ДОБРЫЙ САНТА–КЛАУС И ПО–СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ МАНЬЯК ТЕОДОР ЛАМБОРДЖИНЕ.

Эта 12-летняя русоволосая голубоглазая девочка, одетая в нарядное платьице, могла показаться ангелочком, спорхнувшей в мир с рождественской открытки. Вот только обстоятельства, при которых полицейские познакомились с очаровательной Джил, отнюдь не настраивали на благодушный лад.

ПОЯВЛЕНИЕ СЕРИЙНОГО УБИЙЦЫ «БЭБИСИТТЕРА».

Жертвы маньяка.

Замерзшее тельце ребенка, чья голова была разворочена выстрелом в упор из дробовика, лежало в покрывшейся льдом канаве у трассы, ведущей в Детройт, штат Мичиган, США. Чуть позже вызванные на место трагедии судмедэксперты подтвердили худшие догадки коллег, малышку перед смертью изнасиловали. По некоторым другим, не характерным для почерка других маньяков, вскоре было установлено, монстр, получивший у полицейских Детройта прозвище «Бэбиситтер», преподнес местным жителям уже четвертый «новогодний подарок».

То Рождество и Новый 1977 год мичиганские полицейские запомнили, наверное, навсегда. Найдены мертвыми: 22 марта 1976 года 11-летний Тим Кинг, 26 декабря 1976 года 12-летняя Джил Робинсон, 2 января 1977 года 10-летняя Кристина Майклич, 15 марта 1977 года 12-летний Марк Стеббинс. Всех этих детей, пропавших из отчего дома, поганый «Бэбиситтер» насиловал в извращенной форме, затем, обрядив в красивую одежду, вывозил в пригороды Детройта, и там душил или расстреливал из дробовика одним единственным выстрелом, в упор в лицо. Уже покидая место бойни, маньяк всегда оставлял подле жертв Библию, словно глумясь над христианскими праздниками и над памятью зверски умерщвленных детей. И все-таки главным и уникальным в почерке неведомого монстра было нечто иное. Согласно данным экспертизы, со всеми будущими жертвами, вплоть до их изнасилования и казни, маньяк обращался по-отечески заботливо. Кормил вкусной едой, причем такой, которую, по свидетельству безутешных родителей, как раз любили малыши. Купал. Стриг детям ногти и даже лечил простудившихся детишек, накануне исчезновения из дома Кристину и Тима дорогими снадобьями. Именно эта заботливость монстра, уже, казалось, уготовившего малышей на заклание, и закрепила за ним прозвище «Бэбиситтер» – так в США называют наемных нянек, присматривающих за детьми, пока родители на работе. В те дни лучшие сыщики Детройта пытались разгадать загадку «Бэбиситтера», считая, что убийцей мог быть сумасшедший священник или даже их коллега. Однако ни эти догадки, ни комендантский час, введенный в новогоднем Детройте, ни спецоперация по задержанию преступника, к которой подключилось ФБР, тогда ни к чему не привели. Цинично расправившись с четырьмя детьми, маньяк как в воду канул. Со временем «дело Бэбиситтера» списали в архив, там оно бы и сгнило, не подведи изувера желание вернуться на место преступлений спустя почти 30 лет.

«ВОСКРЕШЕНИЕ» СЕРИЙНОГО УБИЙЦЫ.

Вплоть до Рождества-2006 года 65-летний Теодор Ламборджине был, почитаем в родном городке Парма-Хайтс, штат Огайо – США, почти как святой. Старик был завсегдатаем здешней баптистской церкви и славился тем, что всякий раз под Рождество и Новый год выходил на центральную улицу с большой корзиной сладостей в руках, с тем, чтобы раздать их детворе, выбравшейся с родителями побродить по праздничному городу. Однако на Рождество-2006 года старый добрый «Санта-Клаус» не явился, предупредив знакомых, что отправляется в Детройт погостить у родственников. Ну что ж, жители Пармы лишь позавидовали детройтским детишкам, которым предстояло быть облагодетельствованным «добрым Сантой», и вспомнили о своем земляке лишь в феврале, когда пресса заговорила о Ламборджине, как о самом отвратительном маньяке в истории Детройта. Конечно, жителям провинции, знавшим Тедди на протяжении трех десятков лет, трудно было поверить в преступления старикана, но факт, приехав в Детройт, тот обосновался вовсе не у родственников, а в заброшенной полуразрушенной автомастерской, принадлежавшей ранее местному жителю Бобби Муру, к тому времени уже покойному, где и свил настоящее педофильское гнездышко. На протяжении декабря и января 2006-2007 годов маньяк завлекал сюда подарками и ласковыми обещаниями детей в возрасте 10-12 лет и здесь их извращенно насиловал. Ну, а затем, отпускал восвояси, не преминув подарить каждой из 15 жертв уже знакомую карманную Библию и строго приказав молчать о случившемся насилии. И все-таки на сей раз «молчание ягнят» оказалось не долгим. Несколько жертв педофила поведали о происшедшем с ними родителям. В итоге в начале февраля 2006 года маньяка арестовали, выдернув тепленьким из спального мешка, в котором он ночевал в заброшенной мастерской.

РАСПЛАТА ЗА ПРОШЛОЕ.

Теодор Ламборджине.

Когда «Санту-Тедди» брали, он произнес: «Я всегда знал, что прошлое еще нагонит меня!». Когда детектив предложил старикану чистосердечно признаться в изнасилованиях и убийствах детей, совершенных им под Рождество 1976 года и Новый 1977 год, то ожидал естественного возмущения. Однако «Санта» шокировал служивых внезапной юркостью старческого ума, предложив признания и исчерпывающий рассказ о тех нераскрытых преступлениях в обмен на снижение срока. Когда этого компромисса, обычного в практике заокеанского правосудия, достигли, пообещав Тедди всего 16 лет неволи, маньяк расслабился и заявил: «Да, это я был  Бэбиситтером!». Мельчайшие детали зверских преступлений, упомянутых стариком, вещдоки – трусики четырех былых жертв, найденные полицейскими по указанию Тедди в тайнике его дома в Парма-Хайтс, уже не позволяли усомниться в том, что он говорит правду. Вот так к Рождеству 2007 года раскрылись последние страшные тайны «Бэбиситтера», изгадившего детройтцам светлые праздники 30 лет назад. Как оказалось, в те дни Тедди и его тогда еще живой дружок Бобби Мур создали настоящий педофильский притон в авторемонтной мастерской последнего. Сюда, выслеживая на улицах гулявших в одиночку или сбежавших из дома детей, заманивали подарками и посулами и, заманив, по очереди насиловали. Что же касается ухода за малышами, то, как заявил престарелый хищник, он просто не мог представить себе секс с грязнулями, да и к тому же одно время в юности действительно мечтал стать воспитателем.

Как оказалось на протяжении полутора лет два педофила изнасиловали десятки детей, точного количества Тедди уже не смог припомнить. «В те дни дети были не такими, как сейчас! – рассказывал старый изувер. – Они выполняли указания взрослых. И если я их отпускал, то твердо верил, родители не узнают о тех небольших неприятностях, что были между нами!». Уже из этого откровения «Бэбиситтера» нетрудно понять, что послужило причиной его расправы над Тимом, Марком, Кристиной и Джил. Эти «невоспитанные дети», которых маньяк, видите ли, не только насиловал в их, с Муром педофильском логове, но и купал, кормил вкусной едой, одевал в новенькие, специально купленные для них наряды, — осмелились ответить на его «Бэбиситтера», «заботы» черной неблагодарностью. Иными словами пригрозили рассказать родителям о «нехороших дядях». И тем самым подписали себе смертный приговор. Раздосадованный Лаборджине принял решение расправиться с непослушной малышней. Ну, а дабы казни детей еще больнее ударили по беспечным родителям, и преподнес тем кошмарные рождественские подарки, для большего воспитательного эффекта уложив Библии подле трупов жертв. Впрочем, после четырех казней в монстре что-то все же сломалось. Умертвив малышей, Тедди перебрался в Парма-Хайтс, где в течение почти 20 лет вел праведный образ жизни, угощая детвору сладостями под Рождество и переквалифицировавшись из «Бэбиситтера» в доброго «Санта-Клауса». К сказанному остается добавить, что под Рождество 2007 года, к 30-летию тех давних зимних трагедий, Ламборджине не приговорили к обещанным ему 16 годам неволи, так как в дальнейшем он отказался от своих показаний данных им раее. За что получил три пожизненных срока, с него хватило и этого, чтобы провести остаток дней за решеткой. Что касается былого соратника Тедди по педофильским забавам Роберта Мура, то владельцу автомастерской и притона извращенцев в одном лице, удалось-таки вовремя помереть и остаться навсегда неподсудным. По иронии судьбы, мертвое тело Бобби, обнаружили 31 декабря 1996 года клиенты мастерской. Труп бобыля был сильно изуродован. Два изголодавшихся ротвейлера, принадлежавшие Муру, выгрызли ему лицо и живот, но попытались не пустить к телу мертвого хозяина блюстителей закона, а потому этих кошмарных стражей-людоедов полицейским пришлось прикончить.

label, , , , , , , , , , , , , , , ,

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *