Извращенец — «Сын Грома» или оргия падших Ангелов

4 августа и 19 декабря 2004 года в суде города Сакраменто, штата Калифорния, законченный извращенец Глен Хелцер, главарь секты «Сыны грома» и его младший брат выслушали свои приговоры — смертная казнь. После вынесения приговора серийным убийцам братьям Хелцерам, был вынесен приговор и их сподвижнице, госпоже Годмэн, свидетельствовавшей на суде против вождей, она отделалась всего 38 годами заключения. Что же, такого натворили извращенец маньяк и его братик «безобидный святоша», готовые, дабы стать ближе к Господу, прилюдно пожирать помои из собачьих мисок, стоя на четвереньках и громко урча? Да всего-то, с точки зрения Высшей Справедливости, как она рисовалась братьям, самую малость: зверски замочить пять человек, имевших несчастье поверить, что и впрямь имеют дело с новым Мессией. Это, собственно, конец истории «святых». Ну, а начало ему положили события августа 2000 года, когда из реки Мокелумне были выловлены 19 мешков с останками человеческих тел!

Религиозный извращенец и его братишка

Религиозные убеждения 30-летнего Глена и его 28- летнего брата Джастина, некогда отколовшихся от мормонов, были своеобразны. Старший Хелцер, вдруг уяснивший для себя, что в мормонстве все неправильно, написал книгу «12 принципов магии» и заставил младшего наизусть заучить постулаты «Нового Учения». Постулаты эти, гласившие, например: «Я уже совершенен. Мне нужно больше совершенствоваться!» и «Наибольший контроль над собой я получаю, когда контроль утрачиваю!» – легли на благодатную почву. Джастин на отлично усвоил их, и призывы братца к прощению и вседозволенности в миру. А, усвоив,  всерьез стал почитать Глена за «Нового Мессию», отведя себе роль его пророка. В 1999 году к Хелцерам присоединилась домохозяйка Донна Годмэн, долгое время лечившаяся от алкоголизма. Так и сформировалось ядро секты «Сыны грома», решившей нести «новое религиозное учение» в массы. Для того чтобы возвести на трон «Нового Мессию», компании на ее взгляд, недоставало малого — официального «Церковного поста» для Глена и денег, дабы разрекламировать его «12 принципов магии» по всему миру. Что ж, в мае 2000 года на Глена, как по заказу, нахлынула высшая благодать, указывающая путь к власти. Выбежав во время дождя на улицу, извращенец вознес руки к небу, после этого «Мессия» долго молился. А потом вернулся к Джастину с Донной и со словами: «Чу! Святой дух говорит!» – поведал им 13-й принцип магии, только что открытый ему «Господом»: «Если люди не нужны Мессии, он вынужден их убивать!». Помимо этого, «Господь», согласно Глену, подал ему множество идей, как раздобыть денег и прибрать церковную власть к рукам. Идейки эти, надо сказать, были чересчур экзотичны. Согласно им, например, «Сынам» следовало, поставлять наркотики и проституток богатым бизнесменам, заняться импортом несовершеннолетних девочек из Бразилии, а также воспитывать из мальчиков – сирот убийц, которые ликвидируют 15 лидеров Мормонской церкви и возведут на престол «Нового Мессию». Что ж, поразмыслив над откровениями, явленными Глену, сами Громовы сынишки,  сочли их не выполнимыми. И разработали другой план обогащения с целью последующей пропаганды «учения» Мессии. Не отказавшись при этом лишь от привлекательного постулата о «вынужденных убийствах».

Первые жертвы — первая кровь

Первыми жертвами «Сынов грома» стали американцы русского происхождения супруги Стайнеманн: 85- летний Иван и 78- летняя Анна, дотоле прожившие в браке 55 лет. Глен, в миру – брокер, распоряжавшийся акциями Стайнеманнов, легко убедил Ивана в необходимости обратить акции в наличность. С этой целью «Мессия» сбил для доверчивого старика убойный коктейль из заумных экономических терминов, своего: Чу! Святой дух говорит!», а заодно и из транквилизатора рогипнола, который подмешивал в пищу супругам, часто гостившим у милого мальчика. В итоге, согласно планам «Сынов грома», Иван в августе 2000-го года продал свои акции, пригласил всю троицу в гости и выписал денежный чек на имя некой Селины Бишоп – одной из рядовых сектанток, открывшей по приказу Глена банковский счет для отмывки «Новым Мессией» денег. Миссис Годмэн, буквально вырвав чек из рук удивленного старика, тотчас же уехала в банк. А братья, которым Стайнеманны, только что распрощавшиеся с 200000 долларов, стали не нужны, принялись потчевать опасных свидетелей своей аферы чаем с транквилизаторами. Надежда на то, что старики сами загнуться от сверхдозы рогипнола, однако, не сбылась. И Годмэн, с победой возвратившейся из банка в дом Стайнеманнов, пришлось помочь братцам в ликвидации спонсоров, утративших всякий интерес для «Сынов грома».

Донна по очереди отволакла на себе Анну и Ивана, к тому моменту уже не стоявших на ногах, в ванную комнату. Здесь Джастин несколько раз сильно ударил старика головой о край ванны, а Глен перерезал горло Анны большим охотничьим ножом, с улыбкой проговорив: «Спасибо, что пожертвовали жизнью ради Великой Цели!». Извращенец-маньяк и его брат сильно спешили, а потому – согласно показаниям госпожи Годмэн на суде – тотчас принялись расчленять тела стариков компактной электропилой, хотя и Иван, и Анна все еще издавали предсмертные хрипы. Когда с работой было покончено, Хелцеры вышли во двор и попытались скормить страшный гуляш псам Стайнеманнов. Разбрасывая куски человечины перед собаками, убийцы приговаривали: «Да пребудет с вами Господь!». Когда же псы отказались «лакомиться» мертвыми хозяевами, Глен сплюнул и презрительно заметил брату: «Гляди, такие неверующие, что их даже псы не жрут!». В итоге было принято «соломоново решение»: остатки троица распаковала по 19 мешкам и ночью вывезла их к реке Мокелумне, где и затопила.

Задержание «Сынов Грома»

3 августа, на следующее утро после событий, Глен повелел Селине Бишоп снять 200000 долларов со счета – оплаченного кровью. Заполучив деньги и сочтя, что их уже вполне хватает для «религиозной рекламы», «Сыны грома» – согласно изначальному плану – решают и здесь зачистить концы. Удайся план, извращенец-маньяк и его брат, наверняка благоденствовали бы и доселе: где связь между «Новым Мессией», величественно вещающим тысячам неофитов о «Своем пришествии», с какими-то Стайнеманнами и Бишоп?! Ни имени божества, ни его подписи не значится ни в одном документе. Что ж, дело оставалось за малым. Вечером 3 августа Глен приехал домой к Селине. И с неизменным: «Чу! Святой дух мне говорит!» – поведал: «Господь хочет, чтобы ты разделась и приняла божественный массаж от Мессии!». Мисс Бишоп, симпатизировавшая Глену не только как «Новому Богу», но и как мужчине, с удовольствием выполнила этот приказ и перевернулась на живот. В такой позе, разомлев под ласковыми руками «Мессии»,  она не заметила, как к ней не слышно  подкрался Джастин Хелцер, мгновенно обрушив молоток жертве на затылок. Затем Донна и Хелцер  — младший оттащили умирающую девушку в ванную комнату, где Глен повелел, чтобы госпожа Годмэн обратила ее лицом вверх. Когда приказ был исполнен, убийца взглянул в угасающие глаза Селины и, произнеся: «Да узнаешь от Господа, что это все – не сон!» – уже привычно перерезал ей горло ножом.

Покончив с Бишоп, «Сыны Грома» отправились в другую часть Сакраменто – в дом матери Селины, 45- летней Дженифер Вилларин. Так как Глен опасался, что девушка могла рассказать маме о своем кумире, участь Дженифер также была предрешена. Ну, а поскольку в тот день в доме женщины гостил ее любовник, 54-летний Джеймс Гэммбл, то, зачищая свидетелей, «сынки» избавились и от него. Братцы по очереди расстреляли пару из пистолета. Уложили покойных на кровать. И бросились на улицу, к машине,  в которой, сидя за рулем, поджидала их верная Донна. И все-таки «Сыны грома», при всей хитроумности планов, сильно прокололись. Они и не подозревали, что к моменту убийства Селины им в спины уже дышали сыщики. Накануне скрытая камера дорожной полиции запечатлела странных людей, выбрасывающих подозрительные мешки с моста в реку. К моменту же, когда расчлененку выловили, а на нечетком видео попытались разглядеть подлинные лики мусорщиков, в полицию пришли соседи Дженифер по земельному участку. Они, как, оказалось, слышали выстрелы в ее доме и смогли опознать в выбегавших оттуда людях — «безобидных святош», которых хорошо знали в округе.

В итоге арест «Сынов грома» стал одним из самых оперативных арестов серийных убийц, когда-либо осуществленных в США. 5 августа 2000 года извращенец-маньяк, его брат и сподвижница уже сидела в камере, причем «Мессия» все пытался запудрить мозги местным служивым своими проповедями. Впрочем, ни тогда, ни во время суда воззвания убийцы к «Святому духу» так и не произвели на служителей Фемиды какого-либо впечатления.

 

label, , , ,

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *