся насиловать её. В какой-то момент, Паула снова пришла в себя и попыталась столкнуть с себя маньяка, тогда изувер принялся наносить ей удары ножом. Жертва пыталась защититься, прикрываясь руками, но это мало ей помогло. Всего убийца нанес ей восемь ударов, включая и смертельную рану в область сердца. Расправившись с Паулой Фабрициус, серийный убийца Френсис Дональд Немечек сбросил ее тело примерно с восьми метровой высоты в небольшой овраг. В ту ночь группа добровольцев начала поиски пропавшей Паулы в районе водохранилища Сидар-Блафф, среди участников поиска находился и Френсис Немечек, однако понятно, что искомую девушку так и не обнаружили.

Задержание маньяка и новые факты

Тело пропавшей Паулы Фабрициус было обнаружено на следующее утро, среди множества улик, найденных неподалеку от места преступления, была найден гарантийный талон на радиоприемника с отпечатком большого пальца, который принадлежал Френсису Немечеку. Установить, кому принадлежал отпечаток, не составило большого труда, так как агенты Канзасского Бюро Расследования (KBI) к тому времени уже плотно пасли Немечека. В то же самое время, нашлись свидетели, которые видели, как автомобиль маньяка заезжал на стоянку возле водохранилища, другие свидетели рассказали, что видели направлявшийся в Касл-Рок автомобиль Френсиса в день исчезновения Паулы Фабрициус.

Это произошло по воле случая, еще почти за 9 месяцев до событий связанных с пропажей Паулы, примерно в час ночи, 1 января 1976 года, какой-то ненормальный автолюбитель, ехавший за рулем пикапа на автостраде№70, устроил игру в «кошки-мышки», с членами семьи Денвер, которые вчетвером ехали на своем автомобиле в восточном направлении по шоссе. Недоумок долгое время, то обгонял, то догонял на своем пикапе семью Денверов, после чего заехал на эстакаду Огалла и открыл огонь из винтовки 22-калибра по их автомашине. В результате стрельбы никто из людей не пострадал, одна пуля попала в колпак, две других попали в переднюю водительскую дверь, и последняя пуля попала заднюю водительскую дверь, застряв в заднем сиденье.

Жертвы маньяка Френсиса Дональда Немечека.

маньяка Френсиса Дональда Немечека.

Пассажиры автомобиля подвергшегося обстрелу, дотянули до города Хейса и сообщили в полицию про обстрел их машины, каким-то ненормальным автолюбителем из снайперской винтовки. При этом пострадавшие довольно подробно описали грузовик нападавшего хулигана. 14 января 1976 года сотрудники KBI закончили расследование доказав участие Френсиса Немечека в обстреле автомобиля семьи Денвер, после чего арестовали его. Стрелок ненадолго попал в тюрьму, после чего он был отпущен под залог в размере 20 тысяч долларов. В сентябре 1976 года над ним должен был состояться суд, однако события августа внесли свои коррективы. Расследуя дело о стрельбе, следователи KBI обратили внимание, что обстрел семьи Денвер произошел в том же районе, что и убийство Дианы Ловетт и Шерил Янг. И хотя прямых улик против Френсиса у сотрудников Бюро Расследования не было, руководство приняло решение «плотно сесть на хвост» стрелку. Кроме того, у попавшего в январе в полицию Немечека, были своевременно откатаны отпечатки пальцев, что пригодилось впоследствии.

Расследование и суд над серийным убийцей

24 августа 1976 года сотрудники Канзасского Бюро Расследования (KBI) начали допрос Френсиса Немечека, плотно насев на него. Через некоторое время маньяк поплыл, сознавшись, что общался с убитой Паулой Фабрициус в день её исчезновения, кроме того он не стал отрицать, что в этот же день, он приобрел радиоприемник. После этого маньяк был немедленно арестован и заключен под стражу в тюрьму, ему было предъявлено обвинение в убийстве Паулы Фабрициус. Позднее руководитель Канзасского Бюро Расследования, Боб Клестер, вспоминал: «Мы получили неопровержимые доказательства, с которыми мы могли бы осудить его, и мы более не хотели рисковать, так как он снова мог убить». В 1990 году была опубликована история расследования сотрудниками KBI, убийств совершенных маньяком Френсисом Немечеком, в ней говориться, что данное расследование считается лучшим примером следственной и лабораторной работы в истории Бюро.

В сентябре 1976 года были обнаружены останки Карлы Бейкер, они были найдены в каньоне неподалеку от водохранилища Сидар-Блафф. Вскрытие не смогло определить точную причину смерти девушки. 7 октября 1976 года Френсис Немечек сознался в убийстве Карлы Бейкер, кроме того, маньяк признался в убийствах Паулы Фабрициус, Дианы Ловетт и Шерил Янг, а также её малолетнего сынишки Гая Янга. В феврале 1977 года начался судебный процесс над серийным убийцей. 7 марта 1977 года маньяк Френсис Дональд Немечек был приговорен к пяти пожизненным срокам за 4 изнасилования и 5 убийств, с правом обжалования приговора через 30 лет. Но благодаря протестам общественности, серийный убийца был лишён этого гуманного права в августе 2007 года. Завершая рассказ о преступлении маньяка, люто ненавидевшего супругу Луизу, но, как это нередко случается с семейными серийными убийцами, даже боявшегося повысить голос на супругу, уточним некоторые обстоятельства этого злодеяния. На допросах Немечек пытался симулировать сумасшествие, утверждая, будто впрямь верил в то, что сумел четырежды «трахнуть в зад» и убить свою Луизу. Но, однако, экспертиза доказала, что маньяк вполне вменяем, и суд навсегда, как выяснилось летом 2007 года отправил его за решетку.

Фото маньяка Френсиса Дональда Немечека:

Маньяк Френсис Дональд Немечек.

Маньяк Френсис Дональд Немечек.

Маньяк Френсис Дональд Немечек

Видео рассказывающее о маньяке Френсисе Дональде Немечеке:

label

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *