Буддист-маньяк Терапон Данг Адхан

Этот маньяк сумел избежать смертной казни, выторговав себе жизнь, но обо всем далее подробнее. В день Независимости 4 июля 2007 года в городе Такома, штат Вашингтон, США, маленькая Зина Линник стояла на заднем дворе, отчего дома и, задрав голову, наслаждается праздничным фейерверком. Неожиданно и будто ниоткуда – словно чертик из табакерки – перед засмотревшимся на небо ребенком возникает азиат с непроницаемым выражением лица: «Нравится салют? Ну что ж, скоро ты увидишь яркие искры в твоих глазках!». С этими словами пришелец тащит ребенка к припаркованному неподалеку автофургону.

Маньяк жертва инцеста

Американский маньяк из Таиланда Терапон Данг Адхан.

Американский маньяк из Таиланда Терапон Данг Адхан.

Девочка громко кричит и привлекает внимание отца – он тотчас выбегает из дома. Увы, мужчине не под силу тягаться с похитителем дочери, бывшим рейнджером, который, попросту закинув ребенка в кузов, резко газует с места. Мужчина может лишь запомнить номер машины изувера и тем самым поспособствовать его скорейшему аресту. Маньяк и убийца девочки так и был задержан – по горячим следам, уже 9 июля. Шокирующий, не поддающийся осмыслению факт: если бы бывший рейнджер и бывший буддистский монах Терапон Данг Адхан «только» изнасиловал 12-летнюю школьницу, его бы казнили, ну а «благодаря» изнасилованию с последующим убийством, маньяк зарезал Зину, этот убийца сумел выторговать себе жизнь! Родился Терапон в 1965 году в многодетной таиландской семье, в которой роль кормильца исполняла его мать, Пеннсири. Пока женщина дневала и ночевала на ткацкой фабрике, дабы прокормить ленивого супруга и девятерых детей, ее муж выполнял функции домашней сиделки. Выполнял, правда, довольно-таки странно. Сестры и братья нашего «героя» часто жаловались Пеннсири, вернувшейся с ночной смены, на не стихающие стоны и плач 3-летнего Терапона. Как однажды дозналась мать у малыша, этот ночной бедлам объяснялся просто: папа Терапона, по-видимому, тоскуя ночью без жены, приобщал ребенка к анальному сексу. Разумеется, узнав об этом, Пеннсири тотчас развелась с мужем-насильником. Но, увы, гомосексуальную эстафету перенял у лихого папаши 14-летний брат Терапона, продолживший ночные измывательства над малышом. В результате Пеннсири Адхан нашла единственный на тот момент выход: обручилась с американским военнослужащим и перебралась вместе с маленькой жертвой инцеста в Соединенные Штаты. Здесь, в стране равных возможностей, Терапону, казалось, была уготована иная судьба, и какое-то время так оно и было. Мальчик успешно окончил среднюю школу, по окончании ее слетал на родину, где, по утверждению его матери, ставшей миссис Пеннсири Бауэр, был посвящен в ранг буддистского монаха. Возвратившись в Штаты, Терапон – невзирая на легендарный буддистский пацифизм – отдал новой родине патриотический долг, отслужив не абы где, а в полку рейнджеров, базировавшемся в Форт-Дикси, Нью-Джерси, а также побывал в командировке в Германии. Демобилизовавшись, обзавелся женой и двумя детьми, с которыми и жил, пока в 1990-м году – как написали бы романисты – «его не поманило темное прошлое». Что ж, сейчас уже трудно сказать, почему случилось так, как случилось, но факт: в 1990-м Терапон анально изнасиловал 15-летнюю сестру, рожденную Пеннсири от нового мужа американца. Отсидев за это дело всего 2 месяца, и выйдя из тюрьмы уже холостяком, бывший монах и бывший рейнджер не стал горевать о потере домочадцев, не захотевших жить с «кормильцем» насильником. У него на воле, как считал теперь маньяк, были дела позабавней, чем тоска по семейному прошлому.

Перевоспитание маньяком.

Переехав после развода в город Такома, обзаведшись здесь местом разнорабочего и прикупив автофургон, чтобы было на чем похищать жертв и не возникало вопроса, где с ними «развлекаться», будущий маньяк на время притих, присматриваясь к обстановке.

Интересный факт, что после изнасилования сестры, испугавшись, что его могут лишить вида на жительство, к «счастью» для преступника, этот страх оказался тщетным: в соответствии с Федеральным законом, извращенец, проживший в США не менее 5 лет и впервые совершивший секс-преступление, не подлежит высылке из страны. Наш маньяк тщательно изучил законодательство разных штатов, и, узрев, что за изнасилование несовершеннолетней в столичном округе могут приговорить к смерти, постарался «баловаться» за пределами Вашингтона. Начиная с конца 1990 годов и вплоть до начала ХХI века бывшему рейнджеру дьявольски везло. Так, к примеру, труп изнасилованной и зарезанной им в 1996 году Амбер Хегерман, отыскали лишь в следующем веке – благодаря аресту, которому был подвергнут маньяк. Бедняжка числилась пропавшей без вести, и уже никто не надеялся, что участь ее однажды прояснится. Хотя маньяк так и не сознался в ее убийстве. А в 2001 году произошло и вообще нечто из ряда вон выходящее. Одна женщина из местечка Уичито, познакомившаяся в придорожном баре с маньяком, не придумала ничего лучшего, как отдать ему на перевоспитание свою 11-лет-нюю дочь по имени Эвелин. Вместо того чтобы сдать разболтавшегося под воздействием виски говоруна полиции – маньяк, ни много ни мало, поведал случайной собутыльнице о том, что проделывал с малышкой, – мать затейливо отомстила «непослушной дочке», приказав ей лезть в автофургон к «дяденьке маньяку»! Данное происшествие, как и многое другое в истории Терапона, не поддается уразумению, но, опять же, факт: на протяжении 5 лет – с 2001 года по 2005 год – маньяк и Эвелин колесили вместе на его авто. И, согласно ее теперешним показаниям, «не менее 200 раз» была изнасилована им – в промежутках между прочими «забавами».

Последний козырь убийцы

Зина Линник, которую убил маньяк Терапон Данг Адхан.

Зина Линник, которую убил маньяк Терапон Данг Адхан.

Трудно говорить об этом, но, возможно, именно наличие в автофургоне юной секс-рабыни спасло жизнь многим потенциальным жертвам Терапона. В нынешнем веке, «обзаведшись» по воле мамы Эвелин постоянным «клапаном для выпускания пара», бывший монах убил «всего лишь» дважды. В декабре 2005 года он похитил недалеко от дома 10-летнюю Андриану Джексон, изнасиловал ее и перелезал девочке ножом горло. После этого случая, вероятно, впервые испытав некое подобие мук совести, дал Эвелин – под наступающее Рождество — «вольную». К сожалению, освободившаяся рабыня так и не смогла дать вразумительных ответов полиции. Предпочтя, что характерно, добраться не до собственной «любимой мамочки», а до ближайшего околотка, девочка попыталась поведать сыщикам о своей эпопее, но, пережив несколько психических срывов, тотчас была госпитализирована и изолирована врачами от посетителей – пусть даже и в форме. К слову, Эвелин отправилась надолго в реабилитационный центр, где пребывает и поныне. И лишь последнее злодеяние, которое сам маньяк окрестил «личным Днем секс-независимости», привело, в конце концов, к его аресту. По номерам автофургона, в котором преступник увез Зину от ее дома, сыщиками был задержан маньяк. После чего они попутно извлекли из его транспортного средства детские вещи убитой. К сожалению, оперативность сыщиков Зину не спасла. Похитив и изнасиловав малышку, маньяк тотчас же прикончил ее ударом десантного ножа и прикопал труп девочки неподалеку от своего дома в Такоме. Памятуя, что впервые за всю криминальную карьеру он совершил преступление в столичном округе, где не только убийство, но и изнасилование несовершеннолетней влечет за собой казнь, маньяк постарался захоронить труп так, как его учили в дни воинской службы — «незаметно для поисковых бригад потенциального противника», из показаний на суде. Увы, это тайное захоронение Терапону удалось. И спасло ему жизнь. Поразительная гримаса Фемиды: суд над выходцем из Таиланда состоялся по месту его последнего преступления и, по вашингтонским законам, позволял циничному убийце «договариваться» с судом о выносимом ему приговоре. В результате смертную казнь  маньяк Терапон Адхан выменял на пожизненное заключение, «заплатив» за оное тем, что согласился показать место захоронения последней жертвы. Юридический заокеанский парадокс: сохрани маньяк Зине жизнь – и лишился бы «козыря» в игре с правосудием. С правосудием, которое подчас кажется излишне гуманным по отношению к таким нелюдям.

Американский маньяк Терапон Данг Адхан фото:

Американский маньяк Терапон Данг Адхан фото.

Зина Линник жертва маньяка.

Американский маньяк Терапон Данг Адхан фото

Американский маньяк Терапон Данг Адхан видео:

label,

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *