Криминальные новости: Полицейские города Ювальде целый час не могли приступить к штурму школы, в которой находился преступник

Криминальные новости из США

30 мая 2022 года.

Фото с места событий.

Криминальные новости

Эти криминальные новости пришли из США. Полицейские города Ювальде целый час не могли приступить к штурму школы, в которой находился преступник, который застрелил 19 детей и двух учителей. Руководитель местной полиции признался в том, что правоохранители в течение часа ожидали подкрепления, чтобы начать штурм здания.

Данный факт вызвал недовольство общественности. Полиция уверяет, что стражи правопордяка прибыли на место происшествия очень оперативно — спустя несколько минут после сигнала, однако, оказавшись под огнем, приняли решение отступить. Из-за стрельбы офицеры не стали заходить в здание, но они запрашивали дополнительные ресурсы — всех, кто был в зоне досягаемости, тактические группы.

Им нужно было снаряжение, специальное оборудование, бронежилеты, снайперы, специалисты по переговорам. Спустя примерно час прибыли пограничники, тактические группы. Они зашли в здание и застрелили подозреваемого, отметили в полиции.

Надо отметить, что по словам руководителя полиции, комментировавшего эти криминальные новости, сотрудники ведомства во время ожидания подкрепления осуществляли эвакуацию учащихся и педагогов. При этом в газете «Wall Street Journal» был опубликован материал, в котором со слов матери одной из учениц было рассказано о том, что полиция применяла наручники по отношению родителям заблокированных в школе, мотивируя это тем, что их действия мешают работе полиции. Действия офицеров проверит Минюст.

Видео новости:

label

About the author

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.