Маньяк — курортный монстр Кэри Стэйнер

Маньяк Кэри Стэйнер, как и любой американский серийный убийца может пожаловаться на трудное детство и невнимание родителей к нему. Впрочем обо всем по порядку…

«Дорогой Санта-Клаус! Пожалуйста, подари мне путешествие в какой-нибудь райский уголок США! Целую. Твоя Сильви». Написав эту трогательную записку, 16- летняя аргентинка, гостившая у американского семейства Санд, положила свой секрет под рождественскую елку, возвышавшуюся на почетном месте в гостиной. Девочка не подозревала, что 23 декабря 1999 года – практически одновременно с ней – с просьбой к Санта-Клаусу обратился ее будущий убийца — маньяк Кэри Стэйнер, в одиночестве встречавший Рождество.

Будущий маньяк Кэри Стэйнер в школе.

Будущий маньяк Кэри Стэйнер в школе.

За неимением елки, маньяк свою записку с пожеланием «замочить пару телок» положил в кадку с карликовой пальмой. По всей видимости, американский Дед Мороз пребывал в те дни в смятенном состоянии духа. Ибо он выполнил обе просьбы, сведя в одном месте будущих жертв и преступника, доселе живших за сотни километров друг от друга.

Маньяк вышел охотиться на Рождество

Все началось с того, что богатый торговец недвижимостью Дженс Санд решил накануне празднеств откупиться от собственного семейства щедрым презентом. Бизнесмен, не имел возможности провести рождественские каникулы вместе с 15-летней дочкой Джали и своей женой 43-летней Кэрол, приобрел для них дорогое турне по зимней Калифорнии. Ну а поскольку в семье у них гостила подруга Джали, 16-летняя аргентинская школьница Сильвина Пелоссо, ее имя также было внесено в подарочный ваучер. Что ж, оставшись без мужского сопровождения дамы, изрядно поколесили по американскому югу и под конец турне остановились в мотеле «Кедровый домик», расположенном в живописном месте Эль-Портал.

Мотель «Кедровый домик», где работал маньяк Кэри Стэйнер.

Мотель «Кедровый домик», где работал маньяк Кэри Стэйнер.

От здешнего отдыха и Кэрол, и обе ее юные спутницы были просто без ума: «Домик» населяли исключительно мужчины, приверженцы горнолыжного спорта, а потому случайные представительницы прекрасного пола пользовались повышенным спросом.

Фото мисс Санд и Сильвины Пелоссо — жертвы маньяка Кэри Стэйнера.

Фото мисс Санд и Сильвины Пелоссо - жертвы маньяка Кэри Стэйнера. 

Флирт, завораживающие пейзажи, горный воздух – на все это списал мистер Санд досадную задержку домочадцев из поездки. Однако дамы не вернулись домой ни днем позже назначенного срока, ни через неделю. Обеспокоенный мужчина позвонил в мотель. И выяснил следующее: в последний день пребывания в «Кедровом домике» миссис Санд расплатилась по счетам и исчезла. Вместе с ней исчезли и обе ее спутницы, а также автомобиль, который Кэлор арендовала у хозяина гостиницы. Предприниматель, начал готовиться к худшему, поднял на ноги калифорнийскую полицию, а через прессу заодно пообещал 500 тысяч долларов тому, кто сообщит любые достоверные сведения о пропавших без вести женщинах. Подобные меры дали первый результат в феврале 2000 года, когда три «сталкера» поставившие себе целью заполучить полмиллиона «зеленых», обнаружили в глухих окрестностях Эль-Портала дотла выгоревший «Понтиак».

Дотла выгоревший «Понтиак» миссис Санд.

Дотла выгоревший «Понтиак» миссис Санд.

А в нем – остатки тел двух женщин, принадлежавших, согласно данным экспертизы, Кэрол Санд и Сильвине Пелоссо. Честно расплатившись с поставщиками информации, Дженс Санд назначил новую премию: 500 тысяч долларов тому, кто обнаружит мертвой или живой его дочь. И еще столько же – сыщику, который сможет вычислить неведомого убийцу. Труп Джади Санд был обнаружен поисковиком-любителем в марте того же года возле озера Педро в местечке Туолумме, в 30 милях от местонахождения сожженного «Понтиака». Согласно данным полиции, неизвестный маньяк сначала изнасиловал девочку, а затем ее задушил и перерезал жертве горло ножом. Исходя из того, где были, обнаружены тела убитых женщин, сыщики сделали вывод: маньяк-убийца прекрасно знал Эль-Портал и его окрестности, ибо более глухих мест, чем те, в которых спрятаны трупы, попросту не существовало. Первые подозрения пали на персонал и гостей «Кедрового домика», в котором незадолго до своей кончины гостили женщины. И тут во время полицейского расследования выяснилась прелюбопытная деталь: мотель оказался, в прямом смысле слова, местом отдыха преступников! Его населяли личности, уже совершавшие в прошлом преступления, а ныне выбравшие живописное местечко чем-то вроде базы отдыха, где можно было восстановить здоровье и обмениваться ностальгическими воспоминаниями о былых, веселых деньках. С десяток горнолыжников, любой из которых был в состоянии разделаться с женщинами, тотчас препроводили в каталажку. А заодно и успокоили общественность: мол, местное «осиное гнездо» ликвидировано, маньяк, убийца и насильник будет вычислен из числа арестованных со дня на день. Между тем, пока бывшие уголовники из «Кедрового домика», и впрямь общавшиеся с убитыми позднее дамами, пытались доказать свою непричастность к этому преступлению, неведомый хищник совершил очередную вылазку. На этот раз маньяк изнасиловал и убил молодую женщину, случайно выбравшей в качестве места отдыха сугубо «мужской мотель». Жертвой маньяка стала репортер телеканала KCRA Джой Армстронг, труп которой выродок привычно схоронил в самом трудном месте.

Жертва маньяка Кэри Стэйнера репортер телеканала KCRA Джой Армстронг.

Жертва маньяка Кэри Стэйнера репортер телеканала KCRA Джой Армстронг.

Задержание курортного монстра

Фото маньяка Кэри Стэйнера.

Фото маньяка Кэри Стэйнера.

И тут сыщиков посетила парадоксальная мысль: если все личности с уголовным прошлым арестованы, а убийства продолжаются, нужно приняться за тех, кто никогда не был замечен в чем-либо противоправном. Таким, самым «белым и пушистым», в «Кедровом домике» оказался Кэри Стэйнер – мастер-ремонтник, отвечавший за поддержание в порядке лыжного инвентаря. В отличие от задержанных постояльцев мотеля и персонала, нередко преступавших в прошлом черту закона, на совести Стэйнера числилось единственное правонарушение – употребление в юности марихуаны. Очередной виток расследования начался с негласного обыска служебной квартиры Кэри Стэйнера. Безрезультатный обыск в квартире мастера уже подходил к концу, когда один молодой сыщик – под смех коллег – решил перерыть землю в кадушке с пальмой. Смущаясь, парень пояснил, что бывший любитель травки вполне мог бы припрятать здесь заветное зелье. Опытные сотрудники продолжали еще подтрунивать над «юнцом», когда тот извлек на поверхность лист бумаги, сложенный вчетверо. Уже начало письма, убористо исписанного рукой Стэйнера, — письма,  оказавшегося его обращением к Санта-Клаусу, лишило сыщиков желание зубоскалить. «Санта-Клаус, — мужик! – писал маньяк сказочному персонажу. – Ты просто не представляешь, как скучно жить и работать в месте, где никогда не бывает баб. Если бы, черт возьми, ты послал мне на Новый год хотя  бы парочку телок, то я с удовольствием…». И далее Стэйнер перечислял все, что проделал бы с подарком «Деда Мороза»: изнасиловал, удушил, зарезал и прочее в том же роде. Заканчивалось письмо признанием: «Насиловать и убивать было моей мечтой с юношеских лет, однако мне не удалось осуществить ее!», — повествовал маньяк.

Расплата — смертная казнь

Естественно, после такой находки Стэйнера сразу арестовали. Маньяк, которому сунули под нос его же письмо, не стал запираться. И поведал, что счел появление в «Кедровом домике» женщин долгожданным подарком от Санта-Клауса.

Маньяк Кэри Стэйнер в сопровождении полицейских.

Маньяк Кэри Стэйнер в сопровождении полицейских.

«Действительно» — распинался маньяк, убийца и насильник перед следователями. Ничем иным объяснить присутствие в мотеле женщин нельзя. Ведь проработал здесь более 11 лет и всегда имел дело только с мужской публикой!». Что касалось собственно изнасилований и убийств, то здесь преступник не рассказал ничего интересного. Да, заманивал в кусты. Насиловал. Душил. Резал. Да, заметая следы, трупы двух первых сжег в автомобиле. И лишь об убийстве Джали Санд маньяк вспомнил едва ли не с некрофильской «поэтичностью»: «Изнасиловал девчонку, я задушил ее. Одел, чтобы в дороге она могла сойти за спящую, и усадил в машину рядом с собой. Привез на берег озера. Снова раздел. И под  огромными хлопьями снега понес, как невесту, на руках к озеру. Там я перерезал горло, поскольку она казалась еще живой, и забросал тело камнями. Это было мое жертвоприношение Санта-Клаусу». Неудивительно, что психику маньяка, всерьез уверявшего, что осуществлению его кровавых пожеланий содействовал сам Санта-Клаус, в течение долгого времени исследовали лучшие психиатры США. В конце сентября 2002года ими был вынесен вердикт: «Кэри Стэйнер – психопатическая личность с фиксацией на желание насиловать и убивать женщин. Тем не менее, он полностью адекватен и способен отвечать за собственные действия». Вслед за этим, в октябре того же года, судьи огласили свой вердикт «курортному монстру»: смертная казнь, которую маньяк ожидает до сих пор.

Фото маньяка Кэри Стэйнера:

Фото маньяка Кэри Стэйнера.

Фото маньяка Кэри Стэйнера.

Фото маньяка Кэри Стэйнера.

Фото маньяка Кэри Стэйнера.

Фото маньяка Кэри Стэйнерав сопровождении полицейских.

Фото маньяка Кэри Стэйнера.

Фото маньяка Кэри Стэйнера.

Фото маньяка Кэри Стэйнера.

Фото маньяка Кэри Стэйнера.

Фото жертв маньяка Кэри Стэйнера.

Фото жертв маньяка Кэри Стэйнера.

Фото жертв маньяка Кэри Стэйнера.

Фото жертв маньяка Кэри Стэйнера.

Книги про маньяка Кэри Стэйнера.

Книги про маньяка Кэри Стэйнера.

Книги про маньяка Кэри Стэйнера.

Видео про маньяка Кэри Стэйнер:

label, , , , , , , , , , , ,

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *