Маньяк Родни Алкала — «Убийца из Игры Знакомств»

Маньяк Родни Джеймс Алкала прозван представителями прессы «Убийцей из Игры Знакомств», так как он умудрился принять участие в американском телешоу «The Dating Game» в 1978 году. Однако, как выяснилось позднее в ходе следствия и судебного заседания, этот веселый парень, сам устраивал свою развлекательную игру со своими жертвами! Он душил их, пока они не теряли сознание. После чего, маньяк ожидал, сколько было необходимо, и когда жертва приходила в себя, душил снова и снова, прежде чем, наконец, убивал – это напоминало игру кошки с мышкой.

Маньяк Родни Джеймс Алкала.

Маньяк Родни Джеймс Алкала.
Алкала, работал профессиональным фотографом и после его ареста следователи обнаружили у него коллекцию из сотен фотографий женщин и мальчиков-подростков. Следствие полагает, что на его совести могут быть еще десятки убийств, которые преступник совершил в Калифорнии, и которые так и остались навсегда «глухарями». Кроме того серийного убийцу Алкалу подозревают, как минимум в двух нераскрытых убийствах, произошедших в Нью-Йорке. Власти сравнивали его с маньяком Теодором Банди, прозванным «Харизматичным Убийцей», поскольку в ходе следствия было доказано участие монстра в других убийствах, а число его жертв постоянно возрастало, следствие считало, что Родни Алкала по итогам своей «неустанной работы» может стать лидером и выйти на первое место по числу совершенных изнасилований и убийств за всю историю Соединенных Штатов Америки.

Маньяк был родом из Техаса 

Маньяк Родни Алкала родился 23 августа 1943 года в городе Сан-Антонио, штат Техас. После того, как его отец бросил семью, Родни с матерью и сестрами переехал в пригород Лос-Анджелеса, где и прошло его детство. Повзрослев и возмужав, в 1960-м году будущий маньяк решил сделать военную карьеру и четыре года прослужил в армии Соединенных Штатов. А в 1964 году, после того, как армейский психиатр диагностировал у Алкалы нервный срыв, раздвоение личности и склонность к антиобщественному поведению, он был комиссован по медицинским показаниям. По утверждения самого Алкалы, он имел IQ, равный 170 и после увольнения его из армии, он сумел закончить в Калифорнийском Университете Лос-Анджелеса школу изобразительных искусств.

В 1968 году в Лос-Анджелесе один очевидец заметил, как взрослый мужчина заманил восьмилетнюю девочку в свою голливудскую квартиру, и в срочном порядке вызвал полицию. Изнасилованная девочка, которую звали Тали Шапиро, была обнаружена в квартире. Ребенок был сильно избит стальным прутом, но врачам удалось спасти девочку. Родни Алкала скрылся с места преступления. Маньяк бежал на Восточное побережье США и поступил в Нью-Йоркский Университет под новым именем — Джон Бергер на факультет кинематографии, где обучался киноискусству под руководством знаменитого режиссера и извращенца Романа Полански. Получалось, что будущий маньяк проходил обучение у звёздного, извращенного насильника, символично, не правда ли.

Летом по окончанию учебы Родни Алкала устроился работать в Нью-Хэмпширский детский лагерь искусств, при этом маньяк слегка изменил свое имя, теперь он был Джон Берджер. Через три года в 1971 году двое отдыхающих увидели в почтовом отделении плакат ФБР, где сообщалось о розыске преступника. Они узнали Алкалу и сообщили об этом директору лагеря. Преступника тот час арестовали и отправили назад в Калифорнию. К тому времени родители первой жертвы Родни Алкала, Тали Шапиро, уехали вместе с дочерью на постоянное место жительства в Мексику, и чтобы не травмировать психику ребенку, они отказались привезти ее в качестве свидетеля в суд, чтобы свидетельствовать против маньяка на судебном процессе.

Будучи не в состоянии предъявить обвинение в изнасиловании и покушении на убийство без основного свидетеля, обвинители были вынуждены дать возможность Алкале признать себя виновным в мелких правонарушениях. Через 34 месяца маньяк получил условно-досрочное освобождение с формулировкой о «назначении неопределённой меры наказания». Это была популярная в то время социальная программа комиссий по условно-досрочному освобождению — преступников освобождали, как только они демонстрировали доказательства того, что они «исправились».

Дальнейшие приключения Алкала

Через два месяца Алкала снова был арестован за нарушение условий условно-досрочного освобождения и попытке совращения несовершеннолетней, а также приобщения к употреблению марихуаны 13-летней девочки. Как и в предыдущих случаях, и в этот раз, парень остался верен себе! Стоило ему покинуть тюрьму, как он тут же предложил первой же попавшейся школьнице прокатиться до его дома. Однако девочка оказалась не робкого десятка. Она украдкой позвонила в полицию, затем задержала разговором Алкала до приезда наряда полиции, жертва позже утверждала, что маньяк хотел похитить её. За эти деяния преступник получил два года, но снова был досрочно освобожден по программе, благодаря которой его отпустили раньше. По окончанию своего срока, наш герой, недолго думая, решил податься на лето в Нью-Йорк, так как в Лос-Анджелесе к тому времени он изрядно наследил.

Здесь Алкала, также не сильно скучал!

В Нью-Йорке, маньяк обманом внедрившись в высший свет, и жестоко расправился с молодой светской львицей Эллен Говер. Полицейские, так и, не смогли найти загадочного человека по имени Бергер, с которым она должна была встретиться тем вечером. Сам Алкала понял, что в случае поимки смерть этой девушки ему не простят, и вернулся в Лос-Анджелес. В декабре 1977 года в Малибу 27-летнюю медсестру Джорджию Уикстед обнаружили мертвой в собственной квартире. Полиция осмотрела квартиру Уикстед, пытаясь найти хоть какие-то доказательства того, что дверь была взломана. Обнаженная жертва, задушенная капроновыми колготками, лежала в характерной позе на полу в спальне. Преступник изнасиловал ее, разбил голову лежащим рядом с телом топором и изуродовал гениталии. Следователи полиции вновь подозревали Родни Алкалу и принялись за его поиски. В конечном итоге в марте 1978 года полиции все-таки удалось выследить маньяка. Однако, на самом деле у стражей порядка не было серьезных оснований подозревать его в совершении всех этих убийств, и они обвинили его только в хранении небольших доз марихуаны. В конце июня Алкалу выпустили из тюрьмы, где он отсидел свой срок за употребление и распространение наркотиков — всего-то.

К этому моменту Алкале удалось создать себе определенный имидж, убедить многих молодых женщин в том, что он является популярным профессиональным фотографом.

Фотограф — маньяк Родни Джеймс Алкала.

Фотограф - маньяк Родни Джеймс Алкала.

«Новоиспеченный» фотограф, стал предлагать представительницам прекрасного пола позировать ему для портфолио. Большинство фотографий, которые маньяк умудрился сделать в то время, до сегодняшнего дня остаются неопознанными. По этой причине полицейские считают, что эти женщины также являются его жертвами. к тому времени список убиенных, Родни Алкалы увеличился. В июне 1978 года было обнаружено тело 32-летней Шарлотты Лэм. Тело нашли в прачечной многоквартирного комплекса, где в то время и жила девушка. Маньяк изнасиловал Шарлотту, избил ее и задушил шнурком от ботинок. Затем, преступник сложил ей руки за спину и придал ее телу определенную позу — точно как предыдущим жертвам.

В том же 1978 году Родни Алкала удалось поучаствовать в телешоу «The Dating Game» — «Игра в знакомства». Обладая незаурядным умом и довольно симпатичной внешностью, Родни очаровал всех женщин на этом шоу, остроумно отвечая на задаваемые вопросы. Перед его обаянием не смогла устоять и главная героиня этой программы, выбрав Родни из трех соперников. Правда, пойти с ним на свидание дама все равно не захотела. С этого момента казалось, парню светит неплохая телевизионная карьера, если бы на убийствах была поставлена точка. Но он предпочел полировать свои кровавые навыки.

Через время, когда следствие по делу серийного убийцы будет в самом разгаре и полицейские вернулись к материалам этого телешоу, они придут к выводу, что тогда девушке необычайно повезло — у нее оказалась прекрасная интуиция для самосохранения. Буквально через несколько месяцев после съемок в телешоу «Игра в знакомства», 20 июня 1979 года, пропала 12-летняя девочка из Хантингтон-Бич по имени Робин Самсо. За несколько дней до этого соседский мальчик Джэки Янг случайно заметил незнакомого мужчину рядом с Самсо и ее подругой. По словам Янг, мужчина предлагал девочкам сделать несколько фотографий и уговаривал их надеть для этого купальники. Позже полиция опросила детей и составила на фоне их показаний описание мужчины, в котором надзиратель по условно-досрочному освобождению без труда узнал Родни Алкалу.

Спустя 12 дней после исчезновения Робин Самсо были обнаружены истерзанные останки девочки: у нее не было левой ноги и пальцев рук, а голова лежала поодаль от тела, рядом с кухонным ножом и туфлями. Расчлененное и изуродованное тело жертвы оставляло мало надежд на то, чтобы определить была она изнасилована или нет. 24 июля 1979 года Алкалу все-таки арестовали — ему было выдвинуто обвинение в убийстве Робин Самсо и грозил приговор, который бы мог навсегда избавить Америку от этого отморозка.

В ходе обыска дома матери семейства Алкалы, они случайно наткнулись на квитанцию об оплате услуг камеры хранения в Сиэттле. В ячейке лежали многочисленные фотографии молодых девушек, включая фото Лорри Уэртс. Также там нашли пару золотых сережек, которые, как утверждала мать Робин Самсо, принадлежали ей и были на девочке в день убийства. Алкала же настаивал на том, что сам долгое время носил эти серьги под своей кудрявой шевелюрой, но полиция уверена, что Алкала хранил все эти вещи, чтобы они напоминали ему о жертвах. В 1980 году убийца предстал перед судом, его признали виновным и приговорили к смерти за убийство Самсо, но обвинение было обжаловано в Верховном Суде штата Калифорния.

Маньяк Родни Джеймс Алкала в тюрьме.

Маньяк Родни Джеймс Алкала в тюрьме.

В 1984 году Верховный суд Калифорнии постановил, что дело об обвинении Алкалы в других подобных преступлениях не должно передаваться на рассмотрение присяжным. Все время, пока Алкала находился в тюрьме, он не давал себе сидеть без дела. Преступник предпринял несколько попыток подать в суд на Калифорнийскую тюремную систему за неправомочный арест, а также за отказ кормить его нежирной пищей. Он отрицательно высказался о новой политике штата, которая выступала за исследование крови и сравнение анализов ДНК, ведь именно эта практика и дала основания обвинять Родни в изнасилованиях и убийствах.

В 1986-м году Алкала повторно осудили, признав его виновным в убийстве и приговорили к смертной казни. Но удача и на этот раз удача не покинула серийного убийцу, вновь приговор был отменен на этот раз апелляционной судейской комиссией. Причина заключалась в том, что основному свидетелю по делу не разрешили поддержать предположения маньяка в том, что на смотрителя парка, обнаружившему тело Сэмсо, было оказано давление следственной бригады полиции.

Окончательный приговор

За счет новых современных технологий, которые позволяли быстро взять и получить анализ ДНК, в 2003-м году против Родни Алкала полицейские вновь начали расследование. После того, как следователям округа Ориндж удалось получить новые данные и выяснить, что сперма, которая фигурировала в качестве вещественного доказательства в делах об убийстве двух женщин в Лос-Анджелесе, по анализу ДНК полностью совпадает с ДНК Алкалы, дело завертелось вновь. Были найдены и другие доказательства и монстру предъявили обвинение в убийстве ещё четырех женщин. Все эти преступления маньяк Родни Алкала совершил в период с 1971 по 1979 гг.

Жертвы маньяка Родни Джеймса Алкала.

Жертвы маньяка Родни Джеймса Алкала.

Благодаря кропотливой работе, проделанной полицейскими, они смогли доказать следующие преступления и предъявить обвинение по следующим эпизодам:
— 12 июня 1971 года, Родни вошел в квартиру Корнелии Крилли под предлогом помочь ей погрузить вещи. Он изнасиловал её, а затем задушил её же нейлоновыми чулками.
— 15 июля 1977 года Эллен Ховер собралась на свидание с мужчиной. Это был последний день в ее жизни. В записной книжке найденной в дальнейшем полицейскими, была отмечена встреча с неким Джоном Бергером. Спустя 11 месяцев полиция нашла её мертвое тело.
— В ноябре и декабре 1977 года, Родни покончил с Джилл Берк, ей было 18 лет и 27-ми летней Джорджией Уикстед. Обе девушки были изнасилованы и задушены. Джилл маньяк откусил сосок от груди, а Джорджия умерла от разрыва половых органов, в результате использования инородных предметов. В связи с этими двумя убийствами ФБР уже допрашивало Родни, но вынужденно было отпустить из-за отсутствия доказательств.
— 14 июня 1979 года, Джилл Паренто обнаружена мертвая и нагая в своей квартире: лицо и голова превращены в кровавое месиво. У нее также обнаружены глубокие раны влагалища и прямой кишки, на груди имелось масса царапин, а на шеи следы характерные для признаков удушения.
— 20 июня 1979 года Робин Самсо 12 лет была похищена Родни Алкала.

Жертв маньяка Родни Алкала — Робин Самсо.

Жертв маньяка Родни Алкала - Робин Самсо.

Всего в списке фигурировало около десятка жертв, но обвинения в нескольких убийствах были отклонены судом. В итоге на процессе было предъявлено обвинение только в пяти убийствах.

Мать убитой Робин Самсо обращается в СМИ.

Мать убитой Робин Самсо обращается в СМИ.

Перед началом судебного процесса, в 2010 году, полицейское управление Хантингтон-Бич обнародовало в прессе 120 женских фотографий, которые были сделаны Алкалой, чтобы выяснить, нет ли среди этих фото неопознанных жертв этого маньяка. В течение нескольких недель по оставленному для связи телефону в полицию позвонили около 20-ти живых и здоровых женщин, узнавших себя на фото.

Фото маньяка Родни Джеймса Алкала на суде.

Фото маньяка Родни Джеймса Алкала на суде.

На суде Алкала отказался от адвоката и решил защищать себя самостоятельно, это он сумел проделать довольно успешно. Он делал это вполне грамотно, обратив внимание присяжных на противоречия в показаниях свидетелей. Алкала также обвинил прокуроров в стремлении оказать давление на коллегию, представив подсудимого в заведомо дурном свете путём объединения всех пяти убийств в одно уголовное дело. Но это не помогло монстру, 2010-м году суд все-таки признал его виновным в пяти случаях изнасилования и убийства. В итоге на суде было доказано, что от рук маньяка погибли: Робин Самсо, Джилл Берк, Джорджией Уикстед, Шарлоттой Лэм и Джилл Паренто. 31 марта Алкала был приговорен к смерти в третий раз. Родни совершил эти преступления в период 1977 — 1979 годы, позже серийный убийца сознался и в других изнасилованиях и убийствах. После оглашения приговора, осужденный тут же, выразил свой протест по поводу расследования 5 различных убийств в рамках одного уголовного дела.

За время своего заключения, которое длится уже более 30 лет, маньяк не перестает доказывать свою невиновность. В 1994 году преступник написал книгу в собственную защиту и назвал ее «You, the Jury»! («Вам, присяжные заседатели»). В настоящее время, эта книга достаточно популярна у определенного круга читателей. 7 января 2013 года, судья в Манхэттене вынес решение, заменив Родни Алкала смертную казнь на пожизненное заключение, а также добавил дополнительные 25 лет тюрьмы. Этот приговор был вынесен ввиду того, что смертная казнь запрещена в штате Нью-Йорк с 2007 года. Фотограф-маньяк вошёл в историю криминалистики США как чуть ли не самый страшный маньяк и убийца. Следователи полагают, что он расправился со 130 женщинами и девушками. А по найденным фотографиям, ставшим своеобразными «трофеями» убийцы, ещё ведётся следствие. Возможно, со временем фамилия маньяка с фотоаппаратом ещё не раз всплывет в криминальных сводках.

Фото маньяка Родни Джеймса Алкала:

Фото маньяка Родни Джеймса Алкала.

Фото маньяка Родни Джеймса Алкала.

Фото маньяка Родни Джеймса Алкала.

Фото маньяка Родни Джеймса Алкала.

Фото маньяка Родни Джеймса Алкала.

Фото маньяка Родни Джеймса Алкала.

Фото маньяка Родни Джеймса Алкала.

Фото маньяка Родни Джеймса Алкала.

Фото маньяка Родни Джеймса Алкала.

Фото маньяка Родни Джеймса Алкала.

Фото маньяка Родни Джеймса Алкала.

Жертвы маньяка Родни Джеймса Алкала.

Жертвы маньяка Родни Джеймса Алкала.

Жертвы маньяка Родни Джеймса Алкала.

Жертвы маньяка Родни Джеймса Алкала.

Жертвы маньяка Родни Джеймса Алкала.

Видео про маньяка Родни Джеймса Алкала:

label,

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *