Как развлекались маньяки Пол Бернардо и его жена Карла Хомолка

Маньяки Пол Бернардо и Карла Хомолка изнасиловали и убили как минимум трех девушек. Специалисты долгое время  спорили, кто же в их тандеме был заводилой. Канадское правосудие посчитало, что именно Пол, и осудило его на пожизненный срок, без права апелляции. Хотя на сегодняшний день уже доказано, что убивать этот монстр стал лишь после того, как познакомился с Карлой. А до того момента лишь насиловал.

Неосторожное убийство, которое совершили маньяки

В рождественскую ночь 1990 года в «Скорую помощь» городка Сент-Кэнтерис, который находится чуть южнее Торонто, поступил срочный вызов из дома эмигранта из Чехии Хомолка.

— Моя сестра не дышит! — прорыдал женский голос в трубке.

Буквально через несколько минут врачи и полицейские были на месте. Девушку, а это была 15-летняя Тэмми Линн Хомолка, спасти не удалось. Она захлебнулась собственной рвотной массой. Ее смерть списали на передозировку наркотиков. Свидетелей смерти Тэмми, сестру Карлу и ее друга Пола Бернардо, тщательно допросили. Но они стояли на том, что смотрели телевизор, а Тэмми пошла в спальню. Откуда молодые люди и услышали хрипы девушки. А когда забежали в комнату, то та уже не дышала.

Удивительно, но вскрытия девушки произведено не было. Иначе от врачей вряд ли укрылось бы то, что девушка перед смертью была изнасилована.

Полицейские не стали обыскивать и дом Хомолка, ведь для этого вроде бы не было оснований. А если бы обыскали, то могли найти видеокассету, на которой было запечатлено, как маньяки Карла и Пол насилуют Тэмми, находящуюся в бессознательном состоянии. Но полицейским даже в голову не могло прийти, что убивающаяся по сестре Карла и есть основная виновница ее смерти. Как не вспомнили и о том, что Пол уже был в списке подозреваемых в серии насилий женщин в Торонто.

Дуэт монстров, который родили будущие маньяки

Маньяки Пол Бернардо и Карла Хомолка.

Маньяки Пол Бернардо и Карла Хомолка.

Будущие маньяки Карла и Пол познакомились в 1987 году. Девушке было тогда 17 лет, а Полу 22. И он был такой симпатичный и галантный, что Карла влюбилась с первого взгляда. Первый раз они занялись сексом в ту же ночь прямо на глазах своих друзей. Оба гордились своей раскованностью и раскрепощенностью, и присутствие зрителей их ничуть не смутило. За три года близкого знакомства они перепробовали в сексе все, до чего могли додуматься. А осенью 1990 года Пол предложил подруге секс втроем. Третьим партнером в этих сексуальных играх должна была стать младшая сестра Карлы Тэмми.

Но, в отличие от сестры, Тэмми более строго относилась к мальчикам и не спешила заводить интрижки. По мнению Карлы и Пола, она была девственницей. И именно этот факт заводил парня. Ну а Карла, как она скажет на суде, ни в чем не могла отказать возлюбленному. А может, просто завидовала чистоте и юности сестры?

Как бы то ни было, но именно Карла придумала, как можно осуществить сексуальные фантазии Пола. В то время она работала в ветеринарной клинике. Еще в школе знакомые Карлы замечали, что ей очень нравится препарировать лягушек. А однажды она принесла в школу и подарила п­одруге… собачий хвост. В ветеринарную клинику, по мнению знавших Карлу, она пошла потому, что имела возможность оказывать помощь ветеринару при усыплении животных.

Именно в клинике Карла и украла сильнодействующее снотворное. Она как-то слышала, как ветеринар говорил, что это лекарство подходит как для животных, так и для людей. Карла, прекрасно знавшая свою сестру, не сомневалась, что уговорить Тэмми на откровенные сексуальные игры ей не удастся. И тогда решила просто усыпить ее и в таком виде «подарить» любовнику. Она даже написала ему об этом в открытке: «Поздравляю тебя с Рождеством! Желанный «подарок» получишь в рождественскую ночь!»

Все для Пола и Карлы складывалось весьма удачно. Отец и мать сестер на рождество уехали к родственникам. Так что когда Карла предложила своей сестренке выпить мартини, помешать ей никто не мог. Ну а Тэмми, которая впервые попробовала алкоголь, даже подумать не могла, что коктейль «заряжен» снотворным, и выпила все до капли.

После того как Тэмми уснула, Карла на всякий случай приложила к лицу сестры тряпку, смоченную в хлороформе. Ну а потом в дело вступил Пол. Он перенес Тэмми в спальню, раздел ее, стал раздеваться сам, но неожиданно остановился.

— Принеси видеокамеру, — сказал он Карле. — Будешь снимать.

Почти два часа маньяки и извращенцы Карла и Пол развлекались с бесчувственным телом девушки. Иногда Пол сменял Карлу у объектива видеокамеры и заставлял ее заниматься с Тэмми лесбийской любовью. Когда Пол и Карла устали, они пошли в гостиную выпить по коктейлю. Тэмми они оставили лежать на спине, что и привело к смерти девушки. Под действием снотворного и хлороформа она не могла самостоятельно пошевелиться. А алкоголь и медицинские препараты вызвали рвоту. Если бы Карла и Пол просто перевернули девушку на бок, то она осталась бы жива. Но их, похоже, устраивало, что Тэмми умрет. А может, просто растерялись. Но растерянность не помешала им полностью одеть девушку, кроме того маньяки спрятали все улики.

Из насильника в убийцы

С того времени маньяки Карла и Пол стали неразлучны. Пол даже рассказал по­друге о том, что неуловимый «насильник из Скарборо» — это он и есть. Пол не боялся, что Карла может заявить в полицию. Ведь она тоже далеко не ангел и убила собственную сестру.

Полиция до самого ареста Пола и Карлы не связывала «насильника из Скарборо», Скарборо — восточный пригород Торонто, с «убийцей школьниц». Начать с того, что они действовали по-разному. Насильник нападал на женщин по ночам, сзади, насиловал и убегал, оставляя жертв в живых. Но заставлял девушек самих просить насильника изнасиловать их. Всячески унижал и угрожал пытками и убийством. «Насильник из Скарборо» действовал в период с 1987 по 1990 годы. «Убийца школьниц», как сперва называли неизвестного маньяка, стал действовать с 1991 года. Может, кому-то и приходило в голову, что имеет место довольно странное совпадение во временных рамках. Но, видимо, эти мысли так и оставались невысказанными.

А между тем весной 1990 года одной из жертв «насильника из Скарборо» удалось довольно хорошо рассмотреть своего мучителя. По ее воспоминаниям полицейский художник нарисовал портрет насильника. И этот портрет как две капли воды был похож на Пола Бернардо. Кто-то из знакомых парня сообщил в полицию о поразительном сходстве.

Перед полицейскими Пол предстал спокойным и благожелательным. Шутил по поводу сходства, охотно отвечал на вопросы, вел себя спокойно и произвел на полицейских благоприятное впечатление. Без всяких возражений согласился сдать кровь, волосы и ногти на анализ ДНК. Но эти пробы так и остались в лаборатории. В те времена генетический анализ был довольно долговременным и трудоемким. А изучить требовалось слишком много проб. Из отчета полицейских следовало, что Пол Бернардо скорее всего не имеет отношения к «насильнику из Скарборо». И его анализы положили на полку, а потом и вовсе забыли. Но Пол, немного обеспокоенный визитом полиции, временно притих. Ну а потом произошло то, что произошло с Тэмми Хомолка, и его уже не особо интересовало обычное насилие. Теперь ему требовалось нечто большее.

Убийство в качестве подарка на свадьбу

Маньяки Пол Бернардо и Карла Хомолка во время бракосочетания.

Маньяки Пол Бернардо и Карла Хомолка.

Свадьба Карлы и Пола была назначена на июль 1991 года. И маньяки решили сделать себе свадебный подарок. 14 июля 1991 года они выехали за город и на проселочной дороге встретили 14-летнюю Лесли Махаффи. Был прекрасный солнечный день, девушка возвращалась домой из леса. И когда рядом с ней остановилась машина и красивая улыбающаяся женщина предложила подвезти ее до дома, Лесли ничего плохого не заподозрила.

«Сатанинская парочка» действительно отвезла девушку до дома. Но до своего. Маньяки приобрели этот дом в красивом месте на берегу озера Онтарио накануне свадьбы и постоянно там пока не жили. В этом доме, выкрашенном в розовый цвет, и встретила свою смерть Лесли Махаффи.

Более суток маньяки изощренно насиловала девушку, снимая все на видео. А когда натешились, Пол накинул на шею девушки веревку и задушил ее. После чего отволок в подвал и расчленил тело девушки на несколько частей. Уложив части в различные ящики, Пол залил их цементом. Через пару дней он вывез останки подальше от дома и выбросил их в озеро Гибсон. Останки были обнаружены в тот день, когда Пол и Карла принимали многочисленные поздравления в честь своей свадьбы.

Больше чем на полгода маньяки ушли в тень, обживая семейное гнездышко и решая собственные проблемы. Дело в том, что на тот момент Пол решил уйти из преуспевающей фирмы, где работал младшим бухгалтером, и заняться собственным бизнесом. Какое-то время у него ничего не получалось, но однажды друг предложил ему наладить контрабанду сигарет из Канады в США. Из-за некоторых особенностей налогообложения табак в Канаде стоит намного дешевле, чем в Штатах. И эта идея сработала. Вскоре благосостояние молодой семьи сильно улучшилось и появилось время подумать об удовольствиях.

Маньяки вышли на охоту

На следующую охоту маньяки вышли 16 апреля 1992 года. Дело было так, 15-летняя Кристен Френч возвращалась из школы, когда у автостоянки возле церкви ее окликнула молодая пара. Они представились туристами и попросили девушку показать им дорогу до озера Онтарио. Молодые люди были такими милыми, красивыми и приятными, что Кристен согласилась без всякой опаски. Хотя после обнаружения останков Лесли Махаффи пресса подняла большой шум вокруг насильника и убийцы, так и не обнаруженного полицией. Но Карла и Пол подозрений у Кристен не вызвали.

Так Кристен на две недели попала в рабство к «сатанинской парочке». Чтобы девушка и не помышляла о побеге, Пол надрезал ей сухожилия на ногах. За эти две недели девушка прошла все круги ада. Уже перед самой смертью она заявила в камеру, которая по прежнему была в руках Карлы: «Есть такие вещи, после которых остается только умереть…»

Труп Кристен был обнаружен 30 апреля в сточной канаве. После этого убийства полиция Канады стала буквально «рыть носом землю» в поисках убийцы. Пол Бернардо, внимательно следивший за ходом следствия по телевидению и газетам, вынужден был затихнуть. Но отказаться от насилия он уже не мог. Предметом удовлетворения этой его потребности стала жена. Он частенько избивал ее, связывал, грубо и изуверски насиловал. Однажды взял веревку, которой лишил жизни Лесли Махаффи, накинул на шею Карлы и едва не задушил её во время полового акта.

Какое-то время Карла безропотно сносила насилие, надеясь, что активность полиции сойдет на нет и они смогут завести себе новую рабыню. На которую и будет перенесена активность обожаемого ею Пола. Но полиция не оставляла попыток найти «убийцу школьниц». Пол был вынужден довольствоваться лишь Карлой. И в конце концов та поняла, что рано или поздно Пол ее убьет. В итоге она уходит от мужа к своим родителям, которые настаивают на снятии побоев и пишет заявление в полицию. С этой минуты ее мужем занялись плотно полицейские. Понимая, что она тоже под подозрением, Карла достала из тайника шесть видеокассет с записями изнасилований и убийств, которые маньяки хранили для личного просмотра, и отправилась в полицию.

Но прежде, чем отдать кассеты полицейским, Карла заключила с правосудием сделку. За показания против своего мужа, она получит минимальный срок. Канадский суд договор выполнил, осудив Пола Бернардо на пожизненный срок, а его жену лишь на 12 лет. В суде Карла изо всех сил пыталась создать образ любящей женщины, которая сперва из любви, а потом из-за страха не могла противоречить мужу. А вот Пол утверждал, что он не убивал девушек.

— Я признаю, что насиловал их, но убивала девочек Карла, — утверждал он на суде. — Она вообще очень ревнива и не могла перенести, что я обращал внимание на кого-то кроме нее.

Конец сладкой парочки

Присяжные поверили Карле. Но так ли все было на самом деле, вряд ли будет когда-то известно. Хотя стоит посмотреть фактам в лицо, а факты эти таковы: дама сама разработала план изнасилования собственной сестры и явилась прямой виновницей ее смерти. После того события, она не только не попыталась расстаться с Полом Бернардо, но сама настаивала на скорейшей свадьбе. Она с удовольствием играла роль приманки, когда маньяки охотились на девушек. А еще Карла уже после приговора суда проговорилась, что Кристен, которая провела в их доме довольно долгое время, предлагала ей вместе бежать. Но Карла этого не сделала. В полицию, она обратилась лишь тогда, когда опасность стала угрожать ей самой. Но самое главное в том, что даже выйдя из тюрьмы в октябре 2005 года и раздавая интервью, Карла ни разу не выразила сожаления о том, что явилась соучастницей в убийстве трех девушек. И не попросила прощения у родителей Кристен и Лесли.

Специальным распоряжением суда ей запрещено менять свое имя. Карла всерьез опасается того, что родственники замученных ею и ее мужем девушек могут отомстить ей. А потому правоохранительные органы Канады хранят глухое молчание о том, где сейчас может находиться эта женщина. Но в прессу просочились данные о том, что, еще находясь в тюрьме, Карла умудрилась завести интрижку с насильником, который был признан виновным в педофилии и издевательствах над маленькими девочками. Они встречались на сеансах групповой психотерапии, которые суд обязал ее посещать.

В 2007 году в прессу просочилась информация, что Карла родила ребенка. Данное сообщение было встречено весьма негативно родственниками Кристены Френч и Лесли Махаффи. Они не понимают, как женщина, лишившая возможность стать матерью трех девушек, теперь гордится собственным материнством.

В июле 2005 года СМИ стало известно, что Хомолка перебралась жить на острове Монреаль. 30 ноября 2005 года Высший суд провинции Квебек в лице судьи Джеймса Брантон снял все ограничения, наложенные на Хомолку, а 6 декабря 2005 года Апелляционный суд Квебека поддержал решение Брантона. Департамент юстиции Квебека решил в итоге не передавать дело в Верховный суд, несмотря на призывы Онтарио. В 2012 году Хомолка жила в Гваделупе, под именем Линн Борделе с мужем и тремя детьми. В 2017 году она устроилась работать в школу.

Фото маньяков Пола Бернардо и Карлы Хомолки:

Фото маньяков Пола Бернардо и Карлы Хомолки.

Фото маньяков Пола Бернардо и Карлы Хомолки.

Фото маньяков Пола Бернардо и Карлы Хомолки.

Фото маньяков Пола Бернардо и Карлы Хомолки.

Фото маньяков Пола Бернардо и Карлы Хомолки.

Видео про маньяков Пола Бернардо и Карлы Хомолки:

label, ,

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *