Как из репортера и журналиста, получается насильник-убийца

Знаменитый писатель Марк Твен однажды выдумал репортера, который был насильник-убийца. Это была звезда уголовной хроники, убивающего земляков ради того, чтобы было, о чем писать в газете и во имя повышения тиражей родного издания. Кто бы мог подумать, что фантазия писателя, создавшего гротескный образ, воплотится в ХХI веке в жизнь, которая породит целое сонмище криминальных акул пера»! Именно — «акул», именно — «пера»: не гусиного, посредством коего репортеры иных времен, строчили о похождениях Джека-Потрошителя, а заточки, предназначенной для убийства жертв, не подозревающих, что под маской журналиста может таиться насильник или убийца.

Насильник-убийца убивал ради статей в газете

В 2008 году достоянием общественности Македонии стали криминальные похождения репортера газеты «Утрински Весник» 56-летнего Владо Таневски. Этот насильник-убийца, вероятно, поставил себе задачу догнать и перегнать коллегу-убийцу, выдуманного Марком Твеном. Сей Таневски прославился тем, что изнасиловал, прирезал и задушил четырех женщин в возрасте от 56 до 79 лет.

Журналист насильник-убийца Владо Таневски.

Журналист насильник-убийца Владо Таневски.

С одной стороны, Владо лютой ненавистью ненавидел свою умершую властную мамашу, всю жизнь проработавшую уборщицей в больнице, и потому — не имея уже возможности отомстить родительнице, немилосердно издевавшейся над сыночком, вплоть до его 50 лет, затеял охоту, именно на пожилых уборщиц в больницах. Вымещая на, ни в чем не повинных женщинах ненависть к покойной матери, этот ублюдок сочетал, так сказать, «приятное с полезным» в профессиональном плане.

То есть, попросту говоря, поступал также, как и герой Твена: насиловал, резал перочинным ножиком, а затем окончательно приканчивал жертвы при помощи телефонного шнура, давая читателю «Утрински Весника», что называется, «эксклюзивные, кошмарные подробности из первых рук». Эти подробности, которые мог знать только сам насильник-убийца, и насторожили полицейских из города Кичево, взявших не в меру «проницательного» репортера под наблюдение. Ну а после того, как экспертиза ДНК подтвердила, что на телах героинь репортажей Владо наличествовала именно его сперма, дело оставалось за малым – впаять ему пожизненный срок.

Репортер-журналист из США

А вот американский журналист, арестованный также в 2008 году, действовал немного по-другому, но опять же, действовал ради сенсационного материала в газете! Репортер социальной газеты «The Bum’s Truth» дословно «Бомжацкая правда», 40-летний Роберт Баттерфилд из города Санта-Ана, Калифорния. Этот парень взял вооружение знаменитый девиз: «Журналист меняет профессию», перевоплотился в бомжа и стал переезжать из одной дешевой гостиницы в другую, рассчитывая впоследствии побаловать читателя многосерийным «расследованием о криминальных бездомных». Что ж, по-видимому, для того чтобы будущее «Сказание о бомже-маньяке» оказалось документальным, Баттерфилд и принялся заманивать в места своего обитания девочек-бродяжек, возраст жертв составлял от 11до12 лет и насиловать их. Разоблачение репортера-насильника произошло случайно: представители дорожного патруля, проезжавшие возле одного мотеля для нищих, заприметили, как какой-то мужик насилует на подоконнике открытого окна девчонку с заклеенным скотчем ртом, и, конечно, арестовали репортера, который принялся вопить, что он-де… «выполняет редакционное задание»!

Насильник-репортер Роберт Баттерфилд.

Насильник-репортер Роберт Баттерфилд. 

Как впоследствии выяснилось в ходе расследования, репортер «Бомжацкой правды», по его словам, «входя в образ бездомного маньяка», умудрился изнасиловать до ареста 18 маленьких жертв. Закономерный итог, теперь бывший «журналист-расследователь» пишет не статьи, а тюремный дневник, который, вероятно, выйдет многотомным. Ибо сидеть «репортеру, сменившему профессию» придется 126 лет.

Женщина журналист, она же насильник-убийца

Осенью 2008 политическая обозревательница издания «Хаффингтон Пост», 57-летняя Кэрол Энн Берджер, по-видимому, настолько надорвалась следить за ходом борьбы между Обамой и МакКейном, что «спустила пар», изнасиловав отверткой и ею же убив 56-летнюю возлюбленную Джессику Калиш, с которой долгое время жила в законном, по тамошним меркам браке.

Насильник-убийца Кэрол Энн Берджер.

Насильник-убийца Кэрол Энн Берджер.

Впрочем, тут, конечно, оба кандидата в президенты не при делах. Просто Кэрол взревновала «жену» к любовнику, а потому-то и сочлась с изменщицей самым кошмарным образом. Связала ее, уложила на живот в гараже, якобы для того, чтобы предаться «спонтанной страсти», изнасиловала в анальное отверстие отверткой, а затем ею же и нанесла жертве 222 удара!!! Отвезла мертвое тело в автомобиле за несколько километров от семейного дома, зарегистрировала в полиции «жену», как пропавшую без вести, а затем не дожидаясь визита полицейских — покончила с собой посредством, все того же инструмента, продырявив оным себе горло.

Жертва Джессика Калиш.

Жертва Джессика Калиш.

Разумеется, у коллег насильницы и убийцы наличествовал соблазн выдвинуть версию, согласно которой, Берджер «ликвидировал из-за ее острых статей» наемный киллер, а Калиш «была устранена им же, как свидетельница расправы над смелой журналисткой». Но беспристрастная экспертиза ДНК — как и в случае с македонским хроникером — все расставила по местам. Никакой «заказухи» в данном случае не было, а имела место лесбийская драма, так что о «политической подоплеке» изнасилования и убийства отверткой в данном случае не имело смысла говорить.

label

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *