Криминальные новости: Застреливших при задержании афроамериканца полицейских не будут привлекать к уголовной ответственности

Криминальные новости из США

24 августа 2022 года.

Фото с места событий.

Криминальные новости

Эти криминальные новости пришли из США. Застреливших при задержании афроамериканца Рэйшарда Брукса на парковке фастфуда в Атланте полицейских не будут привлекать к уголовной ответственности.

Прокурор посчитал, что офицеры действовали в рамках полномочий, задержав Брукса за вождение в нетрезвом виде. Полицейские не могли знать, что в следующее мгновение они будут атакованы Бруксом, который попытается сбежать. Итоги расследования постановили, что силовики не совершили преступлений и действовали сообразно обстановке.

Комментируя эти криминальные новости прокурор отметил, что дело против полицейских не похоже на громкие убийства темнокожих, например, Джорджа Флойда и действия правоохранителей в данном случае были обоснованными, а решение требовалось принять моментально.

Один из офицеров Гарретт Рольф обвинялся по 11 статьям за убийство Брукса. Инцидент произошел в июне 2020 года: Брукс, который в нетрезвом виде спал на парковке ресторана фастфуда, был задержан полицией, но в какой-то момент стал сопротивляться, вырвал у полицейского электрошокер и пытался убежать. Полицейский Гарретт Рольф открыл огонь. Брукс умер в больнице.

Его гибель и поведение полицейских при задержании вызвали волну протестов в Атланте и других городах. На фоне беспорядков на следующий день после инцидента Рольф был уволен из полиции, вскоре ему были предъявлены обвинения. В ожидании суда он был отпущен под залог. После его восстановили на службе.

Видео новости:

label

About the author

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.